Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Биология / Жизнь на Земле в Архейскую эру

Жизнь на Земле в Архейскую эру

Скачать материал
Архей
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Архей
Описание слайда:

Архей

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

Жизнь на Земле в Архейскую эру
Скачать материал
  • Биология
Описание:

Жизнь зародилась в архейскую эру. Поскольку первые живые организмы еще не имели никаких скелетных об­разований, от них почти не осталось следов. Однако наличие среди архей­ских отложений пород органического происхождения — известняков, мра­мора, графита и других — указывает на существование в эту эру прими­тивных живых организмов. Ими были одноклеточные доядерные организ­мы (прокариоты): бактерии и синезеленые водоросли.

Жизнь в воде была возможна благодаря тому, что вода защищала ор­ганизмы от губительного действия ультрафиолетовых лучей. Именно по­этому море смогло стать колыбелью жизни.

 

В архейскую эру в эволюции органического мира произошло четыре крупных ароморфоза: появились эукариоты, фотосинтез, половой процесс и многоклеточность. Появление эукариот связано с образованием клеток, имеющих настоящее ядро (содержащее хромосомы) и митохондрии. Толь­ко такие клетки способны делиться митотически, что обеспечило хорошую сохранность и передачу генетического материала. Это явилось предпосыл­кой к возникновению полового процесса.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Карташова Мария Алексеевна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Биология
Подраздел
Просмотров 794
Номер материала 27193
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓