Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
Главная / Другое / внеклассное мероприятие для учащихся начальной школы "Осенины"

внеклассное мероприятие для учащихся начальной школы "Осенины"

Осенины

  • Звучит народная музыка. Голос за кадром:

В некотором царстве, некотором государстве, жили-были три сестрицы Зима, Весна, Осень, да братец Лето. Наступила осень, пожелтели листья, улетели птицы, капают дожди. Грустит красавица Осень, скучает, плачет, горькие слезы проливает, ходит по дворцу и наряд ей не к лицу.

  • Под грустную музыку, разбрасывая листья, выходит Осень.

Осень: Как мне скучно, как мне грустно, как мне тяжело…Почему? Потому что у меня совсем нет друзей. Нет, нет, вы не подумайте…У меня есть братец Лето, но он совсем маленький. У меня есть сестрицы Зима и Весна, но им совсем не до меня, они заняты своими украшениями и нарядами. Поэтому мне скучно и грустно. А ведь у меня сегодня именины!

  • Под веселую музыку вбегает братец Лето.

Лето: Что случилось? Что такое? Отчего ты грустишь? Может быть, тебя кто-нибудь обидел? (заглядывает за кулисы, ищет обидчика, затем спрашивает у детей) А вы не обидели мою сестрицу? (замечает разбросанные листья). Ааа, я знаю, отчего ты грустишь - ты растеряла свой наряд. Но мне одному не под силу его собрать. Ребята, помогите! (приглашает представителей от каждого класса и под музыку дети на скорость собирают листья, затем выявляют победителя путем подсчета количества собранных листьев. Осень продолжает плакать). Но ты всё равно грустишь… Жаль и это не помогло. А давай, сестрица, поиграем! Я тебе загадку, а ты мне - отгадку. И вы, ребята, не скучайте, сестрице дружно помогайте! (дети отгадывают загадки о временах года, явлениях природы. Осень продолжает грустить). Ничего не помогает! Сестрица Весна, сестрица Зима, идите скорее сюда! У нас случилась беда! (под музыку выходят Зима и Весна).

Зима: Что такое, что случилось? Почему ты нас позвал?

Весна (замечая грустную Осень): Сестрица Осень, почему ты так расстроена?

Осень: У меня сегодня именины, но про это, кажется, забыли. Как мне именины отмечать, когда мне нечего одевать? И придумать ничего не могу, и наряды уже не найду…

Весна: А мы приготовили для тебя сюрприз: нарядов осенних бенефис!

Зима: Вот смотри и выбирай, какой понравиться – надевай! (под музыку дефиле детских, заранее приготовленных, осенних нарядов и выбор самых оригинальных костюмов).

Осень: Ура, теперь я знаю, что я одену на свой праздник!

Лето: Вот теперь улыбка и радость на лице! Есть решение проблем!

Осень: Теперь я с нетерпением жду осенины, самые веселые мои именины!

Зима: Замечательно, что Осень улыбнулась, и вы, ребята, улыбнитесь ей в ответ!

Весна: Ведь улыбка помогает разрешить нам сотни бед! (все участники и дети исполняют песню «Улыбка»)

Осень: На празднике своем я буду танцевать, веселиться и резвиться и вас приглашаю ко мне присоединиться. Веселый танец разучить и за мною повторить! (дети разучивают и танцуют танец «Арам-зам-зам»)

Лето: Забавно мы повеселились и Осень больше не грустит.

Зима: И нам пора скорее на бал собираться, наряды примерять, на праздник отправляться!

Весна: Ребята, с вами мы прощаемся, на бал осенний отправляемся!

Осень: Я всех-всех-всех благодарю. Настроение теперь у меня отличное! Теперь не буду плакать и грустить и буду вести себя прилично я! И вы, ребята, не скучайте и праздник в классах продолжайте! (все герои уходят за кулисы).

Голос за кадром: Так устроена жизнь, что ровно через год, нас снова осень золотая вместе соберет! А пока мы говорим вам: до новой встречи! До свидания! (под музыку дети покидают зал).





  • Другое
Дата добавления 13.02.2018
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 77
Номер материала MA-076167

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии: