Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Другое / Вариативность обучения и индивидуальный образовательный маршрут обучающегося как условие личностного и профессионального самоопределения

Вариативность обучения и индивидуальный образовательный маршрут обучающегося как условие личностного и профессионального самоопределения

Скачать материал

…..23…….ва.5

Вариативность обучения и индивидуальный образовательный маршрут обучающегося как условие личностного и профессионального самоопределения
Скачать материал
  • Другое
Описание:

В настоящее время, в нашей стране, педагоги, психологи, философы разрабатывают новые подходы к развитию профессионального образования и воспитания. Профессионально-педагогическому образованию и воспитанию долгое время не уделялось должного внимания. Изменение социально-экономических условий в обществе нарушило систему профессионального образования, в которой уже имелись сложные социальные, экономические и политические связи.

 

Сегодня, во время открытых международных связей, думается, что мы наконец готовы узреть весьма интересный опыт, и устройство систем профессионального образования за рубежом, тем более что это диктует сама цивилизация.

 

Нужно подчеркнуть, что профессиональное или среднеспециальное образование в современном мире, в зарубежных ВУЗах, колледжах или академиях пока еще не получило в нашей стране массового распространения, однако в отдельных сферах устойчивый спрос все же имеет место наличествовать.

 

Вообще, количество дисциплин, которым можно научиться за границей, почти бесконечно. Например, в Севильской школе мариачи обучают искусству игры на испанской гитаре в технике фламенко, а в Макфердин-колледже Глазго - технике фехтования на клейморах - шотландских двуручных мечах. Освоить профессию инкассатора можно в Цюрихском техникуме банковской безопасности, а освоить профессию телохранителя - в Stasi-Schule, расположенной в Нюрнберге.

 

Таким образом, сегодня, необходим опыт развития профессионального образования и воспитания за рубежом, а также опыт взаимодействия по данным вопросам, для создания более совершенной и востребованной системы профессионального образования и воспитания в современном мире.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Капин Артем Витальевич
Дата добавления 27.01.2015
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 600
Номер материала 55101
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓