Главная / Технология / Тесты для девочек по технологии для 5 класса

Тесты для девочек по технологии для 5 класса

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
Скачать материал

Тесты по технологии для девочек 5 класса

1.Пища нужна человеку

А) только для его роста Б) Его роста и развития В) для развития

2.Питание должно быть

А) Разнообразным Б) однообразным В) беспорядочным

3.К корнеплодным овощам относятся

А) картофель Б) помидор В) Свекла

4.Клубнями растет

А) морковь Б) Картофель В) репа

5.Листовые овощи это

А) Салат Б) лук В) чеснок

6.Салат это

А) первое блюдо Б) Холодное блюдо В) второе блюдо

7.Винегрет это

А) Разновидность салата Б) приправа В) горячее блюдо

8.Бутерброды относятся

А) к первым блюдам Б) Закускам В) вторым блюдам

9. Для приготовления бутербродов хлеб режут кусочками толщиной в

А) 1 см Б) 2см В) 3 см

10.Морковь богата

А) белками Б) жирами В) Каротином

11.К горячим напиткам относятся

А) компот Б) Чай В) сок



12.Сколько минут варится яйцо всмятку

А)2 минуты Б) 3 Минуты В) 4 минуты

13. К вспомогательным приборам относится

А) Ложка для салатов Б) сахарница В) столовая тарелка

14.По каким признакам определяется лицевая сторона ткани

А) Четкий и яркий рисунок Б) короткий ворс В) бледный рисунок

15.Прцесс изготовления из волокон нитей называется

А) Прядением Б) вязанием В) ткачеством

16.Нить, расположенная по длине ткани называется

А) Основой Б) утком В) кромкой

17.Нить, расположенная перпендикулярно к нити основы и переплетающаяся с нею, называется

А) Уток Б) кромка В) основа

18.Процесс получения ткани на ткацком станке называется

А) прядением Б) Ткачеством В) вышиванием

19.Для чего необходима сантиметровая лента

А) Для снятия мерок Б) для раскроя В) для измерения роста

20. Термины относящиеся к влажно - тепловой обработке

А) сметать Б) подшить В) Отутюжить

21.По своему назначению одежда подразделяется

А) только бытовую Б) производственную В) Бытовую, производственную и форменную

22.С какой стороны должен падать свет на рабочую поверхность при шитье на швейной машине

А) С левой стороны или спереди Б) с правой стороны В) только спереди





23.Расстояние между работающим и машинкой должно составлять

А) 10-15См Б) 20-25см В) 15-20см

24.Для построения чертежа фартука снимаются следующие мерки

А) Дн, Днч, Ст, Сб Б)Дн, От, Сг В) Дн, Днч, Сб

25. Что должно лежать под ногами у работающего на швейной машине

А) Резиновый коврик Б) шерстяной коврик В) ничего не должно лежать



Тесты для девочек по технологии для 5 класса
Скачать материал
  • Технология
Описание:

                                           Тесты по технологии для девочек  5 класса

1.Пища нужна человеку

А) только для его роста Б)Его роста и развития В) для развития

2.Питание должно быть

А) Разнообразным Б) однообразным В) беспорядочным

3.К корнеплодным овощам относятся

А) картофель Б) помидор В) Свекла

4.Клубнями растет

А) морковь Б) Картофель В) репа

5.Листовые овощи это

А) Салат  Б) лук В) чеснок

6.Салат это

А) первое блюдо Б) Холодное блюдо  В) второе блюдо

7.Винегрет это

А) Разновидность салата Б) приправа  В) горячее блюдо

8.Бутерброды относятся

А) к первым блюдам Б) Закускам  В) вторым  блюдам

9. Для приготовления бутербродов хлеб режут кусочками толщиной в

А)1 см Б) 2см В) 3 см

10.Морковь богата

А) белками Б) жирами В) Каротином

11.К горячим напиткам относятся

А) компот Б) Чай  В) сок

 

12.Сколько минут варится яйцо  всмятку

А)2 минуты Б) 3 Минуты В) 4 минуты

13. К вспомогательным приборам относится

А) Ложка для салатов Б) сахарница В) столовая тарелка

14.По каким признакам определяется лицевая сторона ткани

А) Четкий и яркий рисунок Б) короткий ворс В) бледный рисунок

15.Прцесс изготовления из волокон нитей называется

А) Прядением Б) вязанием В) ткачеством

16.Нить, расположенная по длине ткани называется

А) Основой Б) утком В) кромкой

17.Нить, расположенная перпендикулярно к нити основы и переплетающаяся с нею, называется

А) Уток Б) кромка В) основа

18.Процесс получения ткани на ткацком станке называется

А) прядением Б) Ткачеством В) вышиванием

19.Для чего необходима сантиметровая лента

А) Для снятия мерок Б) для раскроя В) для измерения роста

20. Термины относящиеся к влажно - тепловой обработке

А) сметать  Б) подшить В) Отутюжить

21.По своему назначению одежда подразделяется

А) только бытовую Б)  производственную В) Бытовую, производственную и форменную

22.С какой стороны должен падать свет на рабочую поверхность при шитье на швейной машине

А) С левой стороны или спереди Б) с правой стороны В) только спереди

 

 

23.Расстояние между работающим и машинкой должно составлять

А) 10-15См Б) 20-25см В) 15-20см

24.Для построения чертежа фартука снимаются следующие мерки

А) Дн, Днч, Ст, Сб  Б)Дн, От, Сг  В) Дн, Днч, Сб

25. Что должно лежать под ногами у работающего на швейной машине

А) Резиновый коврик Б) шерстяной коврик В) ничего не должно лежать



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Паршина Ольга Николаевна
Дата добавления 08.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 569
Номер материала 44114
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓