Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыТесты "Наш родной край", "Как вести себя за столом" ( 1-4 классы)

Тесты "Наш родной край", "Как вести себя за столом" ( 1-4 классы)

Скачать материал

Викторина

« Наш родной край»

1.  Зверь, умелый строитель плотин на реке.

а) бобр;  б) норка;   в) суслик; г)  ондатра.

2.  Какая из этих птиц выводит птенцов зимой?

а)  сорока;  б) кукушка; в) дятел; г) клёст.

3.   Мухоморами питаются …

а) лоси;  б) медведи; в) зайцы;  г) воробьи.

4.  Волга-это …

а) река;  б) гора;  в) город;  г) озеро.

5.  Какой из этих городов не входит в республику Татарстан?

а) Чистополь;  б) Альметьевск;  в) Томск;  г) Нижнекамск.

     6.  Какое из перечисленных животных можно   увидеть у нас?

а) олень;  б) як;  в) лось;   г) зубр.

7.  Самая  распространённая птица на земле?

а)  воробей;  б) курица;  в) дятел; г) орёл.

8.  Какая из перечисленных рек протекает в республике Татарстан?

а) Амур;   б) Иртыш;  в)  Кама;   г) Ангара.

9.  Чем питаются снегири?

а) салом;   б) орехами;   в) насекомыми;   г) рябиной.

10 . Какого цвета ягода ежевика?

а) фиолетового;  б) красного;  в) жёлтого; г) оранжевого.

11.   Как называется наш район?

а) Черемшанский;  б) Аксубаевский;  в) Алексеевский;    г) Чистопольский.

12.   Татарстан-республика, богатая полезными ископаемыми, но какое ископаемое составляет её основное богатство?

  а) торф;  б) каменный уголь;  в) нефть;  г) мел.

13. « Идель»-название какой реки, протекающей по территории республики Татарстан, так красиво и поэтично звучит по-татарски?

  а) Камы;  б) Белой;  в) Волги;  г) Черемшан.

14. При приготовлении, какого национального татарского блюда используется как основной компонент- мёд?

а ) чак-чак;  б) кош- теле(хворост);   в) баурсак.

15.   Сколько лет исполнилось Казани в 2005 году?

а) 500;   б) 900;   в) 1000;  г) 850.

16.  Сколько медвежат рождается у медведицы?

а) шесть;  б) четыре;   в) два;  г) семь.

17.  Как называется наша маленькая речка?

а) Уралка;  б) Адамка;   в) Черемшан;  г) Шешма.

18.  Что такое опёнок?

а) птица;  б) гриб;  в)  школа;  г) шприц.

19.   Кто из перечисленных чувашских писателей родился в Аксубаевском районе?

а) Полоруссов- Шелепи;  б) Хусанкай;  в) Ивник;  г) Яковлев.

20.   Столица Татарстана?

а) Москва;  б) Казань;  в) Сочи;  г)Чистополь.

 

Тест «Как вести себя за столом?».

1.     За стол нужно садиться: а) в шапке;

                                                  б) в пальто, варежках;

                                                   в) сняв верхнюю одежду и вымыв руки.

 

2. Во время еды: а) сначала нужно прогладить пищу, а потом говорить;

                               б) можно разговаривать с набитым ртом;

                                в) некрасиво откусывать большие куски.

 

3.За столом некрасиво:  а) сидеть согнувшись;

                                             б) класть локти на стол;

                                            в) сидеть на согнутых ногах.

 

4.Тебе необходимо что-то достать со стола. Ты:

              а) встанешь на стол и сам достанешь;

              б) вежливо попросишь передать.

 

5.Торт красиво есть: а) руками, облизывая их от крема и крошек;

                                       б) маленькой ложечкой;

                                       в) большой ложкой.

 

6. Из общего блюда вежливо брать: а) самый большой кусок;

                                                                 б) кусок, который лежит в центре;

                                                                 в) крайний кусок.

 

7. За едой люди: а) читают книги;

                               б) пишут письма;       

                              в) не читают и не пишут – это невежливо и вредно.

 

8. Косточки от компота и фруктов: а) плюют на стол;

                         б) аккуратно выплевывают на ложечку и кладут на блюдце;

                          в) выплевывают в руку и прячут в карман.

 

9.Когда пьёшь чай: а)  ложку не оставляй в стакане;

                                      б) всё время мешай чай ложкой;

                                     в) размешав сахар, положи ложку на блюдце.

 

10. После еды губы и руки вытирай: а) салфеткой;   б) о скатерть;

                                                                 в) о свою одежду.

 

11. После еды ложки и вилки: а) положи на скатерть;    б) на тарелку;

                                                       в) отдай хозяину.

 

12.После еды: а) молча выйди из-за стола;

                           б) поблагодари;

                             в) скажи, как всё было невкусно.                                             

                                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Тесты "Наш родной край", "Как вести себя за столом" ( 1-4 классы)"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Ландшафтный дизайнер

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

    Система контроля и оценки в начальной школе не может ограничиваться утилитарной целью- выработкой умений, навыков по конкретному учебному предмету и проверкой усвоения знаний. Важная социальная задача: развивать у школьников рефлексию и такие значимые общеучебные умения, как умение проверять и контролировать себя, критически оценивать свою деятельность, находить ошибки и пути их устранения. Требование объективности особенно важно, поскольку оценивает результат деятельности ученика. Наиболее объективный метод оценивания знаний, умений и навыков для учащихся начальной школы - тестирование.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 650 606 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 07.01.2015 363
    • DOCX 37.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Герасимова Любовь Арсентьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Герасимова Любовь Арсентьевна
    Герасимова Любовь Арсентьевна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 3110
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
аудиоформат

Курс повышения квалификации

Основы религиозных культур и светской этики: проблемы и перспективы преподавания в начальной школе

72/108/144 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 209 человек из 56 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 415 человек

Курс повышения квалификации

Особенности преподавания литературного чтения в условиях реализации ФГОС НОО

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 48 человек из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 195 человек

Курс повышения квалификации

Программа работы с неуспевающими и слабоуспевающими учащимися старшего дошкольного и младшего школьного возраста

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 132 человека из 37 регионов
  • Этот курс уже прошли 259 человек

Мини-курс

Event-менеджмент и видеопродакшн: от концепции до успешной реализации

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 10 человек

Мини-курс

Концепции управления продуктом и проектом: стратегии и практика.

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Развитие коммуникативных и здоровьесберегающих навыков

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе