Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Математика / Тестовый контроль знаний по теме "Тела вращения" 11 класс

Тестовый контроль знаний по теме "Тела вращения" 11 класс

Скачать материал

Тест по теме «Интеграл» 11 класс
1. Найти первообразную функции f(x) = 2(2x + 5)
4
A)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_2b05bf59.gif(2x + 5)5 + C;
B)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m6c6298ec.gif(2x + 5)5 + C;
C)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_maa7840b.gif(2x + 5)5 + C;
D) 4(2x + 5)
3 + C;
E) 8(2x + 5)
3 + C.


2. Вычислите: http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m39c1a431.gif
A) -4
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif;
B) 1;
C)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif;
D) 4
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif;
E) 4


3. Найдите площадь фигуры, ограниченной кривыми y = 1 – x2, y = 0

A) http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_ad0ff09.gif;
B)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m4472a532.gif;
C)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m26329a36.gif;
D)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_6cb59819.gif;
E) 2,5


4. Найти общий вид первообразных для функций f(x) = sin4x

  1. -http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a95eb2f.gifx + http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18e13027.gifsin2x - http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m3be7e4b4.gifsin4x + C;

  2. http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a95eb2f.gifx - http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18e13027.gifsin2x + http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m3be7e4b4.gifsin4x + C;

  3. http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m4bf21f14.gifx - http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18e13027.gifsin2x - http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m3be7e4b4.gifsinx + C;

  4. http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a95eb2f.gifx + http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18e13027.gifsinx + http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m3be7e4b4.gifsin2x + C;

  5. http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m7a6ff640.gifx + http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_2a18ad0f.gifsin2x + http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_6baba572.gifsin4x + C.



5. Вычислите: http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m488c13e0.gif

A) 45http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_244db979.gif;
B) 8;
C) 54;
D) 54
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_244db979.gif;
E) 0


6. При каких а верно равенство: http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m3b77bae1.gif
A) a = -
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m7a909234.gif+2nhttp://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_1bfc1af9.gif, n http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m289d78ff.gifZ;

B) a = http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m7a909234.gif+2nhttp://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_1bfc1af9.gif, n http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m289d78ff.gifZ;

C) a = nhttp://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_1bfc1af9.gif, n http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m289d78ff.gifZ;
D) a =
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m7a909234.gif+2nhttp://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_1bfc1af9.gif, n http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m289d78ff.gifZ, a = nhttp://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_1bfc1af9.gif, n http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m289d78ff.gifZ;
E)
Иной ответ


7. Вычислите площадь фигуры, ограниченной линиями y = x3, y = 8, x = 1

A) 12http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18e13027.gif;
B) 3
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m7a6ff640.gif;
C) 7
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m7a6ff640.gif;
D) 4
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18e13027.gif;
E) 4


8. Вычислите интеграл http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m1fc910f4.gif

A) 32;
B) 26;
C) 34;
D) 30;
E) 28


9. Вычислите площадь фигуры, ограниченной линиями y = x2-5x+3, y = 3-x


A) 8
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_63234fa9.gif;

B)10;

C)10
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif;

D)12;

E)10
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m19e8bb17.gif


11. Вычислите интеграл
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m7fbb573.gif


A)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18bb84e9.gif;

B) -0,5;

C)1;

D) -
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_18bb84e9.gif;

E) 0,5


12. Найти первообразную функции f(x) = cosx+cos(-x)

A)C;

B)-2cosx+C;

C)-2sinx +C;

D)x + C;

E) 2sinx +C

13. Вычислите площадь фигуры, ограниченной линиями y =
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_45443a93.gif, y = 1, x = 4


A) 7
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif;

B) 4
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif;

C) 3;

D)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif;

E)1
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_a7084f8.gif



14. Вычислите интеграл
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m4209ec3d.gif

A)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m980c3de.gif; B)http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m60f7e3e3.gif; C)- http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m980c3de.gif; D) http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m4bf21f14.gif; E) -http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m60f7e3e3.gif


15. Найдите общий вид первообразных F(x) для функции f(x) =
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_2fa0848a.gif

A) F(x)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m5b68aabe.gif;

B) F(x)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_3dbcf099.gif;

C) F(x)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_m3dadb65d.gif;

D) F(x)
http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_77644cf1.gif; E) F(x) http://kzgov.docdat.com/tw_files2/urls_6/79/d-78600/78600_html_736f7119.gif


Интеграл


Ключи.






Номер задания


Ответ


1


B


2


D


3


D


4


D


5


B


6


D


7


B


8


D


9


D


10


C


11


E


12


E


13


E


14


A


15


B



Тестовый контроль знаний по теме "Тела вращения" 11 класс
Скачать материал
  • Математика
Описание:

Тестовый контроль знаний по теме "Тела вращения" 11 класс позволяет достаточно оперативно проверить уровень усвоения знаний и умений по теме Тела вращения в 11 классе средней школы. Тест представлен в двух вариантах и содержит задания практического содержания. Предлагаемый тестовый материал учитель может использовать как для индивидуальной работы (т.е. для работы с несколькими учащимися), так и для проведения самостоятельной работы с учащимися всего класса. 

Если в классе есть учащиеся, освоившие данную тему успешнее одноклассников, то они могут помочь учителю в проведении контроля знаний одноклассников, использую данный тест.

 

 

 

 

 



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 11 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Матушевич Лариса Викторовна
Дата добавления 20.12.2014
Раздел Математика
Подраздел
Просмотров 738
Номер материала 8741
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓