Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Биология / Тест по биологии для 6 класса по теме: Лист

Тест по биологии для 6 класса по теме: Лист

Скачать материал

Тест по биологии для 6 класса

Тема: Лист


1. Лист-это:

А. Укороченный побег

Б. Видоизменённый побег

В. Боковой побег

Г. Стебель с прилистниками


2. Кожица листа состоит из ткани:

А. Механической

Б. Образовательной

В. Запасающей

Г. Покровной


3. По форме листовой пластинки листья делятся:

А. Простые и сложные

Б. Черешковые и сидячие

В. Пильчатые и цельные

Г. Непарноперистые и парноперистые


4. Укажите растения с простыми листьями:

А. Шиповник

Б. Липа

В. Фасоль
Г. Клевер


5. Укажите растения со сложными листьями:

А. Груша

Б. Берёза

В. Дуб

Г. Земляника


6. Фотосинтез в листьях осуществляется главным образом в клетках:

А. Столбчатой паренхимы

Б. Проводящих пучков

В. Губчатой паренхимы

Г. Верхнего эпидермиса


7. Функции листа:

А. Фотосинтез, размножение, газообмен, транспирация

Б. Фотосинтез, размножение, поглощение воды и минеральных веществ

В. Запасание питательных веществ, фотосинтез, размножение

Г. Транспирация, фотосинтез, запасание питательных веществ, газообмен


8. Укажите растения с дуговым жилкованием листьев:

А. Пшеница

Б. Сирень

В. Ландыш

Г. Крапива





9. Укажите растения с сетчатым жилкованием листьев:

А. Подорожник

Б. Рогоз

В. Лук

Г. Сирень


10. Устьица расположены на:

А. Черешках листьев

Б. Верхней и нижней стороне листа

В. Стебле

Г. Верхней стороне листа



Ключи к тесту:

1. В

2. Г

3. А

4. Б

5. Г

6. А

7. А

8. В

9. Г

10.Б




Тест по биологии для 6 класса по теме: Лист
Скачать материал
  • Биология
Описание:

Тест по биологии для 6 класса

Тема: Лист   

 1. Лист-это:

А. Укороченный побег

Б. Видоизменённый побег

В. Боковой побег

Г. Стебель с прилистниками

 2. Кожица листа состоит из ткани:

А. Механической

Б. Образовательной

В. Запасающей

Г. Покровной

 

3. По форме листовой пластинки листья делятся:

А. Простые и сложные

Б. Черешковые и сидячие

В. Пильчатые и цельные

Г. Непарноперистые и парноперистые

 4. Укажите растения с  простыми листьями:

А. Шиповник

Б. Липа

В. Фасоль
Г. Клевер

 

5. Укажите растения со сложными листьями:

А. Груша

Б. Берёза

В. Дуб

Г. Земляника

 6. Фотосинтез в листьях осуществляется главным образом в клетках:

А. Столбчатой паренхимы

Б. Проводящих пучков

В. Губчатой паренхимы

Г. Верхнего эпидермиса

 7. Функции листа:

А. Фотосинтез, размножение, газообмен, транспирация

Б. Фотосинтез, размножение, поглощение воды и минеральных веществ

В. Запасание питательных веществ, фотосинтез, размножение

Г. Транспирация, фотосинтез, запасание питательных веществ, газообмен

 8. Укажите растения с дуговым жилкованием листьев:

А. Пшеница

Б. Сирень

В. Ландыш

Г. Крапива

 9. Укажите растения с сетчатым жилкованием листьев:

А. Подорожник

Б. Рогоз

В. Лук

Г. Сирень

 10. Устьица расположены на:

А. Черешках листьев

Б. Верхней и нижней стороне листа

В. Стебле

Г. Верхней стороне листа

 

Ключи к тесту:

1. В

2. Г

3. А

4. Б

5. Г

6. А

7. А

8. В

9. Г

10.Б



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 11 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Иодчик Анна Сергеевна
Дата добавления 04.01.2015
Раздел Биология
Подраздел
Просмотров 7974
Номер материала 24677
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓