Главная / Технология / Технологическая карта изготовления пиалы

Технологическая карта изготовления пиалы

Скачать материал

C:\Users\Администратор\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Технологические карты 009.jpgC:\Users\Администратор\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Технологические карты 010.jpg

Технологическая карта изготовления пиалы

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Скачать материал
  • Технология
Описание:

Раздел "Технология изготовления национальной бытовой утвари" включен в национально-региональный компонент рабочей программы по технологии. Изготовление пиалы предусмотрен в 7 классе.

Пиалы изготавливались из березовой щетки, т.е. из корневой части дерева - модоной ундэhэ; нароста - хуhанай улха. В старину буряты пользовались техникой ручного долбления. На уроках технологии учащиеся при изготовлении национальной бытовой утвари - пиалы - применяют технику фасонного точения на токарном станке по древесине СТД-120. В результате у учащихся формируются универсальные учебные действия.

 

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Скачать материал
Автор Ульзетуев Бальжин Доржиевич
Дата добавления 02.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 487
Номер материала 20635
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓