Главная / Технология / Технологическая карта изготовления пиалы

Технологическая карта изготовления пиалы

Скачать материал

C:\Users\Администратор\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Технологические карты 009.jpgC:\Users\Администратор\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\Технологические карты 010.jpg

Технологическая карта изготовления пиалы
Скачать материал
  • Технология
Описание:

Раздел "Технология изготовления национальной бытовой утвари" включен в национально-региональный компонент рабочей программы по технологии. Изготовление пиалы предусмотрен в 7 классе.

Пиалы изготавливались из березовой щетки, т.е. из корневой части дерева - модоной ундэhэ; нароста - хуhанай улха. В старину буряты пользовались техникой ручного долбления. На уроках технологии учащиеся при изготовлении национальной бытовой утвари - пиалы - применяют технику фасонного точения на токарном станке по древесине СТД-120. В результате у учащихся формируются универсальные учебные действия.

 



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Ульзетуев Бальжин Доржиевич
Дата добавления 02.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 574
Номер материала 20635
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓