Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / "Статистика и география " 8 класс

"Статистика и география " 8 класс

Статистика и география
Что такое статистика? Стати́стика — отрасль знаний, в которой излагаются общи...
Как называется раздел статистики с которым вы встречаетесь на уроках географи...
Задания ГИА 1. Естественный прирост населения Сковородинского района. 1. В ка...
2.Доля городского и сельского населения Сковородинского района на 2016 г. 1....
3. Возрастной состав населения Амурской области на 2016 г. 1. Найти размах ст...
4. На учете в управлении социальной защиты Сковородинского района. 1. Найти с...
Разминка Вспомнить теоретический материал по теме «Статистика и география» и...
Группа 1. Назовите этапы статистического исследования. Ответ: 1.	Сбор информа...
Группа 2. Назовите способы представления статистической информации. Ответ: 1....
Группа 3. Какие статистические характеристики применяют для анализа данных? О...
Группа 4. Какие статистические характеристики применяют для анализа данных? О...
Задание 2. Дать характеристику населения Амурской области и Сковородинского р...
Рефлексия. Отметьте какой ступеньки вы достигли сегодня на уроке.
‹‹
1 из 14
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Статистика и география
Описание слайда:

Статистика и география

№ слайда 2 Что такое статистика? Стати́стика — отрасль знаний, в которой излагаются общи
Описание слайда:

Что такое статистика? Стати́стика — отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме

№ слайда 3 Как называется раздел статистики с которым вы встречаетесь на уроках географи
Описание слайда:

Как называется раздел статистики с которым вы встречаетесь на уроках географии? Демографическая статистика изучает рождаемость, численность населения, его состав (возрастной, национальный, профессиональный).

№ слайда 4 Задания ГИА 1. Естественный прирост населения Сковородинского района. 1. В ка
Описание слайда:

Задания ГИА 1. Естественный прирост населения Сковородинского района. 1. В каком году была самая высокая рождаемость? 2. В каком году была самая низкая смертность? 3. В каком году был самый низкий прирост населения?

№ слайда 5 2.Доля городского и сельского населения Сковородинского района на 2016 г. 1.
Описание слайда:

2.Доля городского и сельского населения Сковородинского района на 2016 г. 1. Сколько % составляет сельское население? 2. На сколько % городское население больше сельского?

№ слайда 6 3. Возрастной состав населения Амурской области на 2016 г. 1. Найти размах ст
Описание слайда:

3. Возрастной состав населения Амурской области на 2016 г. 1. Найти размах статистических данных. Что он показывает? 2. Найти медиану статистических данных.

№ слайда 7 4. На учете в управлении социальной защиты Сковородинского района. 1. Найти с
Описание слайда:

4. На учете в управлении социальной защиты Сковородинского района. 1. Найти среднее арифметическое. 2. Найти на сколько участников ВОВ меньше чем ветеранов труда.

№ слайда 8 Разминка Вспомнить теоретический материал по теме «Статистика и география» и
Описание слайда:

Разминка Вспомнить теоретический материал по теме «Статистика и география» и ответить на вопросы Задания 1 .

№ слайда 9 Группа 1. Назовите этапы статистического исследования. Ответ: 1.	Сбор информа
Описание слайда:

Группа 1. Назовите этапы статистического исследования. Ответ: 1. Сбор информации(статистическое наблюдение) 2. Группировка информации(сведение в таблицы) 3. Анализ. 4. Наглядное представление информации. 5. Интерпретация (истолкование).

№ слайда 10 Группа 2. Назовите способы представления статистической информации. Ответ: 1.
Описание слайда:

Группа 2. Назовите способы представления статистической информации. Ответ: 1. Столбчатые диаграммы. 2. Круговые диаграммы. 3. Гистограммы. 4. Полигон.

№ слайда 11 Группа 3. Какие статистические характеристики применяют для анализа данных? О
Описание слайда:

Группа 3. Какие статистические характеристики применяют для анализа данных? Ответ: 1. Среднее арифметическое. 2. Размах. 3. Мода. 4. Медиана.

№ слайда 12 Группа 4. Какие статистические характеристики применяют для анализа данных? О
Описание слайда:

Группа 4. Какие статистические характеристики применяют для анализа данных? Ответ: 1. Среднее арифметическое. 2. Размах. 3. Мода. 4. Медиана.

№ слайда 13 Задание 2. Дать характеристику населения Амурской области и Сковородинского р
Описание слайда:

Задание 2. Дать характеристику населения Амурской области и Сковородинского района построив диаграммы, гистограммы и полигон

№ слайда 14 Рефлексия. Отметьте какой ступеньки вы достигли сегодня на уроке.
Описание слайда:

Рефлексия. Отметьте какой ступеньки вы достигли сегодня на уроке.

  • Другое
Скачать материал
Дата добавления 21.11.2020
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 27
Номер материала MA-093932

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы

Нет результатов.