Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах. Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна). Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КУРС по ОВЗ   

СМОТРЕТЬ СПИСОК ВСЕХ 203 КУРСОВ со СКИДКОЙ 40%
Главная / Директору-завучу / Семейный лад – правила семейного обычая в России [проект]

Семейный лад – правила семейного обычая в России [проект]

Скачать материал

Орланов И.К. Семейный лад – правила семейного обычая в России [проект]

Семейный лад

[правила семейного обычая в России]


проект*


  1. Помни всегда, кто любит и боится Бога, тот не боится ничего и никого!

  2. Все дела свои, совершай во славу Божию, с пользой для Отечества и во благо своей семьи!!! И не совершай своих дел по тщеславию своему, или ради гордыни своей, ибо глупо это перед народом мудрым и грех пред Богом!

  3. Будь чист пред Богом и народом, сердцем, духом, душею и телом, ибо мерзок и неприятен «нечистоплотный» человек даже перед народом, а тем более мерзок «нечистый духом» пред Господом.

  4. Создавай свою семью по любви, и единомыслию, и благословению Церкви (венчаясь в РПЦ).

  5. Знай, что, благословенные, чистые и здоровые дети, рождаются только у верных и преданных друг другу мужа и жены, от непорочного семени и чистого (неоскверненного другими) чрева, а потому будь целомудрен (целомудренна) и не оскверняй своей души и тела. Ты же не желаешь потомкам своим, болезней, бед и несчастий!

  6. Муж должен любить и беречь, Веру Православную, Отечество свое, свою жену, сыновей и дочерей, и заботиться о них.

  7. Жена должна любить и чтить Заповеди Божии, Церковь, мужа, и семью, и заботиться о них.

  8. Дети должны любить и чтить Бога, отца и мать, любить и уважать своё Отечество.

  9. Сына воспитай воином прежде всего, – верным Богу, Отечеству, семье, воспитай его достойным примером, – мудрым, сильным, мужественным, храбрым и умелым. Пусть сын твой, по воспитании будет – воином-мужчиной, мужем, отцом, другом и человеком.

  10. Дочь воспитай в послушании и верности Господу, мужу, семье! По воспитании на должна стать мудрой, сильной, и верной дочерью, подругой, женой, и человеком.

  11. Сына учи и житейской мудрости, уважению и братолюбию, уважению к женщине, всякому полезному ремеслу, боевым и силовым видам спорта, и как обеспечивать, достойно содержать, и кормить семью.

  12. Дочь учи также и житейской мудрости, уважению мужчины, всякому полезному ремеслу – готовить, стирать, шить, и всё, что нужно по дому уметь делать, а также пусть учится силовым и боевым видам спорта, чтобы была здоровой морально и физически (под стать мужу) и рожала таких же здоровых детей, сколько Бог пошлет в венчанном браке.

  13. И муж и жена, должны и обязаны воспитывать своих детей личным достойным примером, являя своё достойное повседневное поведение, безстрашие в трудностях, бедах и опасностях. Детей нужно сызмальства приучать и учить тому, что стыдно и недостойно, глупо и позорно быть глупыми, слабыми, трусливыми, быть предателями, изменниками, неучеными, неумелыми, ленивыми, бездейственными и нерешительными, и тогда так наставляемые примером дети, с малых лет изберут достойный и здоровый образ семейной жизни и научат дальше своих детей и внуков.


___________


Примечание: проект «Семейный лад: правила семейного обычая в России»*


Это примерный проект семейного самобытного народного закона и семейного обычая в России. Проект можно дополнить или скорректировать, оставляя суть, – помочь молодым. Для чего это нужно? Ответ прост. Если этого безотлагательно не сделать на государственном уровне сейчас, то не помогут никакие семейные Кодексы (которые сухи, официозны и безполезны), и проблема семьи (особенно у славянского населения России! – где нет сильных образующих семейных традиций как на Кавказе например, или в Средней Азии, – а есть только «добрачные отношения» и полная распущенность у большинства), останется и дальше на «самотеке», будет и дальше усугубляться из-за растущей свободы безнравственности, и доминирующе нарастающего всеобщего упадка морали и безответвенности, и поэтому будет самой острой бедой в будущем.


Ведь у нынешних семей (подавляющего большинства славянского населения), нет семейных и родовых традиций к сожалению, нет родовой преемственности (дед-отец, бабушка-мама не научили: не успели научить или сами ненаучены были, и такое часто бывает), молодежь некому было научить и наставить (ни дома ни в школе), и сейчас никто не учит и не готовит молодежь к достойной семейной и гражданской жизни, именно достойной!


Считаю своим долгом поделится идеей, что этим важным вопросом, должны заниматься власть и правительство на государственном уровне. Иначе это не решить… Молодежь пытается как-то барахтаться и искать сама какие-то «счастливые рецеты» семейной жизни в интернете, но эти «рецепты» как правило назвать правильными и достойными нельзя…


Истинные рецепты поистине счастливой семейной жизни, можно позаимствовать только у старины глубокой – благочестивой и праведной…

А Великая и Святая старинная Русь всегда была богата такими рецептами и правилами семейной жизни, семейными обычаями и семейными законами!


В лето 08.07.2017 г. от Рождества Христова


Семейный лад: правила семейного обычая в России [проект]

2


Семейный лад – правила семейного обычая в России [проект]
Скачать материал
  • Директору-завучу
Описание:

Это примерный проект семейного самобытного народного закона и семейного обычая в России. Проект можно дополнить или скорректировать, оставляя суть, –помочь молодым. Для чего это нужно? Ответ прост. Если этого безотлагательно не сделать на государственном уровне сейчас, то не помогут никакие семейные Кодексы (которые сухи, официозны и безполезны), и проблема семьи (особенно у славянского населения России! – где нет сильных образующих семейных традиций как на Кавказе например, или в Средней Азии, – а есть только «добрачные отношения» и полная распущенность у большинства), останется и дальше на «самотеке», будет и дальше усугубляться из-за растущей свободы безнравственности, и доминирующе нарастающего всеобщего упадка морали и безответвенности, и поэтому будет самой острой бедой в будущем.

p {align="left" !important}

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Орланов Иван Константинович
Дата добавления 17.07.2017
Раздел Директору-завучу
Подраздел Планирования
Просмотров 138
Номер материала MA-071509
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓