Инфоурок Другое Другие методич. материалыРУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Скачать материал

Вопросы выходного контроля (зачета) по  дисциплине

 «ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Преподаватель ГККП «Рубежинский колледж» ЧЕБОТАРЕВА Д.А.

 

1. Предприятие общественного питания: понятие, сущность.

2. Факторы, влияющие на функционирование предприятия общественного питания.

3. Классификация предприятий общественного питания.

6.Признаки предприятия общественного питания.

7.Учреждение нового предприятия общественного питания.

8.Юридическое оформление вновь созданного предприятия общественного

питания.

9.Сущность концентрации производства.

10.Экономическая эффективность специализации.

11.Специализация производства: сущность и виды.

12.Кооперирование производства.

13.Комбинирование производства.

14.Производственный процесс и принципы его организации на предприятии

общественного питания.

15.Формирование производственного процесса на предприятиях общественногопитания.

16.Ресурсы предприятия общественного питания и их классификация.

17.Основные фонды предприятия общественного питания: сущность, классификация.

18.Воспроизводство и оценка основных фондов.

19.Износ основных фондов

20.Амортизация основных фондов

21.Показатели обеспеченности и эффективности использования основных

фондов.

22.Пути повышения эффективности использования основных фондов.

23.Сущность и классификация оборотных средств.

24.Нормирование оборотных средств.

25.Источники формирования оборотных средств.

26.Показатели эффективности использования оборотных средств.

27.Пути повышения использования оборотных средств.

28.Трудовые ресурсы предприятия общественного питания: состав и структура.

29.Показатели использования трудовых ресурсов.

30.Понятие и экономическое значение производительности труда.

31.Факторы  и резервы повышения производительности труда.

32.Понятие и классификация издержек производства.

33.Себестоимость продукции: сущность и виды.

34.Состав и группировка затрат.

35.Исчисление себестоимости продукции.

36.Пути снижения себестоимости продукции.

37.Планирование на предприятии общественного питания: функции и задачи.

38.Экономическая сущность цен.

39.Функции и виды цен.

40.Механизмы ценообразования.

41.Понятие и сущность финансов предприятия общественного питания.

42.Доходы и расходы предприятия общественного питания.

43.Сущность прибыли и ее распределение на предприятии общественного питания.

44.Рентабельность производства и пути ее повышения.

45.Эффект и эффективность производства на предприятиях общественного питания.

46.Показатели экономической эффективности производства на предприятии

общественного питания.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "РУБЕЖНЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ДИСЦИПЛИНЕ "ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ""

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по кредитованию

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

В результате освоения дисциплины студент должен: 

- владеть:

-методами исследований экономических процессов;

-методами оценки деятельности предприятия общественного питания;Целью изучения дисциплины является формирование навыков владения

принципами, механизмом функционирования предприятия общественного питания, способностью рассчитывать основные показатели предприятия общественного питания,  необходимые для  разработки экономических стратегий, направленных на повышение эффективности производства.

 

-навыками выявления, критического осмысления и разрешения основных производственных, экономических, организационно-управленческих проблем функционирования предприятий общественного питания, для выявления резервов повышения эффективности его деятельности.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 677 925 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.01.2015 449
    • DOCX 12.8 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем ЧЕБОТАРЕВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 9 лет и 5 месяцев
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 11710
    • Всего материалов: 8

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 30 человек из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 162 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 26 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 503 человека из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 338 человек

Мини-курс

Стимулирование интереса к обучению у детей дошкольного возраста

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Эффективные стратегии текстовых коммуникаций в бизнесе

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Жизненный цикл продукта и методология управления проектами

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе