- 04.10.2020
- 1940
- 3
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1. Сырьё для производства шоколада
Основное сырьё для производства шоколада - какао-бобы, семена какао-дерева. Интересно, что какао-бобы растут прямо на стволе и толстых ветках дерева. Плод содержит около 40 зёрен
2. Переработка зерён
После специальной обработки зёрна сушат. Затем их обжаривают на решётках, потом во вращающихся цилиндрах, где проходит горячий воздух. Какао-бобы темнеют. После этого их мелют. Так получается какао-порошок.
3. Шоколадная масса
Смешивают какао-масло, тёртое какао и сахар. Так получают шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад.
4. Гладкая поверхность шоколада
Смешивают какао-масло, тёртое какао и сахар. Так получают шоколадную массу, которую потом измельчают. Чем мельче, тем нежнее будет шоколад.
5. Три вида шоколада
Существует 3 основных вида шоколада: чёрный, молочный и белый. Цвет зависит от содержания в нём какао - чем больше какао, тем темнее плитка. А также от наличия молочного жира.
Чёрный (горький) шоколад является самым полезным из всех видов.
Молочный шоколад светлее, мягче и слаще на вкус.
Белый шоколад - это вовсе не шоколад. В нём нет какао-бобов. Оно содержит какао-масло. Само по себе масло это безвкусно, но даёт шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придают сахар и молоко.
Сегодня готовят много шоколада с самыми разнообразными вкусными и полезными добавками: орехи, изюм, чернослив, курага, кремовые начинки, пористый шоколад.
6. Какой шоколад любят и едят больше всего?
Дети - молочный шоколад. Взрослые - чёрный шоколад.
7. Анкетирование. Сладкоежки в нашем классе.
В нашем классе тоже есть сладкоежки. Из анкет я выявила, что девочки больше любят шоколадные батончики, мальчики- и шоколадки и батончики шоколадные, а мамы и папы больше любят шоколадные конфеты.
8. Полезен ли шоколад?
Да! Особенно, горький чёрный шоколад!!! Благодаря большому содержанию масла-какао, порошка какао такой шоколад точно принесёт пользу нашему организму. А вот белый и молочный шоколад обычное лакомство. Пользы в них немного. Шоколад можно есть всем людям с 2-х лет, если нет противопоказаний и аллергии. Но только без злоупотребления!!! Известно, что шоколад повышает настроение.
9. Шоколад- это минералы и витамины
В шоколаде много полезных минералов – железо, магний, фосфор, калий, а также витаминов. Они улучшают память, укрепляют сосуды, помогают бороться со стрессами и укрепляют иммунитет, который борется с болезнями.
10. Вреден ли шоколад.
Да! Бывает! Шоколад оказывает вредное влияние на человека, если его употреблять в больших количествах. Шоколад может вызывать у людей головную боль.
Он становится для человека вредным лакомством, если его есть на ночь
11. Шоколад в косметике
Но ещё шоколад используют как отличное средство по уходу за кожей. Шоколадные маски,
шоколадные ванны – всё это давно используется теми, кто хочет сохранить молодость кожи.
12. Лекарство-шоколад
Когда болеешь можно вместо горьких пилюль кушать шоколад потому, что он является прекрасным средством против кашля.
13. Кулинария и шоколад
Большинство предпочитает использовать его в десертах, сладких блюдах, и выпечке. Хотя шоколад также входит в некоторые соусы и вторые блюда.
I. Заключительная часть
14. Какао это фрукт или овощ?
15. Интересные факты
Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. Её высота 6 м 40 см. Для башни понадобилось свыше 1 тысячи кг чёрного шоколада!
6 625 827 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Кушнир Тамара Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
36/72 ч.
Курс повышения квалификации
72/144/180 ч.
Мини-курс
2 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.