Выбранный для просмотра документ Титульный лист проекта 6 кл.docx
Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Выбранный для просмотра документ Советы.pptx
Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Советы.
Сладкая выпечка.
2 слайд
Оглавление.
Рецепты тортов.
Рецепты кексов.
Рецепты печенья.
3 слайд
1) Рецепты тортов.
4 слайд
1)Торт с персиками.
ингредиенты :
100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды
25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов
Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки,
посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
Добавить 5 ст. л. ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме.
Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 г).
Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.
5 слайд
6 слайд
2) Торт с клубникой.
ингредиенты :
Тесто
300 г муки
175 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
1-2 ст.л. воды
Начинка
250 г клубники
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сливок 35%
Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и вымесить тесто, при необходимости добавить воду.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
После чего раскатать тесто, и выложить в подготовленную форму для пирога.
Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить.
Вылить начинку на подготовленное тесто в форме.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить.
Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими лепестками.
7 слайд
8 слайд
3) Яблочный торт с карамельной крошкой
ингредиенты :
1,5 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/3 ч сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр)
Для крошки:
1/2 ч сахара
1/4 ч муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.
9 слайд
10 слайд
2) Рецепты кексов.
11 слайд
1) Восточный кекс.
ингредиенты :
100 г суш. фиников, нарез. очень маленькими кусочками
75 г несолёных фисташек, нарез. крупными кусочками
50 мл воды из апельсиновых цветков
50 г имбиря ( засахаренного или в сиропе) нарез. очень маленькими кусочками
3 яйца
1 баночку (150 мл) йогурта
100 мл очень жирной сметаны
120 г сахара
10 г сахара для присыпки в форме
200 г муки
щепотка соли
50 г молотого миндаля
1 пакетик ( 15 г ) разрыхрытеля
15 г сливочного масла для смазки формы
Разогреть духовку до 180°C.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром, поставить в холодильник, пока готовится тесто.
В глубокой миске смешать йогурт, добавить сахар, яйца и апельсиновую воду-всё хорошенько перемешать.
Затем добавить 180 г!!! муки, смешать с разрыхрытелем, солью и молотым миндалём.
В сито выложить финики, фисташки, имбирь, присыпать оставшейся мукой, потрясти, чтобы избавиться от лишней муки.
Затем аккуратно добавить к тесту и перемешать.
Выпекать около 40 минут.
12 слайд
13 слайд
2) Лимонный кекс с клюквой.
ингредиенты :
200 гр просеянной муки+1ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сахара
щепотка соли
4 яйца
100 гр сушеной клюквы (можно выдержать в коньяке или роме)
1 лимон (цедра+3 ст.л. сока)
Масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить лимонный сок, добавить цедру.
Всыпать муку, добавить соль, хорошо перемешать.
Добавить в тесто клюкву.
Форму для кекса смазать маслом, переложить в нее тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь минут 40 или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой.
14 слайд
15 слайд
3) Медовый кекс.
ингредиенты :
175 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
120 мл растительное масла
100 гр. мёда
60 гр. сахара
120 мл горячего растворимого кофе
Соединить яйца, масло, мёд и сахар. Взбить немного венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Перемешать. Постепенно влить горячий кофе, постоянно помешивая затем запечь в духовке.
16 слайд
17 слайд
3) Рецепты печенья.
18 слайд
1) Лимонное печенье с шоколадом
ингредиенты :
150 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
цедра половины лимона
50 гр белого и совсем немного темного шоколада
Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре).
Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.
19 слайд
20 слайд
2)Печенье с арахисом.
ингредиенты :
На 30 штук:
200 гр размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы (не использовала)
1 ч.л лимонной цедры (не использовала)
1/4 ч.л соли
100 гр арахиса (пожарить, очистичь и растолочь) Масло растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Смешать сухие ингридиенты, кроме орехов. Все соединить. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать шарики диаметром 2 см, обвалять в арахисе и чуть расплющить.
Выпекать при 170 градусах около 10-12 минут.
21 слайд
22 слайд
3) Печенье с овсяными хлопьями.
ингредиенты :
Рецепт на 25 штук:
овсяные хлопья (не требующие варки) - 80 гр.
мука - 250 гр.
сливочное масло - 70 гр.
мёд - 2 ст.л
сметана - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
сахар - 60 гр.
Муку смешать с сахаром, хлопьями, солью и разрыхлителем. Добавить мягкое масло и растереть руками. Яйцо чуть взбить, добавить сметану и мед. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Оно будет липким. Хорошо присыпать поверхность мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Вырезать печенья.
Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета (около 15 минут)
23 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Выбранный для просмотра документ ThemeGallery.pptx
Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»
Выполнила:
Козак Александра,
уч-ся 6 класса.
Руководитель:
Стафеева В.Н.,
учитель русского языка.
С.Вновь-Юрмытское,2014г.
Предмет: русский язык
Тема: «Деловое повествование»
Проект: «Как приготовить салат»
2 слайд
Овощная мозаика
3 слайд
Категория: Овощные салаты
Назначение: На праздник, На Новый год
Основные ингредиенты: помидоры, сладкий перец, огурцы, зелень
Кухни:
Освежающий,легкий,вкусный и очень нарядный салат с
пикантной заправкой - ему всегда найдется место на праздничном столе.
Обычный набор овощей с необычной заправкой - никогда не остается на столе!
Лучше всего подать его в порционных бокальчиках небольшого объема.
4 слайд
Основные ингредиенты
1
2
3
4
Помидоры
Болгарский перец
Огурцы
Зелень
5 слайд
- 2 шт. - 1 шт.
- 1 шт. И
- 1 стак. -1 шт.
Ингредиенты
6 слайд
Ингредиенты
Заправка;
- 4 ст. л.
и
- 1ч. л.
- 1 ст. л.
- 2 зуб.
- 1 ч. л.
7 слайд
Рецепт:
Обжарить кубики хлеба до золотистой корочки с двух сторон.
Мелкими кубиками нарезать перец
8 слайд
Добавить огурец, порезанный таким же кубиком
Добавить помидоры, порезанные кубиком.
Если не сразу готовим на стол, то накрываем пленкой и убираем в холодильник
9 слайд
Раскладываем по бокальчикам и подаем.Это приблизительно на 4 порции.
За полчаса до подачи все ингредиенты для заправки смешиваем, пробуем и корректируем на свой вкус, достаем нарезанные овощи, добавляем сухарики, зелень, вливаем заправку и перемешиваем
10 слайд
Приятного аппетита!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Выбранный для просмотра документ Презентация1.pptx
Скачать материал "Проект "Деловое повествование" Русский язык 6 класс."
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
МКОУ «Вновь-Юрмытская СОШ»
Предмет: русский язык
Тема: «Деловое повествование»
Проект: «Как испечь торт»
Выполнила:
Козак Александра,
уч-ся 6 класса.
Руководитель:
Стафеева В.Н.,
учитель русского языка.
С.Вновь-Юрмытское
2014г.
2 слайд
Торт Микадо
3 слайд
Категория: Песочный торт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля,
8 Марта, День влюбленных,
День рождения, Новый год,
Рождество, На ужин: На десерт.
4 слайд
Ингредиенты:
- 2 шт.
- 1 стак.
- 200 г.
- 1 ч. л.
- 100 г.
- 3 -4 стак.
- 2 бан.
- 100 г.
5 слайд
Рецепт:
Тесто: смешать яйца, сахар,
маргарин, муку.
Соду погасить в сметане и
добавить к общей массе.
Замесить мягкое, не липнущее
к рукам, тесто.
Разделить на 8 частей. Каждую
часть раскатать по размеру формы.
6 слайд
Выпекать коржи 7-10 в духовой печи
Температура духовки при температуре
180-200 градусов. Не пересушите!
Как края зазолотились, вытаскивайте
и раскатывайте следующий корж...
7 слайд
Для крема взбиваем сгущёнку
с мягким маслом. И промазать
коржи.
Промазали. Собрали торт.
Теперь оставляем его на столе
(на час) для пропитки.
8 слайд
Ну и последнее - включаем фантазию
и украшаем. На ночь в холодильник
(для пропитки).
9 слайд
Приятного аппетита!
10 слайд
Источники:
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
ПОВЕСТВОВАНИЕ - тип текста (тип речи): рассказ, сообщение о каком-либо событии, действии, явлении, протекающем во времени; один из функционально-смысловых типов речи наряду с рассуждением иописанием.
Цель повествования – дать представление о событии (ряде событий) в хронологической последовательности или показать переход предмета из одного состояния в другое. Особенность повествования как типа текста заключается в том, что здесь изображаются события или явления, в которых действия происходят не одновременно, а следуют друг за другом или обусловливают друг друга.
Жанры делового повествования - это инструкции, отчёты, протоколы.
Проект составляют презентации учащихся 6 класса.
6 653 487 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Стафеева Валентина Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72/108/144 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.