Инфоурок Другое Другие методич. материалыПрезентация"Без особого труда, но не детская еда."

презентация"Без особого труда, но не детская еда."

Скачать материал
Скачать материал "Презентация"Без особого труда, но не детская еда.""

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Культуролог-аниматор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Без особого труда, но не детская едаЦВР п.Михайловка
Объединение «АБВГДейка»

    1 слайд

    Без особого труда, но не детская еда
    ЦВР п.Михайловка
    Объединение «АБВГДейка»

  • Венец творения-человекПрирода отвела нам запас жизненных сил...

    2 слайд

    Венец творения-человек
    Природа отвела нам запас жизненных сил
    130 – 150 лет
    Продолжительность жизни современного человека составляет:
    в Японии – 80 -82 года
    в США – 74 -55 лет
    в Иркутской обл.– 56 -60 лет
    ВЫВОД: мы проживаем лишь 1/3 положенной нам природой жизни

  • Сегодняшние дети дают нам здоровья 7 -12 %
            Среди выпускников школ...

    3 слайд

    Сегодняшние дети дают нам здоровья 7 -12 %

    Среди выпускников школ:

    45% - хронические заболевания
    15% - нервно-психические нарушения
    4% инвалиды
    каждый 5 ребенок бесплоден

  • Большая часть родителей ведет неправильный образ жизни:гиподинамия
неумение...

    4 слайд

    Большая часть родителей ведет неправильный образ жизни:


    гиподинамия
    неумение владеть своими эмоциями и энергетикой
    слабость перед вредными привычками
    не соблюдение режима дня

  • Причины таких показателей?От чего же зависит здоровье наших детей?...

    5 слайд

    Причины таких показателей?
    От чего же зависит здоровье наших детей?



    медицина



  • 6 слайд

  • 7 слайд

  • Девиз:« Человек есть то, что он ест»...

    8 слайд

    Девиз:
    « Человек есть то, что он ест»
    Г.Гейне

  • Правильное питание обеспечивает:
нормальное
кроветворениефизическое развитиес...

    9 слайд

    Правильное питание обеспечивает:


    нормальное
    кроветворение
    физическое развитие
    состояние
    кожных
    покровов
    поведение
    половое
    развитие
    иммунитет
    зрение
    рост
    нервно-психическое
    развитие

  • Питание ребёнка должно отвечать принципам:Рацион питания должен покрывать их...

    10 слайд

    Питание ребёнка должно отвечать принципам:
    Рацион питания должен покрывать их энергетические затраты.
    Ребёнок должен получать все группы продуктов, то есть рацион должен быть разнообразным.
    Пища должна соответствовать санитарным нормам.
    Учитывать индивидуальную переносимость продуктов.
    Соблюдать режим питания.

  • О вреде продуктов, которые готовятся по принципу:« просто добавь воды»

    11 слайд

    О вреде продуктов,
    которые готовятся
    по принципу:
    « просто добавь
    воды»

  • Жевательная резинкасоставПодсластители
(сахароза и аспартам)Красители
(...

    12 слайд




    Жевательная
    резинка
    состав

    Подсластители
    (сахароза и аспартам)
    Красители
    (синтетические)
    Ароматизаторы (синтетические)

  • Жевательная резинкапользавредЗащита от кариеса, если под рукой нет зубной щет...

    13 слайд

    Жевательная резинка
    польза
    вред
    Защита от кариеса, если под рукой нет зубной щетки.
    Отвлечение от частого приема пищи.
    Снижение аппетита.
    Провоцирует аллергические реакции, воспаление вокруг рта ( периоральный дерматит).
    Раздражает слизистую оболочку Ж-К тракта, из чего следует: возникновение дискинезии, гастрита, дуоденита и даже злокачественных новообразований

  • Газированные напиткиСостав:
              -   -бензойная кислота

      - са...

    14 слайд

    Газированные
    напитки
    Состав:
    - -бензойная кислота

    - сахарный колер (краситель)

    - жёлтый хинолиновый
    краситель
    -гуммиарабик ( загуститель)
    И
    Е
    211
    Е
    150
    Е
    104
    Е
    414
    диоксид
    углерода

  • Газводыпользавред


НЕТ
Дефицит кальция в детском организме. В результате чег...

    15 слайд

    Газводы
    польза
    вред



    НЕТ

    Дефицит кальция в детском организме. В результате чего -частые переломы.
    Гастриты и болезни желудочно-кишечного тракта.
    Аллергия.
    Кариес.
    Вздутие и отрыжка.
    Образование камней в почках.
    ВЫВОД:
    В газводе нет ни витаминов, ни миниральрных веществ, которые так нужны растущему организму.

  • Каши, бульоны и супы быстрого приготовленияМожно использовать  в состав 1 и 2...

    16 слайд

    Каши, бульоны и супы быстрого приготовления
    Можно использовать в состав 1 и 2 блюд, но не чаще 1-2 раза в месяц при обязательном включении в рацион других продуктов.

    Использовать, читая упаковку: прошли ли они проверку на соответствие действующим в РФ санитарных норм.

    Обращать внимание на гарантийный срок.

  • вредвредЛапша быстрого приготовления
   Влияет на здоровье состав содержимого...

    17 слайд

    вред
    вред
    Лапша быстрого приготовления
    Влияет на здоровье состав содержимого в пакетике как основа для бульона
    Чипсы
    И
    сухарики
    При частом использовании развивается избыточный вес и ожирение, а специи вызывают заболевание желудочно-кишечного тракта

  • майонезНе злоупотреблять!!!    Повседневно использовать не желательно, так ка...

    18 слайд

    майонез
    Не злоупотреблять!!!
    Повседневно использовать не желательно, так как в состав входит горчица уксус, соль, яйца.

    Особенно вреден детям с избыточным весом, аллергией и заболеванием желудочно-кишечного тракта.

  • Сосиски и сардельки    В этих продуктах почти  нет белка. Использовать можн...

    19 слайд

    Сосиски
    и
    сардельки
    В этих продуктах почти нет белка. Использовать можно не чаще 1-2 раз в неделю, и уж совсем не каждый день!

    Избыток натрия в этих продуктах приводит к тому, что слишком много в организме задерживается жидкости. Это опасно для тех, у кого высокое давление и сердечные заболевания.

  • Картофель ФРИ, чипсы, гамбургеры, и крахмалосодержащие хлебопекарные изделияС...

    20 слайд

    Картофель ФРИ, чипсы, гамбургеры, и крахмалосодержащие хлебопекарные изделия
    Состав:


    Акриламид оказывает токсичное действие на нервную систему животных и человека и вызывает онкологические заболевания. Анализ показал, что акриламид образуется в результате нагревания продуктов.
    Если картофель варить, а не жарить и не нагревать в духовке, акриламид не образуется вообще.
    насыщенные жиры
    акриламид

  • Будьте бдительны!Здоровье
в Ваших руках!!!






Будьте здоровы и счастливы!!!

    21 слайд

    Будьте бдительны!
    Здоровье
    в Ваших руках!!!






    Будьте здоровы и счастливы!!!

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Учитывая. что дети сейчас едят много нездоровой пищи, мы решили составить эту презентацию. Дети едят много чипсов, шоколадных батончиков, лапшу быстрого приготовления ,а также разные полуфабрикаты. За это многие платятся своим здоровьем, также это и ожирение,которое в последнее время очень распространилось среди детей младшего школьного возраста. И как итог всему этому-наша презентация. Дети , просмотрев презентацию и прослушав беседу стали по-другому относится к еде быстрого приготовления.Эту презентацию просмотрели и родители, было много споров, разных суждений , но все сошлись в одном : еда быстрого приготовления-вредна!

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 776 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • Учебник: «Товароведение продовольственных товаров», В.А. Тимофеева
  • Тема: 1.5.Методы определения качества товаров
  • 02.10.2020
  • 3035
  • 52
«Товароведение продовольственных товаров», В.А. Тимофеева
ПМ 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • Учебник: «Организация хранения и контроль запасов и сырья. Профессиональное образование», Володина М.В., Сопачева Т.А.
  • Тема: 1.1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
  • 02.10.2020
  • 1899
  • 22
«Организация хранения и контроль запасов и сырья. Профессиональное образование», Володина М.В., Сопачева Т.А.
Техническое оснащение организаций питания для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
  • Учебник: «Экспертиза потребительских товаров», Вилкова С.А.
  • Тема: Глава 2. Организация и процедура проведения товароведной экспертизы.
  • 02.10.2020
  • 1304
  • 14
«Экспертиза потребительских товаров», Вилкова С.А.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.12.2014 418
    • PPTX 2.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Сосина Татьяна Серафимовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Сосина Татьяна Серафимовна
    Сосина Татьяна Серафимовна
    • На сайте: 9 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 86750
    • Всего материалов: 43

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Мини-курс

Психология аддикции: понимание и распознование

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 19 регионов

Мини-курс

Инвестиционная деятельность и проектный менеджмен

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные подходы к преподаванию географии: методика, технологии и практика

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе