Выбранный для просмотра документ Белки. Жарникова Е. Г..ppt
Скачать материал "Презентация+конспект интегрированного урока по химии и биологии на тему "Белки" (9 класс)"
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Белки
Жарникова Е. Г.
Унгуркуйская ООШ
2 слайд
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и сама жизнь, что приводит к разложению белка»
(Ф.Энгельс)
3 слайд
– высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из остатков аминокислот, соединенных амидной или пептидной связью.
белки
4 слайд
50-55% углерода
21-23% кислорода
15-17% азота
6-7% водорода
0,3-2,5% серы
Фосфор, йод, железо, медь, цинк и т. д.
Состав белков
5 слайд
Протеины
простые
Состоят только из аминокислот
Протеиды
сложные
Состоят из аминокислот и небелкового компонента
Классификация белков
по степени сложности
6 слайд
Первичная структура
Вторичная структура
Третичная структура
Четвертичная структура
Строение белковых молекул.
7 слайд
Первичная структура
Последовательность аминокислот в полипептидной цепи
Первичная структура
8 слайд
Первичная структура уникальна для каждого организма
9 слайд
Вторичная структура
Вторичная структура
α-спираль
Β-складчатый лист
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
R
Свертывание полипептидной цепи
10 слайд
Третичная структура
Способ расположения в пространстве
Третичная структура
11 слайд
Четвертичная структура
Комплекс белковых молекул
Четвертичная структура
12 слайд
Общие свойства белков
Растворимость
Денатурация
Ренатурация
Большие молекулярные массы (инсулин 5700; альбумин 36000; миозин 50000)
13 слайд
Химические свойства
Химические свойства
14 слайд
Качественные реакции
Биуретовая
Ксантопротеиновая
HNO3
NaOH
CuSO4
15 слайд
Функции белков
16 слайд
Функции белков.
Функции белков
17 слайд
80%
93-95%
Белки- компонент пии человека.
Белки-
компоненты пищи человека.
62-86%
100%
70%
96%
18 слайд
Содержание белка в продуктах питания
Содержание белка в продуктах питания
19 слайд
Превращения белков в организме
20 слайд
П.46 химия;
Стр. 107-109 биология, прочитать;
Составить кроссворд из 10 слов или тест из 10 вопросов по теме.
Домашнее задание
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Выбранный для просмотра документ конспект. Жарникова Е. Г..docx
Скачать материал "Презентация+конспект интегрированного урока по химии и биологии на тему "Белки" (9 класс)"
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Интегрированный урок по теме "Белки" (биология+химия) содержит план-конспект урока, технологическую карту, дополнительный материал и презентацию к уроку. Данная разработка урока позволит учащимся расширить и обобщить знания о белках, поможет научиться устанавливать причинно-следственные связи между строением, свойствами и биологическими функциями , а так же закрепить умения исследования химических объектов и повторить правила работы с веществами и оборудованием.
6 661 912 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Колпакович Наталья Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.