Инфоурок Другое Другие методич. материалыПрезентация "Изучение ассортимента конфетных изделий"

Презентация "Изучение ассортимента конфетных изделий"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация "Изучение ассортимента конфетных изделий""

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Педагог-организатор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Изучение  ассортимента конфетных   изделий   и  оформление  витрин  с   кон...

    1 слайд

    Изучение ассортимента конфетных изделий
    и оформление витрин
    с конфетными изделиями

    Выполнила преподаватель специальных дисциплин
    ОГБПОУ Шуйский технологический колледж
    Петровичева М.В.

  • 2 слайд

  • Вопросы, рассматриваемые в работе:Изучение классификации, ассортимента и...

    3 слайд

    Вопросы, рассматриваемые в работе:
    Изучение классификации, ассортимента и
    товароведной характеристики конфетных
    изделий.
    Выкладка и оформление витрин
    с конфетными изделиями.
    Поделки из конфет (букеты, композиции).

  • Из истории конфетСлово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленн...

    4 слайд

    Из истории конфет
    Слово «конфета» в переводе с латыни звучит как «приготовленное снадобье»

    В Древнем Египте их делали из меда и фиников




    В Древнем Риме конфеты готовились из орехов и маковых зерен




    В Древней Руси конфеты делали из
    патоки и кленового сиропа

  • Классификация, ассортимент  и  товароведная характеристика  конфетных  издели...

    5 слайд

    Классификация, ассортимент и товароведная характеристика конфетных изделий
    К конфетным изделиям относят:
    -конфеты


    -ирис






    -драже

  • конфетыКонфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной...

    6 слайд

    конфеты
    Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на сахарной
    основе, разнообразные по составу, вкусу и отделке.
    По способу изготовления:
    глазированные;
    неглазированные;
    шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками и рельефными рисунками на поверхности.

    По внешнему оформлению:
    завернутыми;
    частично завернутыми;
    не завернутыми;
    в капсулах или в филейчиках;
    отформованными в фольгу или полимерные материалы.

    По виду корпуса (начинки):
    Конфеты с помадными корпусами (начинками);
    Конфеты с фруктово-желейными корпусами;
    Конфеты с ореховыми корпусами;
    Конфеты со сбивными корпусами;
    Конфеты с ликерными корпусами;
    Конфеты с молочными корпусами;
    Конфеты с грильяжными корпусами и др.


  • Конфеты с помадными корпусамиконфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «...

    7 слайд

    Конфеты с помадными корпусами
    конфеты из сахарной помады («Цитрон», «Пилот», «Радий» и др.);




    конфеты из молочной и сливочной помады («Буревестник», «Загадка», «Солнышко» , «Спортивные» и др.);




    конфеты из помады крем-брюле («Ласточка», «Василёк», «Осенние», «Ромашка» и др.).

  • Конфеты с фруктово-желейными корпусамиФруктовые
(«Абрикосовые», «Лето» и др.)...

    8 слайд

    Конфеты с фруктово-желейными корпусами
    Фруктовые
    («Абрикосовые», «Лето» и др.)


    желейно-фруктовые
    («Ягодка», «Виноград» и др.)




    желейные
    («Южная ночь», «Желейные»)


  • Конфеты с ореховыми корпусамиВ зависимости от конфетной массы делят на:
 прал...

    9 слайд

    Конфеты с ореховыми корпусами
    В зависимости от конфетной массы делят на:
    пралиновые (орехи в обжаренном виде) –
    «Кара-кум», «Утро», «Чародейка» и др. ;



    марципановые (орехи не обжариваются, а используются в сыром виде) –
    «Миндальные», «Родина» и др.

  • Конфеты со сбивным корпусомКонфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную стр...

    10 слайд

    Конфеты со сбивным корпусом
    Конфеты со сбивным корпусом имеют пенообразную структуру, их получают сбиванием сахаропаточного сиропа с яичным белком, с введением различных добавок – цукаты, орехи, фруктово-ягодное пюре, молоко.
    Ассортимент:
    «Весенние», «Юбилейные», «Винни-Пух», «Суфле», «Птичье молоко».

  • Конфеты с ликёрными корпусамиВ зависимости от вводимых добавок
подразделяют н...

    11 слайд

    Конфеты с ликёрными корпусами
    В зависимости от вводимых добавок
    подразделяют на:
    винные,
    фруктовые,
    ликерные,
    молочно-ликерные.
    Ассортимент:
    «Лакомка»,«Медный всадник», «Лунные»,
    «Крем-ликёр»,«Медовый ликёр» и др.

  • Конфеты с молочным корпусомВ зависимости от состояния корпуса
подразделяют на...

    12 слайд

    Конфеты с молочным корпусом
    В зависимости от состояния корпуса
    подразделяют на:
    корпус полностью закристаллизовавшийся
    (ассортимент: «Дюймовочка», «Малютка»);


    корпус полностью или частично закристаллизовавшийся
    (ассортимент: «Рекорд», «Старт»);





    поверхность – засахарившаяся корочка,
    внутренний слой – жидкий
    (ассортимент:«Коровка», «Сливочная тянучка»).

  • Конфеты с грильяжными корпусамиВ зависимости от вида грильяжной массы подразд...

    13 слайд

    Конфеты с грильяжными корпусами
    В зависимости от вида грильяжной массы подразделяют на:
    грильяжные твердые
    (ассортимент: «Киевский грильяж»,
    «Грильяж в шоколаде»);


    грильяжные мягкие
    (ассортимент «Рыжик», «Серенада»);


    грильяжные фруктовые
    (ассортимент: «Грильяж фруктовый») .

  • Конфеты с кремовыми корпусамиИмеют пышную маслянистую консистенцию, которую п...

    14 слайд

    Конфеты с кремовыми корпусами
    Имеют пышную маслянистую консистенцию, которую получают сбиванием помадных, шоколадных, пралиновых масс с какао-маслом, кокосовым и сливочным маслом.
    Ассортимент: «Трюфели», «Басни Крылова», «Мечта» и др.

  • Конфеты с комбинированными корпусамиВ зависимости от видов используемых 
конф...

    15 слайд

    Конфеты с комбинированными корпусами
    В зависимости от видов используемых
    конфетных масс делят на:
    пралине с вафлями;
    помадная масса с желейной и др.
    Ассортимент:
    «Ананасные», «Мишка на Севере», «Красный мак», «Красная Шапочка», «Гуливер» и др.

  • Фрукты и ягоды в шоколадеПредставляют собой глазированные
шоколадом фрукты и...

    16 слайд

    Фрукты и ягоды в шоколаде
    Представляют собой глазированные
    шоколадом фрукты и ягоды,
    предварительно заспиртованные и
    проваренные в сахаропаточном сиропе.
    Ассортимент:
    «Вишня в шоколаде», «Персик», «Чернослив в шоколаде» и др.


  • Шоколадные Конфеты типа «ассорти»Шоколадные конфеты разнообразной формы с нач...

    17 слайд

    Шоколадные Конфеты типа «ассорти»
    Шоколадные конфеты разнообразной формы с начинками, с рельефным рисунком на поверхности.

  • ирисИрис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока...

    18 слайд

    ирис
    Ирис - разновидность молочных конфет, сваренных из сахара, патоки, молока с добавлением жиров, сои, орехов, желатиновой массы, какао-продуктов и других компонентов.
    Ирис - кондитерское изделие в виде брусочков прямоугольной, ромбической и квадратной формы с рифленой поверхностью.

  • Основные типы ирисакарамелеобразный 
(крепко уваренный ирис с аморфной структ...

    19 слайд

    Основные типы ириса
    карамелеобразный
    (крепко уваренный ирис с аморфной структурой, имеющий квадратную форму) – «Восточный», «Особый»;

    полутвердый
    (слабо уваренный ирис с аморфной структурой) –
    «Дорожный», «Кис-кис», «Забава»;

    тираженный полутвердый
    (консистенция мелкокристаллическая, ломкая) –
    «Тузик», «Золотой ключик»;

    тираженный мягкий
    (консистенция мягкая из-за добавления желатиновой массы) –
    «Детский», «Школьный»;


    тираженный тягучий
    (слабо уваренный с желатиновой массой) –
    «Сливочный», «Фруктово-ягодный».

  • драже Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с на...

    20 слайд

    драже
    Драже — это кондитерские изделия округлой формы небольших размеров с накатанной оболочкой, окрашенной в различные цвета.
    Драже состоит из корпуса и накатанных слоев сахарной пудры. Корпуса драже представляют собой маленькие конфеты, мягкую карамель, орехи, цукаты, крупные кристаллы сахара и витамины. Корпус драже может быть обработан шоколадной глазурью, воскожировым глянцем, сахарной пудрой (нонпарелью).

  • дражеВ зависимости от корпуса драже могут быть:
ликерное;
карамельное;
желейн...

    21 слайд

    драже
    В зависимости от корпуса драже могут быть:
    ликерное;
    карамельное;
    желейное;
    помадное;
    сахарное;
    ядровое;
    марципановое;
    грильяжное;
    пралиновое;
    сбивное;
    из заспиртованных плодов и ягод.

  • дражеВ зависимости от покрытия поверхности 
драже могут быть покрыты : 

-сах...

    22 слайд

    драже
    В зависимости от покрытия поверхности
    драже могут быть покрыты :

    -сахарной пудрой



    -воско-жировым глянецем



    -шоколадной глазурью



    -мелким сахаром
     

  • дражеАссортимент:
«Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мят...

    23 слайд

    драже
    Ассортимент:
    «Кунжутное», «Грильяж в шоколаде», «Грильяж в сахаре», «Мятное», «Морские камешки», «Светофор»,
    «Цветной горошек», и др.

  • Выкладка и оформление витринВыкладка товаров – это способ укладки и создания...

    24 слайд

    Выкладка и оформление витрин
    Выкладка товаров – это способ укладки и создания композиции, наиболее выгодно показывающей товар.

    При выкладке товаров необходимо сочетать:
    размер конфет;
    форму конфет;
    вид конфет;
    цвет упаковки и т.д.

  • Выкладка и оформление витринПри горизонтальном способе каждой группе или подг...

    25 слайд

    Выкладка и оформление витрин
    При горизонтальном способе каждой группе или подгруппе товаров отводится одна полка, например: верхняя - для одного наименования, средняя - для другого, нижняя - для третьего.

    При вертикальном способе выкладки плоскость горки делят на три-четыре части и заполняют различными товарами; одноимённые товары таким образом располагаются друг под другом.

  • Декоративное оформление витринДекоративная выкладка используются для показа т...

    26 слайд

    Декоративное оформление витрин
    Декоративная выкладка используются для показа товаров в наиболее привлекательном виде, подчёркивая их эстетические свойства.

  • Букеты из конфет

    27 слайд

    Букеты из конфет

  • Композиции из конфет

    28 слайд

    Композиции из конфет

  • 29 слайд

  • 30 слайд

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

     Конфеты поистине уникальный продукт, вкусный, способный радовать и греть только одним своим присутствием. Первые конфеты появились давно, и с тех пор они стали на много вкуснее, однако, ценности своей все еще не утратили.

     В современном мире разнообразие конфет позволяет каждому отыскать лакомство на любой вкус.  

     Актуальность проблемы изучения классификации и ассортимента  конфетных изделий обусловлена тем, что конфеты для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании, а ассортимент их очень велик. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление конфет может привести к различного рода заболеваниям, потери аппетита.

     Значимость проведенного исследования классификации и ассортимента  конфетных изделий, выкладки и оформления витрин с конфетными изделиями заключается в том, что в наше время стали доступными практически всем именно эти виды кондитерских изделий. Поэтому необходимо хотя бы общее представление о видах и ассортименте конфетных изделий. Данные знания будут полезны как хозяйкам, так и специалистам-товароведам. 
     По данным статистики, в России потребление конфетных изделий увеличивается с каждым годом. Это говорит не только о росте благосостояния и обеспеченности российских потребителей, но и о повышении популярности данного вида кондитерских изделий. Такая популярность обусловлена разнообразием продукции, относительно невысокой ценой, ну и конечно же, отменными вкусовыми качествами. 

Целью написания данной работы является изучение классификации, ассортимента, конфетных изделий, изучение способов выкладки конфетных изделий, оформления витрин с конфетными изделиями и использование декоративных букетов из конфет для оформления витрин.

     Задачами исследования являются:

- изучить  классификацию конфет;

- изучить  виды конфетных масс и ассортимент  конфет;

- изучить товароведную характеристику различных групп конфетных изделий ;

- изучить способы выкладки и оформления витрин;

- проанализировать способы выкладки и оформления витрин в гипермаркете

«Главмаг»;

- разработать направления совершенствования ассортимента карамели;

- изучить способы декоративного оформления витрин с конфетными изделиями;

- изучить способы изготовления декоративных композиций, букетов из конфет.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 098 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.01.2015 1184
    • PPTX 6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Петровичева Марина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 3471
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Личностное развитие и отношения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Wildberries: от управления заказами до продвижения товаров

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 55 человек из 26 регионов

Мини-курс

Классики русской педагогической мысли

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе