Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
Главная / Технология / Презентация по технологии "Физиология питания" (5 класс)

Презентация по технологии "Физиология питания" (5 класс)

Курсы профессиональной переподготовки от Московского учебного центра "Профессионал"

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования только до 31 августа действуют скидки до 50% при обучении на курсах профессиональной переподготовки (184 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: ВЫБРАТЬ КУРС


Корней Иванович Чуковский
Питание Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для подд...
Питательные вещества БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Витамины Особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание чело...
Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ Д В Р А С К Е
Витамины в продуктах питания А Д Е
Проверь себя!
Домашнее задание Выучить определение «витамины», на какие группы делятся вита...
Используемые источники http://www.k- podarok.com/hunny/uchebniki/biografiya-c...
‹‹
1 из 10
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Корней Иванович Чуковский
Описание слайда:

Корней Иванович Чуковский

№ слайда 3 Питание Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для подд
Описание слайда:

Питание Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности Правильное питание Рациональное питание Сбалансированное питание

№ слайда 4 Питательные вещества БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Описание слайда:

Питательные вещества БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

№ слайда 5 Витамины Особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание чело
Описание слайда:

Витамины Особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание человека.

№ слайда 6 Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ Д В Р А С К Е
Описание слайда:

Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ Д В Р А С К Е

№ слайда 7 Витамины в продуктах питания А Д Е
Описание слайда:

Витамины в продуктах питания А Д Е

№ слайда 8 Проверь себя!
Описание слайда:

Проверь себя!

№ слайда 9 Домашнее задание Выучить определение «витамины», на какие группы делятся вита
Описание слайда:

Домашнее задание Выучить определение «витамины», на какие группы делятся витамины, какие витамины относятся к каждой группе. 2.Подготовиться к практической работе: принести морковь, фартук, косынку, полотенце

№ слайда 10 Используемые источники http://www.k- podarok.com/hunny/uchebniki/biografiya-c
Описание слайда:

Используемые источники http://www.k- podarok.com/hunny/uchebniki/biografiya-chukovskogo.html http://gif-anim.narod.ru/

  • Технология
Описание:

Данная презентация позволит учащимся в игровой форме освоить достаточно сложные понятия в разделе "Кулинария" - это физиология питания и витамины.

Данный урок целесообразно начать с прочтения и дальнейшего обсуждения стихотворения К.И. Чуковского "Барабек", т.е.учащимся можно задать вопрос "Почему заболелл живот у героя стихотворения.

Далее рассматриваются понятия:

  • питание (рациональное, правильное, сбалансированное).
  • витамины - особые вещества, отсутствие которых в пище вызывает заболевание человека.
  • группы витаминов (водорастворимые - C,P, группа B и жирорастворимые -A,D,E,K).
Автор Шульгина Елена Анатольевна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 1948
Номер материала 50319
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии: