Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
Главная / Технология / Презентация по технологии на тему "Заготовка продуктов Домашнее консервирование" (7 класс)

Презентация по технологии на тему "Заготовка продуктов Домашнее консервирование" (7 класс)

Курсы профессиональной переподготовки от Московского учебного центра "Профессионал"

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования только до 31 августа действуют скидки до 50% при обучении на курсах профессиональной переподготовки (184 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: ВЫБРАТЬ КУРС


ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 7 класс
Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предох...
ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Стерилизация, Сушка, Копчение, Вяление, Ква...
ИНВЕНТАРЬ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Крышки, Резиновые прокладки под кр...
‹‹
1 из 4
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 7 класс
Описание слайда:

ЗАГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ 7 класс

№ слайда 2 Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предох
Описание слайда:

Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи в результате воздействия на них микробов.

№ слайда 3 ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Стерилизация, Сушка, Копчение, Вяление, Ква
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ: Стерилизация, Сушка, Копчение, Вяление, Квашение, Соление, Мочение . Консервированием можно назвать и замораживание, и приготовление варенья, джема и т. д.

№ слайда 4 ИНВЕНТАРЬ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Крышки, Резиновые прокладки под кр
Описание слайда:

ИНВЕНТАРЬ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Крышки, Резиновые прокладки под крышки, Банки с закручивающей крышкой, Щипцы для удерживания горячих емкостей. Посуда и приспособления: Дуршлаг, Эмалированные тазы, Кастрюли, Ножи, Терки и др.

  • Технология
Описание:

Цель консервирования - сохранить на длительный срок продукты питания и предохранить их от порчи в результате воздействия на них микробов.

Основные способы консервирования

1.Стерилизация, 2.Сушка, 3.Копчение, 4.Вяление, 5.Квашение, 6.Соление, 7.Мочение .

 

Консервированием можно назвать и замораживание, и приготовление варенья, джема и т. д.

Инвентарь, необходимый для консервирования

ØКрышки, ØРезиновые прокладки под крышки, ØБанки с закручивающей крышкой, ØЩипцы для удерживания горячих емкостей.

Посуда и приспособления:

ØДуршлаг, ØЭмалированные тазы, ØКастрюли, ØНожи,

 

ØТерки и др.  
Автор Бушуева Ксения Олеговна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Технология
Подраздел
Просмотров 3696
Номер материала 48315
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»