Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
МОУ «СОШ №16»
г.Серпухова Московской области
БУТЕРБРОДЫ
Урок технологии. 5 класс
Учитель
Голоктионова
Мария Александровна
2 слайд
БУТЕРБРОДЫ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
СЛОЖНЫЕ
ПРОСТЫЕ
3 слайд
Правила
безопасной работы
С режущими инструментами.
С электронагревательными приборами
4 слайд
Бутерброды
Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами
На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба
5 слайд
Открытые
бутерброды
Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты
Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина
6 слайд
Закрытые бутерброды
Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см
7 слайд
Закусочные бутерброды
Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.
Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.
Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.
8 слайд
ВНИМАНИЕ
Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу.
Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут.
Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими.
Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.
9 слайд
Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича.
Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин
с собой: два ломтя хлеба,
намазанные маслом и соединенные между собой.
ВНИМАНИЕ
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
lБутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами lНа ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью lХлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба lОткрытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты lБутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см lЗакусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см. lФорма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. lУкрашают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка. lВсе виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. lГотовые бутерброды хранят не более 30-40 минут. lВсе продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими. lОбработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно. l l Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба. намазанные маслом и соединенные между собой.
6 664 943 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Уришова Татьяна Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
8 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.