Инфоурок Технология ПрезентацииПрезентация по технологии на тему "Бутерброды"(5 класс)

Презентация по технологии на тему "Бутерброды"(5 класс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по технологии на тему "Бутерброды"(5 класс)"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Эксперт по взаимоотношениям

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • МОУ «СОШ №16» 
г.Серпухова Московской  области
БУТЕРБРОДЫ Урок технологии. 5...

    1 слайд


    МОУ «СОШ №16»
    г.Серпухова Московской области

    БУТЕРБРОДЫ
    Урок технологии. 5 класс

    Учитель
    Голоктионова
    Мария Александровна

  • БУТЕРБРОДЫХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕСЛОЖНЫЕПРОСТЫЕ

    2 слайд

    БУТЕРБРОДЫ
    ХОЛОДНЫЕ
    ГОРЯЧИЕ
    ОТКРЫТЫЕ
    ЗАКРЫТЫЕ
    ЗАКУСОЧНЫЕ
    СЛОЖНЫЕ
    ПРОСТЫЕ

  • Правила безопасной работыС режущими инструментами.
С электронагревательными...

    3 слайд

    Правила
    безопасной работы
    С режущими инструментами.

    С электронагревательными приборами

  • Бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продук...

    4 слайд

    Бутерброды
    Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами
    На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью
    Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба

  • Открытые бутербродыОткрытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и уклады...

    5 слайд

    Открытые
    бутерброды
    Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты
    Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина

  • Закрытые бутербродыЗакрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках...

    6 слайд

    Закрытые бутерброды
    Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

  • Закусочные бутербродыЗакусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжарен...

    7 слайд

    Закусочные бутерброды
    Закусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см.
    Форма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной.
    Украшают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка.

  • ВНИМАНИЕ Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу....

    8 слайд

    ВНИМАНИЕ
    Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу.
    Готовые бутерброды хранят не более 30-40 минут.
    Все продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими.
    Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.




  • Сандвич (закрытый бутерброд)   назван так в честь англичанина   сэра Сэндвича...

    9 слайд

    Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича.
    Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин
    с собой: два ломтя хлеба,
    намазанные маслом и соединенные между собой.
    ВНИМАНИЕ

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

lБутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами lНа ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например, с сельдью lХлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30-40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба lОткрытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты lБутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см lЗакусочные бутерброды (канапе) готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 5-6 см. lФорма куска хлеба может быть разной – прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. lУкрашают сливочным маслом или майонезом, выпущенным из кондитерского мешка. lВсе виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей к столу. lГотовые бутерброды хранят не более 30-40 минут. lВсе продукты и полуфабрикаты должны быть абсолютно свежими. lОбработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно. l l Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба. намазанные маслом и соединенные между собой.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 943 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.11.2020 141
    • PPTX 360 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Уришова Татьяна Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Уришова Татьяна Юрьевна
    Уришова Татьяна Юрьевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72717
    • Всего материалов: 231

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 241 человек из 62 регионов
  • Этот курс уже прошли 1 072 человека

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 982 человека из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 575 человек

Мини-курс

История России: ключевые события и реформы

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 134 человека из 45 регионов
  • Этот курс уже прошли 82 человека

Мини-курс

Стратегии успешного B2C маркетинга: от MoSCoW до JTBD

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологическая помощь и развитие детей: современные вызовы и решения

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе