Инфоурок Технология Другие методич. материалыПрезентация по технологии на тему

Презентация по технологии на тему

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по технологии на тему"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по экономической безопасности

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • * Собирает, угощает, веселит* Торжественный, деловой*Каждый выбирает своё...

    1 слайд

    * Собирает, угощает, веселит

    * Торжественный, деловой

    *Каждый выбирает своё блюдо

    * Праздничное застолье

  • Тема урока: «Фуршетный этикет»

    2 слайд

    Тема урока: «Фуршетный этикет»

  • - познакомимся с правилами организации фуршета;  - определим особенности фур...

    3 слайд

    - познакомимся с правилами организации фуршета;
    - определим особенности фуршетного этикета (подбор одежды, количество приглашенных, ключевые блюда и напитки);
    - научимся приготовлению блюд для фуршета.

    Цели урока:

  • Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».

    4 слайд

    Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».

  • Назначение:Фуршет носит официальный характер. Повод для проведения - деловые...

    5 слайд

    Назначение:
    Фуршет носит официальный характер. Повод для проведения - деловые переговоры, подписания соглашений. Но фуршет организуют и при проведении различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий.
    Фуршет можно организовать в виде десертного стола и приема на свежем воздухе.
    Приём устраивается в промежуток времени от 17 до 20 часов, продолжительность его – 2 часа.
    В зависимости от количества приглашенных гостей выбирается помещение. Приглашения на фуршет рассылают заранее.



  • ПРИГЛАШЕНИЕПриглашения обычно выполнены типографским способом, а дополни...

    6 слайд




    ПРИГЛАШЕНИЕ

    Приглашения обычно выполнены типографским способом, а дополнительные сведения (фамилия, имя, отчество приглашенного) могут быть вписаны от руки.
    В приглашении не ставятся дата отправления и подпись.
    Первые строки приглашения дают информацию о том, кто (какая организация) и по какому поводу приглашает на прием. Обычно используется оборот "приглашает" или "имеет честь пригласить", далее идет фамилия, имя, отчество приглашаемого.




  • 7 слайд

  • Если фуршет вечерний, форма одежды должна быть соответствующей, а степень т...

    8 слайд



    Если фуршет вечерний, форма одежды должна быть соответствующей, а степень торжественности определяется в зависимости от конкретного случая, если нет указаний в приглашении.
     

  • Достоинства:  высвобождается много места для танцев;
 можно пригласить горазд...

    9 слайд

    Достоинства:
    высвобождается много места для танцев;
    можно пригласить гораздо больше гостей;
    нет необходимости весь вечер сидеть рядом с одним и тем же собеседником, т.к. все могут свободно перемещаться;
    запоздавший гость может, не привлекая к себе особого внимания, присоединиться к любой компании;
    на таком столе можно без труда отыскать любимое блюдо и, никому не мешая, взять его;
    стоимость фуршета в расчете на 1 гостя значительно ниже, чем при организации банкета за столом.

  • 10 слайд

  • 11 слайд

  • 12 слайд

  • Сервировка стола:Сервировка стола начинается со стеклянной посуды в зависимос...

    13 слайд

    Сервировка стола:
    Сервировка стола начинается со стеклянной посуды в зависимости от ассортимента заказанных алкогольных и безалкогольных напитков. На стол не ставят бокалы для шампанского, коньячные и ликерные рюмки.

    Применяются различные варианты сервировки стеклянной посудой:
    односторонняя
    двусторонняя (в два ряда)
    - группами
    елочкой
    змейкой
    - посольская

  • Сервировка стола:После расстановки стеклянной посуды, на стол ставят тарелки...

    14 слайд

    Сервировка стола:
    После расстановки стеклянной посуды, на стол ставят тарелки закусочные по 8-10 штук стопками, а за ними десертные или пирожковые по 4-6 штук.
    Рядом с тарелками с правой стороны выкладывают вилки закусочные и ножи.
    Фрукты устанавливают после сервировки стола посудой и приборами.
    Бутылки с напитками размещают в зависимости от способа расстановки посуды. Блюда, с закусками чередуя, ставят на стол не ранее чем за 1-1,5 часа до начала банкета. Овальные блюда ставят под углом 30-45 градусов, в высокой посуде ближе к центру стола, в низкой посуде – ближе к краю. На каждое блюдо кладут приборы для раскладки. В зале могут быть установлены раздельные столы с напитками и закусками.

  • Сервировка фуршетного стола

    15 слайд

    Сервировка фуршетного стола

  • 16 слайд

  • Сервировка фуршетного стола «по кругу»

    17 слайд

    Сервировка фуршетного стола «по кругу»

  • 18 слайд

  • 19 слайд




  • Новые технологии обслуживания:
Леди-фуршет или «живой стол» для встречи гостей

    20 слайд

    Новые технологии обслуживания:
    Леди-фуршет или «живой стол» для встречи гостей

  • Меню фуршета:Меню фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых...

    21 слайд

    Меню фуршета:
    Меню фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов.
    Все закуски нарезают небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки.
    Очень актуальны бутерброды канапе на шпажках, всевозможные салаты в тарталетках, мясная, рыбная, сырная нарезка, свежие овощи.
    Все блюда должны быть красиво оформлены и украшены.
    Напитки: минеральные, фруктовые воды, соки, крепкие алкогольные напитки, по окончанию можно подать кофе.

  • ТРЕБОВАНИЯ  К ЗАКУСКАМ1.Закуски для фуршета должны обязательно выглядеть аппе...

    22 слайд

    ТРЕБОВАНИЯ К ЗАКУСКАМ
    1.Закуски для фуршета должны обязательно выглядеть аппетитно и быть небольшого размера.
    2. Оригинальные закуски всегда выглядят на столе более эффектно.
    3.Главное правило, чтобы при виде закуски начиналось интенсивное слюноотделение,так что выражение «слюнки текут» как раз о закусках.

  • Тест «Фуршет»
Ответить на вопросы
Сделать взаимопроверку и оценку выполненной...

    23 слайд

    Тест «Фуршет»
    Ответить на вопросы
    Сделать взаимопроверку и оценку выполненной работы

  • Ответы на тест







1)  В 
2)  А
3) А,В
4) Б,Г
5) А,В
6) Б
7) Б
8) Б,Г
9) Б...

    24 слайд

    Ответы на тест









    1) В
    2) А
    3) А,В
    4) Б,Г
    5) А,В
    6) Б
    7) Б
    8) Б,Г
    9) Б
    10) А

  • 9-10 правильных ответов – «5»
7-8 правильных ответов – «4»
5-6 правильных отв...

    25 слайд

    9-10 правильных ответов – «5»
    7-8 правильных ответов – «4»
    5-6 правильных ответов – «3»
    меньше 5 правильных ответов – «2»
    Критерии оценивания работ

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается презентация к разделу "Кулинария", к уроку "Фуршетный этикет"( 8 класс). В презентации представлена информация по вопросам: сведения из истории этикета, правила организации фуршета и особенности расстановки и  сервировки стола, блюда, которые можем предложить для фуршета гостям(канапе, закуски), оформления приглашений, целесообразный подбор одежды  и музыки для фуршетного приёма. Материал для закрепления данного урока в виде теста. Очень надеюсь, что данная презентация поможет вам в вашей работе по предмету "Технология".

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 324 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Элективный курс по декоративно-прикладному творчеству "Гильоширование"
  • Учебник: «Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.
  • Тема: Законы художественного конструирования
  • 30.09.2020
  • 269
  • 1
«Технология (базовый уровень)», Симоненко В.Д., Очинин О.П., Матяш Н.В., Виноградов Д.В.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 30.12.2014 770
    • PPTX 14 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Дегтева Евгения Вячеславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Дегтева Евгения Вячеславовна
    Дегтева Евгения Вячеславовна
    • На сайте: 9 лет и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 12965
    • Всего материалов: 7

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 237 человек из 61 региона
  • Этот курс уже прошли 1 071 человек

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 568 человек

Мини-курс

Основы профессиональной деятельности эксперта в области индивидуального консультирования

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Figma: основные принципы дизайна и композиции

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 106 человек из 40 регионов
  • Этот курс уже прошли 15 человек

Мини-курс

Сенсорная интеграция: типовые и инновационные методы

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 78 человек из 30 регионов
  • Этот курс уже прошли 39 человек