Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Начальные классы / Презентация по окружающему миру на тему

Презентация по окружающему миру на тему

Скачать материал
й
Есть или не есть? - вот в чём вопрос.
безопасными соответствовать санитарным нормам
это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в ...
Первая категория в этих товарах количество и типы спецдобавок строго контрол...
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циальног...
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 –...
запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют...
во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бут...
Эксперимент №1 с Кока-колой: Мы взяли 2 ржавых гвоздя, поместили их на 4 часа...
Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е621 - усиливает вкусовое восприят...
Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: нау...
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чре...
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 й
Описание слайда:

й

№ слайда 2 Есть или не есть? - вот в чём вопрос.
Описание слайда:

Есть или не есть? - вот в чём вопрос.

№ слайда 3 безопасными соответствовать санитарным нормам
Описание слайда:

безопасными соответствовать санитарным нормам

№ слайда 4 это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в про
Описание слайда:

это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении. Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам питания необходимые и прият- ные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консис-тенцию; увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.

№ слайда 5 Первая категория в этих товарах количество и типы спецдобавок строго контролиру
Описание слайда:

Первая категория в этих товарах количество и типы спецдобавок строго контролируются Вторая категория качество товаров контролируется менее строго. Третья категория на эти товары не распространяются многие ограничения на использова- ние спецдобавок. Себестоимость их ниже, а производство выгоднее. К этой категории относится 80 % продуктов питания поставляемых на мировой рынок.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е
Описание слайда:

Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

№ слайда 8 Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е2
Описание слайда:

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

№ слайда 9 запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на
Описание слайда:

запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

№ слайда 10 во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылк
Описание слайда:

во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать с шоссе кровь после аварии; фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют Колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же; домохозяйки считают Колу отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налётом и отложениями кальция; активный ингредиент Колы – фосфорная кислота: за 4 дня может растворить ногти, за 10 дней пластмассовую расческу; далее в статье шли советы по применению Колы для стирки грязной одежды, очистки стёкол в машине и моторов грузовиков.

№ слайда 11 Эксперимент №1 с Кока-колой: Мы взяли 2 ржавых гвоздя, поместили их на 4 часа в
Описание слайда:

Эксперимент №1 с Кока-колой: Мы взяли 2 ржавых гвоздя, поместили их на 4 часа в Кока - Колу. Результат: ржавчина с гвоздей сошла легко. Эксперимент №2 с сухими концентратами «INVITE+» апельсин и «YUPI» фруктовый коктейль. Взяли 3 яйца и сварили их: одно яйцо варили в обычной воде, а другое – в разведенном в воде концентрате «INVITE+», третье - в разведенном в воде концентрате «YUPI». Результат: яйцо сваренное обычной воде осталось белого цвета, яйцо сваренное в «INVITE+» стало оранжевого цвета и яйцо сваренное в «YUPI» стало красного цвета.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е621 - усиливает вкусовое восприятия,
Описание слайда:

Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е621 - усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия. Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

№ слайда 14 Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: научит
Описание слайда:

Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок Оборудование: упаковки (этикетки) продуктов питания. Ход работы: Содержание пищевых добавок в продукте: Вывод: Наименова- ние продукта Красители Е1** Консерванты Е2** Антиокисли-тели Е3** Загустители Е4** Эмульгаторы Е5** Усилители вкуса Е6**

№ слайда 15 Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезме
Описание слайда:

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте переработанных или законсервирован-ных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка); Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

Презентация по окружающему миру на тему
Скачать материал
  • Начальные классы
Описание:

Данная презентация предназначена для урока по окружающему миру в 3 классе по теме "Наше питание"и является вспомогательным материалам учащимся в выполнении некоторых заданий, которые предложены учителем в ходе урока. 

При просмотре данной презентации дети познакомятся с пищевыми добавками, которые используются при изготовлении продуктов. Узнают для чего используются эти добавки, а так же их буквенный  код. Что в дальнейшем им поможет лучше ориентироваться при покупке продуктов и обращать внимание на  их состав. 

Учащиеся получат рекомендации по употреблению различных продуктов питания.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Александрова Татьяна Ивановна
Дата добавления 09.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 429
Номер материала 49274
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓