Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыПрезентация по окружающему миру на тему

Презентация по окружающему миру на тему

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по окружающему миру на тему"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Товаровед-эксперт

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • й"Пищевые добавки издоровье человека"

    1 слайд

    й
    "Пищевые добавки и
    здоровье человека"

  •  Есть или 
не есть? -  
вот в чём 
вопрос.

    2 слайд









    Есть или
    не есть? -
    вот в чём
    вопрос.

  • ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
должны быть:безопасными
соответствовать санитарным нормам

    3 слайд

    ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
    должны быть:
    безопасными
    соответствовать санитарным нормам

  • это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в...

    4 слайд

    это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.
    Пищевые добавки
    Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи:
    придают продуктам питания необходимые и прият- ные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консис-тенцию;
    увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.

  • Категории качества
 продовольственных товаров
Первая категория
в этих товарах...

    5 слайд

    Категории качества
    продовольственных товаров

    Первая категория
    в этих товарах
    количество и
    типы спецдобавок
    строго контролируются
    Вторая категория
    качество товаров контролируется менее строго.

    Третья категория
    на эти товары не распространяются
    многие ограничения на использова-
    ние спецдобавок. Себестоимость их
    ниже, а производство выгоднее.
    К этой категории относится 80 %
    продуктов питания поставляемых
    на мировой рынок.

  • Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ , входящих в...

    6 слайд

    Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ , входящих в данный продукт

  • Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циальног...

    7 слайд

    Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
    Буквенный код пищевых добавок

  • Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);Классиф...

    8 слайд

    Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);
    Классификация пищевых добавок
    Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);
    Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
    Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
    Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
    Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

  • Воздействие пищевых 
добавок на организм запрещенные;
 опасные;
 вызывают рас...

    9 слайд

    Воздействие пищевых
    добавок на организм
    запрещенные;
    опасные;
    вызывают расстройства
    кишечника;
    вызывают сыпь;
    влияют на давление;
    вредные для кожи;
    ракообразующие;
    повышают холестерин;
    влияют на ЦНС, зрение.



  • во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бут...

    10 слайд


    во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать с шоссе кровь после аварии;
    фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют Колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же;
    домохозяйки считают Колу отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налётом и отложениями кальция;
    активный ингредиент Колы – фосфорная кислота: за 4 дня может растворить ногти, за 10 дней пластмассовую расческу;
    далее в статье шли советы по применению Колы для стирки грязной одежды, очистки стёкол в машине и моторов грузовиков.
    Выдержки из книги Академии здоровья о советах
    по применению Кока-колы
    в других сферах деятельности:

  • Эксперимент №1 с Кока-колой: 
Мы взяли 2 ржавых гвоздя, поместили их 
на 4 ча...

    11 слайд

    Эксперимент №1 с Кока-колой:
    Мы взяли 2 ржавых гвоздя, поместили их
    на 4 часа в Кока - Колу.
    Результат: ржавчина с гвоздей сошла легко.

    Эксперимент №2 с сухими концентратами «INVITE+» апельсин и «YUPI» фруктовый коктейль.
    Взяли 3 яйца и сварили их: одно яйцо варили в обычной воде, а другое – в разведенном в воде концентрате «INVITE+», третье - в разведенном в воде концентрате «YUPI».
    Результат: яйцо сваренное обычной воде осталось белого цвета, яйцо сваренное в «INVITE+» стало оранжевого цвета и яйцо сваренное в «YUPI» стало красного цвета.

  • 12 слайд

  • Король ароматизаторов -         ГЛЮТАМАТ   НАТРИЯ – Е621 -...

    13 слайд

    Король ароматизаторов -
    ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е621 -
    усиливает вкусовое восприятия,
    воздействуя на центры удовольствия.
    Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.
    ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

  • П Р А К Т И Ч Е С К А Я     Р А Б О Т А
Тема: Исследование продуктов питания...

    14 слайд


    П Р А К Т И Ч Е С К А Я Р А Б О Т А

    Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок

    Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках)
    продуктов питания на наличие пищевых добавок

    Оборудование: упаковки (этикетки) продуктов питания.

    Ход работы:

    Содержание пищевых добавок в продукте:







    Вывод:


  • Внимательно читайте надписи на этикетке продукта;
Не покупайте продукты с чре...

    15 слайд

    Внимательно читайте надписи на этикетке продукта;
    Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;
    Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской;
    Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами;
    Не покупайте переработанных или законсервирован-ных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушёнка);
    Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами;
    Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом;
    В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.

    Рекомендации по употреблению
    продуктов питания

  • Практическая работа

    16 слайд

    Практическая работа

  • 17 слайд

  • 18 слайд

  • Подведение итогов

    19 слайд

    Подведение итогов

  • 20 слайд

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Данная презентация предназначена для урока по окружающему миру в 3 классе по теме "Наше питание"и является вспомогательным материалам учащимся в выполнении некоторых заданий, которые предложены учителем в ходе урока. 

При просмотре данной презентации дети познакомятся с пищевыми добавками, которые используются при изготовлении продуктов. Узнают для чего используются эти добавки, а так же их буквенный  код. Что в дальнейшем им поможет лучше ориентироваться при покупке продуктов и обращать внимание на  их состав. 

Учащиеся получат рекомендации по употреблению различных продуктов питания.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 034 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 09.01.2015 331
    • PPTX 5.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Александрова Татьяна Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Александрова Татьяна Ивановна
    Александрова Татьяна Ивановна
    • На сайте: 9 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 1596
    • Всего материалов: 4

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 15 регионов

Курс повышения квалификации

Использование элементов театрализации на уроках литературного чтения в начальной школе

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 64 человека из 29 регионов

Курс повышения квалификации

Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 69 человек из 31 региона

Мини-курс

Коррекционно-развивающая работа и оценивание в образовании для детей с ОВЗ

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология эмпатии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 18 регионов

Мини-курс

Карьера и развитие в современном мире

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе