Главная / Начальные классы / Презентация по математике на тему "Задачи на движение" (4 класс)

Презентация по математике на тему "Задачи на движение" (4 класс)

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Скачать материал
Добро пожаловать на урок математики
Устный счет. 1 мин 60 с =2 мин 630 км = 630000 м 360 мин = 6 ч 5 мин 15 с = ...
1 мин 60 с=2 мин 360 мин = 6ч 5 мин 15 с = 315с 10ч5 мин =605 мин 630 км = 6...
Тема урока. Задачи на движение.
1 вариант 600:2 = 300 (км/ч) Ответ: 300 км/ч скорость самолета 2 вариант 280 ...
1 вариант 300*2 = 600 (км) Ответ: 600 км преодолел самолет. 2 вариант 140 * 2...
1) 57 *4 = 228 (км) проехал автобус 2)228:3 = 76 (км) Ответ: 76 км пути остал...
1) 200 * 4 = 800 (м/мин) 2) 30 * 5 = 150(м) 3) 90 : 30 = 3(ч ) 4) 35 *2 = 70(...
Благодарю вас за работу!
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Добро пожаловать на урок математики
Описание слайда:

Добро пожаловать на урок математики

№ слайда 2 Устный счет. 1 мин 60 с =2 мин 630 км = 630000 м 360 мин = 6 ч 5 мин 15 с = 315
Описание слайда:

Устный счет. 1 мин 60 с =2 мин 630 км = 630000 м 360 мин = 6 ч 5 мин 15 с = 315 с 10 ч 5 мин = 605 мин 3 дм 7 см = 37 см 2 см 3 мм= 23 мм 2 км 100м = 2100м

№ слайда 3 1 мин 60 с=2 мин 360 мин = 6ч 5 мин 15 с = 315с 10ч5 мин =605 мин 630 км = 6300
Описание слайда:

1 мин 60 с=2 мин 360 мин = 6ч 5 мин 15 с = 315с 10ч5 мин =605 мин 630 км = 630000м 2 см3 мм= 23 мм 2 км 100м = 2100м 3 дм 7 см = 37 см

№ слайда 4 Тема урока. Задачи на движение.
Описание слайда:

Тема урока. Задачи на движение.

№ слайда 5 1 вариант 600:2 = 300 (км/ч) Ответ: 300 км/ч скорость самолета 2 вариант 280 : 2
Описание слайда:

1 вариант 600:2 = 300 (км/ч) Ответ: 300 км/ч скорость самолета 2 вариант 280 : 2 =140 (км/ч) Ответ: 140 км/ч скорость автомобиля

№ слайда 6 1 вариант 300*2 = 600 (км) Ответ: 600 км преодолел самолет. 2 вариант 140 * 2 =
Описание слайда:

1 вариант 300*2 = 600 (км) Ответ: 600 км преодолел самолет. 2 вариант 140 * 2 = 280 (км) Ответ: 280 км проехала машина.

№ слайда 7 1) 57 *4 = 228 (км) проехал автобус 2)228:3 = 76 (км) Ответ: 76 км пути осталось
Описание слайда:

1) 57 *4 = 228 (км) проехал автобус 2)228:3 = 76 (км) Ответ: 76 км пути осталось проехать автобусу.

№ слайда 8 1) 200 * 4 = 800 (м/мин) 2) 30 * 5 = 150(м) 3) 90 : 30 = 3(ч ) 4) 35 *2 = 70(км)
Описание слайда:

1) 200 * 4 = 800 (м/мин) 2) 30 * 5 = 150(м) 3) 90 : 30 = 3(ч ) 4) 35 *2 = 70(км) 5)28:14 = 2 (ч) 6)5 * 3 = 15 (км/ч) 7)50 : (30:3) = 5 (ч)  Блиц - турнир

№ слайда 9 Благодарю вас за работу!
Описание слайда:

Благодарю вас за работу!

Презентация по математике на тему "Задачи на движение" (4 класс)

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Скачать материал
  • Начальные классы
Описание:

Урок №15

Дата проведения:20.11.14г.

Учитель: Алимова Мадина Консулловна

Предмет: Математика.

Класс: 4 «Д»

Тема  урока. «Решение задач на движение».

Цель (обучения).1.Закрепить и систематизировать знания учащихся о скорости, времени, расстоянии; формировать вычислительные навыки, навыки решения простых текстовых задач.

2.Развивать память, речь, мышление, воображение;

3.Воспитывать любовь к предмету, аккуратность, усидчивость, взаимопомощь.

Цель (личностного развития). Создать условия для развития коммуникативных ролевых навыков  общения в группе и в паре.

Ожидаемые результаты:

А: Ученик знает, что такое «скорость, время, расстояние».

В:Ученик умеет пользоваться формулами при решении задач.

 

С:Ученик может решать задачи на движение.

Автор Алимова Мадина Консулловна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 450
Номер материала 33586
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓