Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Начальные классы / Презентация по математике на тему "Доли. Решение задач" 44урок (3класс)

Презентация по математике на тему "Доли. Решение задач" 44урок (3класс)

Скачать материал
Решение задач 3класс 44урок Игнатьева Ольга Дмитриевна
 Вспоминаем то, что знаем 2кг * 4 = 8кг 1дм 2см = 12см 12см : 3 = 4см
Вспоминаем то, что знаем 30 : 3 = 10(п.) – безе 30 – 10 = 20(п.) – эклеров О...
Вспоминаем то, что знаем 24 : 4 = 6(ц.) – ромашки 24 : 8 = 3(ц.) – пионы 6 +...
Вспоминаем то, что знаем
Вспоминаем то, что знаем 6 – 4 = 2(к.) – разница 22 : 2 = 11(п.) – в одной к...
Итог урока Что повторили на уроке? - Всё ли получалось? Д/з: с. 86 №3, 8.
Спасибо!
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Решение задач 3класс 44урок Игнатьева Ольга Дмитриевна
Описание слайда:

Решение задач 3класс 44урок Игнатьева Ольга Дмитриевна

№ слайда 2  Вспоминаем то, что знаем 2кг * 4 = 8кг 1дм 2см = 12см 12см : 3 = 4см
Описание слайда:

Вспоминаем то, что знаем 2кг * 4 = 8кг 1дм 2см = 12см 12см : 3 = 4см

№ слайда 3 Вспоминаем то, что знаем 30 : 3 = 10(п.) – безе 30 – 10 = 20(п.) – эклеров Отве
Описание слайда:

Вспоминаем то, что знаем 30 : 3 = 10(п.) – безе 30 – 10 = 20(п.) – эклеров Ответ: 20 эклеров купили к празднику. 30 п.

№ слайда 4 Вспоминаем то, что знаем 24 : 4 = 6(ц.) – ромашки 24 : 8 = 3(ц.) – пионы 6 + 3
Описание слайда:

Вспоминаем то, что знаем 24 : 4 = 6(ц.) – ромашки 24 : 8 = 3(ц.) – пионы 6 + 3 =9(ц.) – ромашки и пионы вместе 24 – 9 =15(ц.) – васильки Ответ: 15 васильков в букете.

№ слайда 5 Вспоминаем то, что знаем
Описание слайда:

Вспоминаем то, что знаем

№ слайда 6 Вспоминаем то, что знаем 6 – 4 = 2(к.) – разница 22 : 2 = 11(п.) – в одной корз
Описание слайда:

Вспоминаем то, что знаем 6 – 4 = 2(к.) – разница 22 : 2 = 11(п.) – в одной корзинке 11 * 4 = 44(п.) – в красных корзинках 11 * 6 = 66(п.) – в синих корзинках

№ слайда 7 Итог урока Что повторили на уроке? - Всё ли получалось? Д/з: с. 86 №3, 8.
Описание слайда:

Итог урока Что повторили на уроке? - Всё ли получалось? Д/з: с. 86 №3, 8.

№ слайда 8 Спасибо!
Описание слайда:

Спасибо!

Презентация по математике на тему "Доли. Решение задач" 44урок (3класс)
Скачать материал
  • Начальные классы
Описание:

Математика «Школа 2100» 3класс 44урок

I.Актуализация знаний

1. Организационный момент

III.  Выбираем задания и тренируемся

Решаем задачи

 Фронтальная работа

1) Задачи № 1, с. 86

а). – Что по условию задачи мы будем искать:долю числа или число       по его доле? (Число по доле: 5 ∙ 6 = 30(дм3)

б). - Какую долю составляет четверть арбуза?

   – Что по условию задачи мы будем искать:долю числа или число       по его доле? (Число по его доле: 2 ∙ 4 = 8 (кг)

в). Как найти третью часть числа?

Как узнать, какая доля больше? Какая – меньше?

2) К празднику купили 30 пирожных. Из них 1/3 часть составляют безе, а остальные эклеры. Сколько  эклеров  купили  к  празднику?

3)В  часть – ромашки,  часть – пионы, а остальные  - васильки. Сколько васильков в букете?

4)Задача № 2, с. 86

- Прочитайте задачу.

- Можно ли сразу ответить на вопросы задачи?

( Да, можно сравнить доли площади пирога и пудинга: ½ >1/5)

- Составьте план решения.

- Решите задачу. (30 : 2 – 30 : 5 = 9 (см2)

5)Работа в парах.

Задача № 4, с. 86. (Задача с пропорциональными величинами. Определение значений величин «по двум разностям»).

- Прочитайте задачу.

- Выделите данные.

- Рассмотрите составленную схему.

- Расскажите задачу по схеме.

- Почему в синих корзинках больше на 22 пирожка?

- Объясните составленные выражения.

- Составьте план решения задачи.

- Решите задачу.

IV. Итог урока

- Чему учились сегодня на уроке?

 - Какие  задачи решали?

- Всё ли получалось?

- Над чем ещё надо поработать?

 

 

 



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 11 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Игнатьева Ольга Дмитриевна
Дата добавления 07.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел
Просмотров 787
Номер материала 42212
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓