Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
2 слайд
Christmas dinner is served in the early afternoon.
3 слайд
Traditional Christmas dinner consists traditio-nally of a roast turkey, goose or chicken with stuffing cranberry sauce, sausages wrapped in bacon, roast potatoes,
and boiled vegetables.
This is followed by mince
pies and Christmas
pudding flaming with
brandy, which might
contain coins or lucky charms for children.
Christmas dinner is eaten around mid-day or early afternoon.
4 слайд
The pudding is usually prepared 2 weeks beforehand and is customarily stirred by each member of the family as a wish is made. Later in the day, a Christmas cake
may be served –
a rich baked fruit
cake with marzipan,
icing and sugar
frosting is also
prepared for
Christmas.
5 слайд
Celebratory Christmas dishes are decorated with the Christmas crackers. It was invented by a baker from London in 1846, a cracker is a brightly coloured paper
tube, twisted at
both ends, which
contains a party hats,
riddles and toys or
other trinket.
6 слайд
7 слайд
Most people eat turkey and sprouts
8 слайд
9 слайд
10 слайд
11 слайд
and a Christmas pudding.
12 слайд
13 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Материал собран из различных источников и может быть использован как в процессе урочной, так и во внеурочной деятельности, связанной со страноведческой тематикой.Направлен на повышение мотивации к изучению языка через традиции народа -носителя изучаемого языка.
Презентация включает в себя иллюстративный и текстовый материал, касающийся одной из традиций связанных с католическим Рождеством. В презентации присутствует историческая справка, связанная с возникновением праздничной традиции и её современное проявление.
Материал носит открытый характер, может быть дополнен, сокращен или трансформирован в зависимости от целей и задач, стоящих перед преподавателем.
6 654 474 материала в базе
«Английский язык», Ваулина Ю.Е., Дули Д., Подоляко О.Е. и др.
Grammar
Больше материалов по этой темеНастоящий материал опубликован пользователем Шенцова Елена Федоровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
5 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.