Описание презентации по отдельным слайдам:
История Вязание крючком – один из интересных и полезных видов декоративно-прикладного искусства. Оно возникло много столетий назад. Интересно, что вязали, в основном, мужчины. Благородные рыцари, вернувшись с турнира и сняв латы, не считали зазорным проводить зимние вечера в своих замках за вязанием.
В наше время вязание крючком получило большое развитие и стало одним из любимейших занятий рукодельниц. Ведь любая вещь, сделанная своими руками, уникальна и оригинальна, будь это тёплая кофта, нарядный джемпер, декоративная подушка, изящная салфетка или мягкая игрушка.
Вязание Процесс получения непрерывного полотна с разнообразным рисунком и текстурой путём изгибания нити в петли каким-либо инструментом (крючок, спицы).
Крючки Стержень с закругленной головкой. Металлический, пластмассовый, деревянный. Различается по толщине –диаметру – номеру крючка. №0,5 – 2,5 для тонких нитей №3-6 – для толстых нитей.
Материалы Нитки хлопчатобумажные «Ирис», льняные Пряжа шерстяная Нитки синтетические
Рабочее положение При вязании крючком рабочая нить (от клубка) придерживается большим и указательным пальцами левой руки. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец. Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё.
Воздушная петля образует основу для вязания первого ряда. Используется для поворота вязания, то есть для перехода от одного ряда к другому. Воздушные петли надо вязать одинаковыми по размеру и не очень плотными, чтобы в них мог легко войти крючок при вязании первого ряда. При подсчете начальная петля и петля, лежащая на крючке (она называется «рабочей) не учитываются
Крючок вводят в третью от начала цепочки петлю. Подхватив с пальца рабочую нить, накидывают её на крючок и протягивают через петлю. На крючке сейчас находятся две петли. Ещё раз берут крючком нитку с пальца и протягивают её сразу через две петли. Чтобы вывязать нужное количество таких петель, повторяют движение на оставшихся воздушных петлях.
Схема Описание процесса вязания или изображение с использованием условных обозначений.
Практическая работа «Основные элементы вязания крючком» Инструменты и материалы: нитки, крючок. Задание: 1. Сделать начальную петлю. 2. Набрать цепочку из 20 воздушных петель 3.Выполнить ряд столбиков без накида.
Калейдоскоп узоров безграничен. Мы достигаем творческих высот. И снова так легко и так привычно Крючок узор воздушный создаёт. Мы вместе постигаем все секреты Той сказочной, далёкой старины, А наши задушевные беседы И в праздники, и в будни так важны. Всегда из поколенья в поколенье Людей чарует эта красота. В ней символ счастья, наше вдохновенье И гордость результатами труда.
Чтобы скачать материал, введите свой E-mail, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку
Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас E-mail-рассылку
Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз "Скачать материал".
Презентация об истории вязания, основных элементах вязания крючком, материалах, инструментах и возможных проектах, выполненных в технике вязания крючком.
Вязание крючком - один из интересных и полезных видов декоративно-прикладного искусства. Оно возникло много столетий назад. Интересно, что вязали в основном мужчины. Благородные рыцари,вернувшись с турнира и сняв латы, не считали зазорным проводить зимние вечера в своих замках за вязанием.
В наше время вязание крючком получило большое развитие и стало одним из любимейших занятий рукодельниц. Ведь любая вещь, сделанная своими руками, уникальна и оригинальна, будь это тёплая кофта, нарядный джемпер, декоративная подушка, изящная салфетка или мягкая игрушка.
Автор | |
---|---|
Дата добавления | 07.01.2015 |
Раздел | Технология |
Подраздел | |
Просмотров | 3015 |
Номер материала | 40897 |
Оставьте свой комментарий:
Комментарии: