Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Классному руководителю / Презентация НУЖЕН ЛИ ДРЕСС-КОД ДЛЯ УЧИТЕЛЯ?

Презентация НУЖЕН ЛИ ДРЕСС-КОД ДЛЯ УЧИТЕЛЯ?

Скачать материал
НУЖЕН ЛИ ДРЕСС-КОД ДЛЯ УЧИТЕЛЯ? До революции учителя России носили специальну...
МНЕНИЕ КОЛЛЕГ «Дресс-код для учителя нужен. У военных, полиции, пожарной служ...
«Здравствуйте, коллеги! Неужели дресс-код - такой важный вопрос? Ведь мы и та...
«Я тут прикинула на себя, хочу ли я быть в форме? Оказалось, что хочу, но в и...
«Я против формы. Учителя и так выделяются своим внешним видом. Одеваются скро...
«Я, лично, согласен на форму! Но тогда что-бы ничего не таскать! Не мыть! А ...
«Помню, была уже тема о форме для учителя. На сегодняшний день во многих учре...
Как, с моей точки зрения, должен выглядеть современный учитель?  Какую одежду...
Преподаватель в первую очередь должна   одевать комфортные вещи. Для преподав...
Для преподавателя недопустимо носить: Слишком открытые, сексуальные вещи напр...
Педагогам нужно запомнить три основных правила: 1. Обувь. Главное правило - ...
Вывод: Возможно, с возвращением формы учителя и ученика в школе не будет проб...
1 из 12

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 НУЖЕН ЛИ ДРЕСС-КОД ДЛЯ УЧИТЕЛЯ? До революции учителя России носили специальную ф
Описание слайда:

НУЖЕН ЛИ ДРЕСС-КОД ДЛЯ УЧИТЕЛЯ? До революции учителя России носили специальную форму. В наши дни своя форма есть у врачей, стюардесс, полицейских… Нужен ли дресс-код для учителя? Вопрос этот очень деликатный. С одной стороны, возможно, видя учителя в форме, ученики тоже охотнее начнут носить ученическую форму. С другой стороны, это опять своего рода принуждение, психологическое давление на учителей. А что думают об этом мои коллеги?

№ слайда 2 МНЕНИЕ КОЛЛЕГ «Дресс-код для учителя нужен. У военных, полиции, пожарной службы,
Описание слайда:

МНЕНИЕ КОЛЛЕГ «Дресс-код для учителя нужен. У военных, полиции, пожарной службы, врачей и т.д. есть специальная одежда, должна быть и у педагогов. Не стоит демонстрировать детям и их родителям каков у каждого учителя гардероб, нужно заниматься делом. Для всех учителей эта проблема стоит постоянно: что одеть завтра или на 1 сентября??? А врачи, например, надели халат или медицинский костюм и всё они на работе. Почему бы и учителям не носить специальную одежду?!»

№ слайда 3 «Здравствуйте, коллеги! Неужели дресс-код - такой важный вопрос? Ведь мы и так н
Описание слайда:

«Здравствуйте, коллеги! Неужели дресс-код - такой важный вопрос? Ведь мы и так не выходим за рамки дозволенного - воспитанная в нас в свое время  нравственность не позволяет!  Мы все прекрасно знаем этикет внешнего вида и понимаем ситуации. Давайте обсудим более актуальные вопросы!!!» «Уважаемые учителя, посмотрите на себя и своих коллег. Не стало грустно? Многие учителя носят одежду прошлого века, а о прическах  вообще без слез невозможно говорить. Может быть скажу резко, но считаю, что такой "доисторический вид" - профнепригодность. Уважающий себя учитель-современный учитель, который не только следит за новостями науки, но и за модой. Можно одеться и модно и недорого. Умная женщина никогда не сделает вульгарный макияж и не оденет мини-юбку на работу».

№ слайда 4 «Я тут прикинула на себя, хочу ли я быть в форме? Оказалось, что хочу, но в искл
Описание слайда:

«Я тут прикинула на себя, хочу ли я быть в форме? Оказалось, что хочу, но в исключительных случаях: на общешкольных торжественных мероприятиях - и всё. И чтобы форма моей школы отличалась от формы других школ. А каждый день - боже упаси! Помереть от тоски можно.»

№ слайда 5 «Я против формы. Учителя и так выделяются своим внешним видом. Одеваются скромно
Описание слайда:

«Я против формы. Учителя и так выделяются своим внешним видом. Одеваются скромно, гамма преобладает черно-бело-коричнево-серая. Мне приятно смотреть на молодых педагогов, одетых по моде, но без вызова. Зачем однообразие?»

№ слайда 6 «Я, лично, согласен на форму! Но тогда что-бы ничего не таскать! Не мыть! А то,
Описание слайда:

«Я, лично, согласен на форму! Но тогда что-бы ничего не таскать! Не мыть! А то, сейчас доску попросишь ученика вымыть, - к прокурору!»

№ слайда 7 «Помню, была уже тема о форме для учителя. На сегодняшний день во многих учрежде
Описание слайда:

«Помню, была уже тема о форме для учителя. На сегодняшний день во многих учреждениях принята форма. Например, недавно любовалась на сотрудниц Сбербанка. Но, такое ощущение, что их на работу подбирали по внешним данным. У учителей же возраст разный, разная комплекция и зарплата другая. Думаю, будет достаточно делового стиля одежды».

№ слайда 8 Как, с моей точки зрения, должен выглядеть современный учитель?  Какую одежду он
Описание слайда:

Как, с моей точки зрения, должен выглядеть современный учитель?  Какую одежду он не может надевать в школу? Цвет? Фасон? Допустима ли бижутерия? Какие прически уместны, а какие нет? И, вообще, должен ли быть дресс-код для учителя?

№ слайда 9 Преподаватель в первую очередь должна   одевать комфортные вещи. Для преподавате
Описание слайда:

Преподаватель в первую очередь должна   одевать комфортные вещи. Для преподавательницы принято носить: Юбки различного фасона Брюки, джинсы, рубашки Длина юбок может быть абсолютно разной, конечно, речь не идет о мини. Рубашки с узорами, с разной длиной рукава Сдержанные цвета и рисунки Высота каблуков может достигать и 10 сантиметров. Относительно прически, то она зависит от созданного образа, можно заплетать даже две косички. Белье подходящего цвета, которое не будет выделяться.

№ слайда 10 Для преподавателя недопустимо носить: Слишком открытые, сексуальные вещи наприме
Описание слайда:

Для преподавателя недопустимо носить: Слишком открытые, сексуальные вещи например, прозрачные футболки, рубашки или юбки – пояс, короткие летние шорты

№ слайда 11 Педагогам нужно запомнить три основных правила: 1. Обувь. Главное правило - она
Описание слайда:

Педагогам нужно запомнить три основных правила: 1. Обувь. Главное правило - она должна быть всегда чистой. 2. Руки. Главная зона внимания - ногти. Женщинам стоит делать пусть самый обычный, но маникюр (контроль чистоты и длины ногтей). 3. Волосы. Аккуратность прически придает общую ухоженность внешности.

№ слайда 12 Вывод: Возможно, с возвращением формы учителя и ученика в школе не будет проблем
Описание слайда:

Вывод: Возможно, с возвращением формы учителя и ученика в школе не будет проблем с тем, что учитель выглядит гораздо "беднее" современного ученика. Что касается одежды, то здесь все расписано буквально до мелочей: длина юбки не выше (ниже) 5 сантиметров от колена, каблук не более 10 сантиметров. Никакой спортивной, пляжной и джинсовой одежды, забыть о шортах, бриджах, капри, открытых сарафанах, футболках и спортивных свитерах. Запрет наложить на парики, шиньоны, пирсинг на лице, татуировки, объемную бижутерию.

Презентация НУЖЕН ЛИ ДРЕСС-КОД ДЛЯ УЧИТЕЛЯ?
Скачать материал
  • Классному руководителю
Описание:

 

До революции учителя России

 

носили специальную форму. В

 

наши дни своя форма есть у

 

врачей, стюардесс, полицейских…

 

Нужен ли дресс-код для учителя?

 

Вопрос этот очень деликатный. С

 

одной стороны, возможно, видя

 

учителя в форме, ученики тоже

 

охотнее начнут носить

 

ученическую форму. С другой

 

стороны, это опять своего рода

 

принуждение, психологическое

 

давление на учителей. А что

 

думают об этом мои коллеги?

 

Преподаватель в первую очередь должна  

 

одевать комфортные вещи.

 

Для преподавательницы принято носить:

 

Юбки различного фасона

 

Брюки, джинсы, рубашки

 

Длина юбок может быть абсолютно разной,

 

конечно, речь не идет о мини.

 

Рубашки с узорами, с разной длиной рукава

 

Сдержанные цвета и рисунки

 

Высота каблуков может достигать и

 

10 сантиметров.

 

Относительно прически, то она зависит

 

 от созданного образа,

 

 можно заплетать даже две косички.

 

Белье подходящего цвета, которое не

 

будет выделяться.

 

§Возможно, с возвращением формы учителя и ученика в школе не будет проблем с тем, что учитель выглядит гораздо "беднее" современного ученика. §Что касается одежды, то здесь все расписано буквально до мелочей: длина юбки не выше (ниже) 5 сантиметров от колена, каблук не более 10 сантиметров. Никакой спортивной, пляжной и джинсовой одежды, забыть о шортах, бриджах, капри, открытых сарафанах, футболках и спортивных свитерах. Запрет наложить на парики, шиньоны, пирсинг на лице, татуировки, объемную бижутерию.

 



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Скоснягина Наталья Николаевна
Дата добавления 06.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел
Просмотров 1936
Номер материала 36558
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓