Инфоурок Классному руководителю Другие методич. материалыПрезентация к внеклассному мероприятию: Ты есть то, что ты ешь.

Презентация к внеклассному мероприятию: Ты есть то, что ты ешь.

Скачать материал
Скачать материал "Презентация к внеклассному мероприятию: Ты есть то, что ты ешь."

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист контроля качества

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1 слайд

  • Ты есть то, что ты ЕШЬ!

    2 слайд

    Ты есть то, что ты ЕШЬ!

  • 3 слайд

  • Робин Бобин БарабекСкушал сорок человек, И корову, и быка, И кривого мясни...

    4 слайд

    Робин Бобин Барабек
    Скушал сорок человек,
    И корову, и быка,
    И кривого мясника,
    И телегу, и дугу,
    И метлу, и кочергу,
    Скушал церковь, скушал дом,
    И кузницу с кузнецом,
    А потом и говорит:
    "У меня живот болит".
    (перевод К.И. Чуковского)

  • 5 слайд

  • FastFood (Быстрая еда)

    6 слайд

    FastFood (Быстрая еда)

  • Вечный гамбургер

    7 слайд

    Вечный гамбургер

  • 8 слайд

  • Все любители фастфуда – просто несчастные жертвы рекламы, наносящие непоправи...

    9 слайд

    Все любители фастфуда – просто несчастные жертвы рекламы, наносящие непоправимый вред своему здоровью!

  • Утренний завтрак школьников

    10 слайд

    Утренний завтрак школьников

  • Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг...

    11 слайд

    Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12—17 лет — 90—100 г, или 2 −2,5 г на 1 кг веса.
    Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.

  • Молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продук...

    12 слайд

    Молоко должно рассматриваться
    как обязательный, не подлежащий
    замене продукт детского питания.
    Для детей школьного возраста
    суточная норма молока — 500 мл.
    Следует иметь в виду, что
    100 г молока
    соответствует 12 г сухого молока
    или 25 г сгущенного.

  • Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как ф...

    13 слайд

    Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются мясо, рыба и яйца.

  • Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов. Овощи являются исто...

    14 слайд

    Овощи – необходимый источник витаминов и микроэлементов. Овощи являются источником витаминов С, А, группы В, также содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, так необходимые организму для поддержания жизнедеятельности.
    В рационе до 50% должно быть сырых овощей и фруктов. При этом надо иметь в виду, что овощи и фрукты надо включать каждый раз и обязательно употреблять до еды, но не после.

  • Во фруктах содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для зд...

    15 слайд

    Во фруктах содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для здоровья, заменяя ими сладости. Во всех фруктах много витаминов и минеральных веществ, ценность которых обусловлена их хорошей усвояемостью.

  • Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) построены по принцип...

    16 слайд

    Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) построены по принципу светофора:
    Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее
    400 г в сутки овощей и фруктов.
    Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.
    Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар,
    масло, кондитерские изделия.

  • Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уход...

    17 слайд

    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
    Следует употреблять йодированную соль.
    В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
    Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.
    Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

  • Рекомендации: - В питании всё должно быть в меру; - Пища должна быть разноо...

    18 слайд

    Рекомендации:
    - В питании всё должно быть в меру;
    - Пища должна быть разнообразной;
    - Еда должна быть тёплой;
    - Необходимо тщательно пережёвывать пищу;
    - Есть 3—4 раза в день;
    - Не есть перед сном;
    - Не есть всухомятку;
    - Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.
    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.
    А также…
    - Умеренность.
    - Разнообразие.
    - Биологическая полноценность.
    Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста, физического и умственного развития детей.

  • «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».

    19 слайд

    «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть».

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника,
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом,
А потом и говорит:
"У меня живот болит".
(перевод К.И. Чуковского)

Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12—17 лет — 90—100 г, или 2 −2,5 г на 1 кг веса.
Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет. 

 

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 989 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 18.12.2014 1128
    • PPTX 2.6 мбайт
    • 19 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Филоненко Ольга Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Филоненко Ольга Сергеевна
    Филоненко Ольга Сергеевна
    • На сайте: 9 лет и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 5398
    • Всего материалов: 5

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 22 человека из 16 регионов

Курс повышения квалификации

Работа классного руководителя по организации взаимодействия семьи и школы

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 407 человек из 64 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 542 человека

Курс повышения квалификации

Организация работы с молодежью

36 ч. — 180 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 77 человек из 33 регионов
  • Этот курс уже прошли 171 человек

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы профориентационной работы в деятельности педагога

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 95 человек из 36 регионов
  • Этот курс уже прошли 121 человек

Мини-курс

Современные технологии в образовании (робототехника)

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансовый анализ

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 12 регионов

Мини-курс

Эффективное продвижение и организация проектов в сфере искусства

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе