Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыПрезентация к уроку окружающего мира в 4 классе "Путешествие бутерброда"

Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе "Путешествие бутерброда"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе "Путешествие бутерброда""

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Таргетолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДАУрок подготовила:
учитель начальных классов 
МОУ гимна...

    1 слайд

    ПУТЕШЕСТВИЕ БУТЕРБРОДА

    Урок подготовила:
    учитель начальных классов
    МОУ гимназии №115
    Соловьева О.В.

  • Органы пищеварения

    2 слайд

    Органы пищеварения

  • Вначале бутерброд попадает в «зубы», а у зубов разные «профессии».

    3 слайд

    Вначале бутерброд попадает в «зубы», а у зубов разные «профессии».

  • Зубы (стр.20, задание2)
«Резцы откусывают, клыки перекусывают жесткие волокна...

    4 слайд

    Зубы (стр.20, задание2)

    «Резцы откусывают, клыки перекусывают жесткие волокна, предкоренные измельчают, коренные перетирают, пережёвывают пищу»

  • Язык представляет собой мышечный орган, который являясь органом вкуса, участв...

    5 слайд

    Язык представляет собой мышечный орган, который являясь органом вкуса, участвует также в глотании и артикуляции речи. Вся его поверхность, за исключением основания, покрыта слизистой оболочкой, в которой расположены сосочки – химические рецепторы возбуждения вкуса.
    Четыре основных оттенка вкуса распознаются различными участками языка. Оказывается, этих четырёх оттенков достаточно, чтобы мы могли различать сотни их неповторимых сочетаний в различных блюдах.

  •        Органы пищеварения

    6 слайд

    Органы пищеварения

  • Желудок 1 — дно желудка; 2 — пищевод; 3 — кардиальная вырезк...

    7 слайд

    Желудок
    1 — дно желудка;
    2 — пищевод;
    3 — кардиальная вырезка желудка;
    4 — тело желудка;
    5 — кардиальная часть (входной отдел) желудка;
    6 — малая кривизна желудка;
    7 — большая кривизна желудка;
    8 — верхняя часть двенадцатиперстной кишки;
    9 — мышечная оболочка двенадцатиперстной кишки;
    10 — привратниковая часть (выходной отдел) желудка;
    11 — нисходящая часть двенадцатиперстной кишки;
    12 — мышечная оболочка желудка

  • Кишечник Полупереваренная пища (химус) покидает желудок и переходит в тонкую...

    8 слайд

    Кишечник
    Полупереваренная пища (химус) покидает желудок и переходит в тонкую кишку.
    Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.
    Тонкая кишка-это трубка длиной 7м.здесь химус расщепляется далее, на молекулы, достаточно малые для того чтобы всасываться через стенку кишки в кровь.
    Пища, не переварившая в тонкой кишке, переходит в толстую кишку.
    Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Затем она выталкивается из организма наружу.

  • Вопросы :Какие органы участвуют в пищеварении, какова их роль?
Могут ли орган...

    9 слайд

    Вопросы :
    Какие органы участвуют в пищеварении, какова их роль?
    Могут ли органы пищеварения удалять ненужные вещества их организма?
    Что такое переваривание пищи и чем варка и жарка пищи напоминают переваривание пищи?

  •       Органические веществаБЖУ

    10 слайд

    Органические вещества
    Б
    Ж
    У

  •                   Белки

    11 слайд


    Белки

  •               Жиры

    12 слайд

    Жиры

  •              Углеводы

    13 слайд

    Углеводы

  • Витаминынеобходимы для сохранения и укре...

    14 слайд

    Витамины
    необходимы для сохранения и укрепления здоровья.


  • Витамин АНужен,  чтобы  хорошо  расти, чтобы  хорошо  видет...

    15 слайд

    Витамин А
    Нужен, чтобы хорошо расти,
    чтобы хорошо видеть, иметь крепкие зубы.

  • Витамин Б Чтобы  быть  сильными,  иметь  хороший  аппетит, н...

    16 слайд

    Витамин Б
    Чтобы быть сильными, иметь хороший аппетит, не огорчаться и не плакать по пустякам

  • Витамин С Чтобы  реже  простужаться, быть  бодрым,  быстрее   выздоравливать...

    17 слайд

    Витамин С
    Чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болезни.

  •                    Вывод:     Правильное     		питание- залог 					здоровья.

    18 слайд

    Вывод:
    Правильное питание- залог здоровья.

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

          Цель урока: формировать новые анатомо-физиологические понятия, продолжить развивать понятие о связи строения и роли органов человека.

          Задачи урока: развивать интерес к предмету «Окружающий мир», творческое мышление, речь, умения анализировать, размышлять, делать выводы, устанавливать причинно -следственные связи, расширять кругозор учащихся, умения работать с учебником, дополнительным материалом, воспитывать активность, внимательность, любознательность, позитивное отношение к здоровому образу жизни.

Урок знакомит учащихся с органами пищеварительного тракта, с работой пищеварительной системы человека, с  ролью питательных веществ в жизни человека, продолжает развивать у учащихся понятие о связи строения и роли органов человека

 

 

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 650 964 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.01.2015 455
    • PPTX 1.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Соловьева Ольга Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Соловьева Ольга Владимировна
    Соловьева Ольга Владимировна
    • На сайте: 8 лет и 9 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 17777
    • Всего материалов: 12

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Курс повышения квалификации

Организация системы внутришкольного контроля качества образования на уровне начального общего образования

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 25 регионов
  • Этот курс уже прошли 250 человек

Курс повышения квалификации

Внедрение Федеральной образовательной программы начального общего образования

36/72/108 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 288 человек из 55 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 095 человек

Курс профессиональной переподготовки

Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании

Учитель начальных классов

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 2667 человек из 84 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 453 человека

Мини-курс

Воспитание будущего поколения: от педагогики до игровых технологий

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 17 человек

Мини-курс

Методика образовательных игр с детьми раннего возраста

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 29 человек из 18 регионов
  • Этот курс уже прошли 35 человек

Мини-курс

Практические навыки трекинга и менторства

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе