Инфоурок Технология Другие методич. материалыПрезентация к уроку "Приготовление винегрета"

Презентация к уроку "Приготовление винегрета"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация к уроку "Приготовление винегрета""

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель образовательного подразделения

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • "Приготовление  винегрета"Тема урока:(5класс)Учитель технологии: Файзрова С.Н...

    1 слайд

    "Приготовление винегрета"
    Тема урока:
    (5класс)
    Учитель технологии: Файзрова С.Н.
    МОУ «ВГЛ»

  • Набор продуктов:

Картофель
Квашенная капуста
Свекла
Морковь
Соленный огурец...

    2 слайд

    Набор продуктов:

    Картофель
    Квашенная капуста
    Свекла
    Морковь
    Соленный огурец
    Репчатый лук
    Соль
    Подсолнечное масло

  • Для приготовления винегрета нужно:
1) Взять 1 небольшую свеклу и 6 мелких кар...

    3 слайд

    Для приготовления винегрета нужно:
    1) Взять 1 небольшую свеклу и 6 мелких картофелин.
    2) Далее взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра).
    3) Налить в неё воды (чуть больше половины).
    4) Помыть свеклу.
    5) Помыть картофель.
    6) Помытый (неочищенный) картофель со свёклой положить в кастрюлю.
    7) Варить их на слабом огне 30-40 минут.
    8) После варки вытащить из кастрюли и почистить.
    9) Почищенный картофель мелко порезать и положить в миску.
    10) Почищенную свёклу мелко порезать, перемешать со 100 гр. квашеной капусты и положить в миску с картофелем.
    11) Взять 1 солёный огурец (средних размеров), мелко его порезать и положить в нашу миску.
    12) Далее взять 1 маленькую луковицу репчатого лука, почистить её, порезать мелко, а потом положить в миску.
    13) Добавить соль в миску (по вкусу).
    14) Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать содержимое нашей миски.
    15) Теперь винегрет можно подать к столу
    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Санитарно – гигиенические требования и техника безопасности
Наденьте фартук,...

    4 слайд

    Санитарно – гигиенические требования и техника безопасности

    Наденьте фартук, косынку

    Перед началом работы руки мойте с мылом.

    При работе с ножом соблюдайте т/б

    Используйте маркированные разделочные доски

  • 5 слайд

  • Практическая работа:

    6 слайд

    Практическая работа:

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    7 слайд

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

 Представляется презентация в помощь учителю для проведения практической работы "Приготовление салата". В презентации дается технологический процесс приготовления, наименование продуктов и  соблюдение санитарных и гигиенических правил.

Программные задачи:

1. Формировать навыки безопасного обращения с опасными предметами (нож) в быту.
2.Развивать умение правильно ими пользоваться (шинковать овощи, фрукты).
3.Учить различать овощи по внешнему виду (свежие, солёные, варёные), узнавать на вкус.
4. Воспитывать аккуратность во время работы.

 

 

Оборудование: Овощи (свежие, варёные ,солёные), разделочные доски, фартуки, косынки, ножи по количеству детей, салфетки, растительное масло, соль, салатница.

 

 

Предварительная работа: рассматривание альбомов "Овощи", "Фрукты", загадывание загадок.

 

 

Словарная работа - активизировать слова: овощи, варёные, солёные, свежие, винегрет, салат, салатница, нарезать, шинковать.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 654 964 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 01.01.2015 604
    • PPTX 2 мбайт
    • 10 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Файзрова Светлана Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Файзрова Светлана Николаевна
    Файзрова Светлана Николаевна
    • На сайте: 9 лет и 5 месяцев
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 15218
    • Всего материалов: 10

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 301 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 080 человек

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 970 человек из 77 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 561 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

От Зейгарника до Личко: путь к пониманию человеческой психологии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 23 человека из 15 регионов

Мини-курс

Политическое проектирование и международные отношения"

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Культурное наследие России: язык и фольклор

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 16 человек