Инфоурок Технология ПрезентацииПрезентация к открытому уроку ПМ № 2 «Приготовления блюд из овощей и грибов», задание № 7 Приготовление блюда « Рагу из овощей».

Презентация к открытому уроку ПМ № 2 «Приготовления блюд из овощей и грибов», задание № 7 Приготовление блюда « Рагу из овощей».

Скачать материал
Скачать материал "Презентация к открытому уроку ПМ № 2 «Приготовления блюд из овощей и грибов», задание № 7 Приготовление блюда « Рагу из овощей»."

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель страховой организации

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Технология приготовления блюд из тушеных
 овощей:  «Рагу из овощей»...

    1 слайд

    Технология приготовления блюд из тушеных
    овощей: «Рагу из овощей»
    Выполнил мастер производственного обучения
    Шавер Михаил Борисович

  • Закрепить знания по приготовлению блюд.
Отработать формы нарезки овощей, умен...

    2 слайд

    Закрепить знания по приготовлению блюд.
    Отработать формы нарезки овощей, умения приготовления овощного рагу.
    Научить технологической последовательности закладки овощей для приготовления овощного рагу.
    Воспитание культуры труда, экономного использования продуктов, привитие интереса к профессии повара, коллективизма и взаимовыручки.

  • Приготовление пищи    В схемах и рецептах норма продуктов указана в расчёте...

    3 слайд

    Приготовление пищи

    В схемах и рецептах норма продуктов указана в расчёте на одну порцию, а масса продуктов дана в граммах. Для приготовления блюда на несколько человек норму продуктов нужно увеличить необходимое число раз.

  • 4 слайд

  • Наименование блюда:  Рагу овощное.             №...

    5 слайд

    Наименование блюда: Рагу овощное. №321

  • ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ:разделочные доски, 
ножи,
сковороды, 
кастрюли, 
лопатки,...

    6 слайд

    ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ:
    разделочные доски,
    ножи,
    сковороды,
    кастрюли,
    лопатки,
    веничик,
    половник,
    противень,
    миски,
    тарелки.

  • Приготовление пищи

Определить нужное количество большинства продуктов можно...

    7 слайд

    Приготовление пищи



    Определить нужное количество большинства продуктов можно с помощью весов или мерного (с делениями) стакана. Кроме того, можно пользоваться обычным тонким стаканом, столовой или чайной ложками.

  • Масса некоторых продуктов, г.

    8 слайд

    Масса некоторых продуктов, г.

  • 9 слайд

  • Нарезка  картофеля кубиком и долькой

    10 слайд

    Нарезка картофеля кубиком и долькой

  • Нарезка моркови кубиками и дольками

    11 слайд

    Нарезка моркови кубиками и дольками

  • Лук нарезаем полукольцами (соломкой)

    12 слайд

    Лук нарезаем полукольцами (соломкой)

  •        Капусту нарезают шашками

    13 слайд

    Капусту нарезают шашками

  • - Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Б...

    14 слайд

    - Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху

    - Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа

    - Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко - уверенно.

    - Такой захват верен для большинства ножей

  • Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:- Не кладите бол...

    15 слайд

    Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:

    - Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!

    - Не держите нож как меч!!!

  • Технологическая   последовательность приготовления   овощного   рагу

    16 слайд

    Технологическая последовательность приготовления овощного рагу

  • Рагу из овощей. В состав этого блюда входят разнообразные овощи, набор их зав...

    17 слайд

    Рагу из овощей
    . В состав этого блюда входят разнообразные овощи, набор их зависит от сезона и имеющегося ассортимента овощей. Картофель морковь нарезают кубиками или дольками и обжаривают., репу нарезают кубиками или дольками, пассеруют или припускают. Лук репчатый нарезают соломкой, пассеруют. Капусту белокочанную нарезают шашками и припускают, цветную — разделяют на мелкие соцветия и варят. Кабачки или тыкву нарезают кубиками, обжаривают или используют сырыми. Зеленый горошек отваривают.

    Подготовленные морковь, лук, репу соединяют с картофелем, заливают соусом красным, томатным или сметанным, тушат 10—15 мин, кладут тыкву или кабачки, капусту и продолжают тушить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания тушения кладут зеленый горошек, соль, перец горошком, лавровый лист и доводят до готовности. Если рагу приготавливают с красным соусом или томатным, то кладут растертый чеснок. При отпуске рагу кладут в тарелку для вторых блюд, баранчик или на порционную сковороду, поливают маслом, посыпают зеленью.
    Соус
    Лук, морковь, петрушку пассеровать, добавить томатное пюре и продолжать пассеровать 10-15 минут. Просеянную муку пассеровать периодически помешивая до приобретения светло-коричневого цвета, охладить разбавить теплым бульоном 1:4 тщательно перемешивая и вводя в коричневый бульон, затем добавить пассерованные овощи и кипятить на медленном огне 40-45 минут. В конце добавить специи, соус процеживают протирая в него разварившиеся овощи, и довести до кипения.

  • Рагу из овощей.

    18 слайд

    Рагу из овощей.

  • Нарезают овощи:
дольками или кубиками- картофель, морковь; кабачки, репу – ку...

    19 слайд

    Нарезают овощи:
    дольками или кубиками- картофель, морковь; кабачки, репу – кубиком, репчатый лук – соломкой.

  •        Капусту нарезают шашками

    20 слайд

    Капусту нарезают шашками

  • Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до        золотистог...

    21 слайд

    Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  • Морковь нарезать кубиком и пассеровать.

    22 слайд

    Морковь нарезать кубиком и пассеровать.

  • 23 слайд

  • Обжаривают картофель до полуготовности;
припускают белокочанную и цветную кап...

    24 слайд

    Обжаривают картофель до полуготовности;
    припускают белокочанную и цветную капусту;
    в подсоленной воде, припускают репу;
    готовят соус (красный).
    продолжают тушение;

  • Добавляют в рагу из овощей нарезанные кабачки,
 припущенную репу, припущенную...

    25 слайд

    Добавляют в рагу из овощей нарезанные кабачки,
    припущенную репу, припущенную капусту белокочанную и цветную; Тушим под крышкой на среднем огне.

  • Добавляем соус красный и доводим до готовности

    26 слайд

    Добавляем соус красный и доводим до готовности

  • В конце тушения вводят зеленый горошек, специи, растертый чеснок;
Доводят блю...

    27 слайд

    В конце тушения вводят зеленый горошек, специи, растертый чеснок;
    Доводят блюда до вкуса и до готовности.

  • 28 слайд

  • Требования  к  качеству  и  оформлению готовых  блюд  из  овощейРагу из овоще...

    29 слайд

    Требования к качеству и оформлению готовых блюд из овощей
    Рагу из овощей. Внешний вид – тушеные овощи вместе с соусом уложены горкой в баранчик или тарелку, политы маслом, посыпаны мелкорубленой зеленью; оформляют веточкой зелени.

    Консистенция – мягкая, сочная, овощи сохраняют форму нарезки, за исключением картофеля, тыквы, кабачков, цветной капусты, у которых форма нарезки может быть частично нарушена.

    Вкус и запах – слегка острый, с ароматом овощей, специй чеснока и соуса, не допускается запаха пареных овощей.

    Цвет – светло- оранжевый.

  • Правила  техники  безопасности  с  инструментами, приспособления  и  горячей...

    30 слайд

    Правила техники безопасности с инструментами, приспособления и горячей жидкостью
    - Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливайте до края.
    - Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев. На электрической плите переставьте кастрюлю на другую комфорку.
    - Снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте её от себя.
    - Закладывайте в кипящую жидкость продукты внимательно и осторожно, чтобы жидкость не разбрызгивалась вокруг.
    - На сковороду с горячим жиром продукты кладите аккуратно (от себя), не разбрызгивая жир.
    - Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь специальными прихватками, а если сковорода без ручки, то сковородником.

  •    Спасибо за   внимание!

    31 слайд

    Спасибо за внимание!

  • «Сидит девица в темнице, а коса - на улице».
«Яблоко любви» — так во Франции...

    32 слайд

    «Сидит девица в темнице, а коса - на улице».
    «Яблоко любви» — так во Франции называют этот овощ.
    Если лук - от семи недуг, то этот овощ - от 99 болезней.
    Овощ, который в русской сказке «тянут - потянут, а вытянуть не могут».
    Бобовое растение.
    Не любит света, боится холода и носит «мундир».
    Вид зелени, которая бывает простой и кудрявой.
    «Сто одежек, и все — без застежек». Бывает цветная, белокочанная, брюссельская.

  • Проблемные ситуации.При жарке картофеля картофель пристает к сковороде.
При т...

    33 слайд

    Проблемные ситуации.
    При жарке картофеля картофель пристает к сковороде.
    При тушении рагу овощного соус высох.

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Даннаяпрезентация предназначена для проведения урока производственного бучения в соответствии c программой профессионального модуля ПМ № 2 «Приготовления блюд из овощей и грибов», задание № 7 Приготовление блюда « Рагу из овощей». На основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260807.01 «Повар, кондитер». Для обучающихся 1 курса 1день(6 часов).

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 765 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по технологии "Технология.Технологическая и производственная дисциплины. Техническая документация"(2 класс)
  • Учебник: «Технология. Технический труд. 5–7 классы (в 3-х частях)», Казакевич В.М., Молева Г.А.
  • Тема: § 5. Технология
  • 30.12.2020
  • 968
  • 26
«Технология. Технический труд. 5–7 классы (в 3-х частях)», Казакевич В.М., Молева Г.А.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 13.10.2020 351
    • PPTX 4.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Фефелова Татьяна Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Фефелова Татьяна Викторовна
    Фефелова Татьяна Викторовна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 83078
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 241 человек из 62 регионов
  • Этот курс уже прошли 1 071 человек

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 983 человека из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 571 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 299 человек из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 086 человек

Мини-курс

Современные методики базальной стимуляции и развивающего ухода для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Детские и взрослые эмоции

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Электронный архив: нормативно-правовые требования и основы оцифровки

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе