Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС.
Главная / Другое / Презентация к классному часу "Дети войны"

Презентация к классному часу "Дети войны"

Скачать материал
Дети войны
Дети под оккупацией у немцев. Дети в концлагерях.
Гитлеровское руководство с тупой педантичностью истребляло мирное население ...
Обычно перед выселением какого-либо села туда врывался отряд карателей, они ...
Страшный час для детей и матерей в концлагере наступал тогда, когда фашисты, ...
Массовую беспрерывную смертность детей вызывали эксперименты, для которых в р...
На основании материалов расследования, свидетельских показаний, данных эксгу...
Дети войны - и веет холодом, Дети войны – и пахнет голодом, Дети войны – и ды...
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Дети войны
Описание слайда:

Дети войны

№ слайда 2 Дети под оккупацией у немцев. Дети в концлагерях.
Описание слайда:

Дети под оккупацией у немцев. Дети в концлагерях.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Гитлеровское руководство с тупой педантичностью истребляло мирное население на
Описание слайда:

Гитлеровское руководство с тупой педантичностью истребляло мирное население на всей оккупированной территории Советского Союза. Массы загубленных детей перед их мучительной гибелью варварскими способами использовались в качестве живого экспериментального материала для бесчеловечных опытов «арийской медицины». Немцы организовали фабрику детской крови для нужд немецкой армии, был сформирован невольничий рынок, где шла продажа детей в рабство местным собственникам.

№ слайда 7 Обычно перед выселением какого-либо села туда врывался отряд карателей, они сжи
Описание слайда:

Обычно перед выселением какого-либо села туда врывался отряд карателей, они сжигали дома, угоняли скот, грабили имущество. Многих жителей убивали тут же или сжигали в своих домах. Женщин с детьми собирали на железнодорожных станциях, грузили в вагоны, наглухо заколачивали и вывозили в лагеря. Спустя неделю их доставляли в один из лагерей или тюрьму.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Страшный час для детей и матерей в концлагере наступал тогда, когда фашисты, выс
Описание слайда:

Страшный час для детей и матерей в концлагере наступал тогда, когда фашисты, выстроив матерей с детьми посреди лагеря, насильно отрывали малюток от несчастных матерей. Дети, начиная с грудного возраста, содержались немцами отдельно и строго изолированно. Дети в отдельном бараке находились в состоянии маленьких животных, лишенных даже примитивного ухода. За грудными младенцами ухаживали 5-7 летние девочки. Ежедневно немецкая охрана в больших корзинах выносила из детского барака окоченевшие трупики погибших детей.

№ слайда 11 Массовую беспрерывную смертность детей вызывали эксперименты, для которых в роли
Описание слайда:

Массовую беспрерывную смертность детей вызывали эксперименты, для которых в роли лабораторных животных использовались малолетние узники Саласпилса. Немецкие врачи-убийцы больным детям делали инъекции разных жидкостей, заставляли принимать внутрь разные средства. Детей кормили отравленной кашей, от которой они умирали мучительной смертью. Руководил всеми этими опытами немецкий врач Майзнер.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 На основании материалов расследования, свидетельских показаний, данных эксгумац
Описание слайда:

На основании материалов расследования, свидетельских показаний, данных эксгумации, установлено, что за три года существования лагеря Саласпилса немцы загубили не менее 7 000 детей, частью сожженных, а частью захороненных на гарнизонном кладбище.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Дети войны - и веет холодом, Дети войны – и пахнет голодом, Дети войны – и дыбом
Описание слайда:

Дети войны - и веет холодом, Дети войны – и пахнет голодом, Дети войны – и дыбом волосы : на челках детских седые волосы! Дети войны – боль отчаянна! И сколько надо им минут молчания!

Презентация к классному часу "Дети войны"
Скачать материал
  • Другое
Описание:

Данная презентация поможет педагогу более убедительно, эмоционально и правдиво рассказать о страшных страницах войны, о жизни детей на окупированной территории, о нечеловеческих условиях в которых оказались самые беззащитные - дети! Думаю, что равнодушных не будет!Нужно, что бы дети нашего времени поняли, как страшно, когда над тобой грохочат взрывы, рвутся бомбы, погибают твои самые близкие и любимые...И самые страшные кадры - концлагерь! Возможно,кто-то из ребят и слышал это слово, но когда ты видишь, то понимаешь на сколько это ужасно!!! Пусть будет мирное и чистое небо над всей нашей прекрасной голубой планетой!  



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 11 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Тулновская Светлана Владимировна
Дата добавления 05.01.2015
Раздел Другое
Подраздел
Просмотров 769
Номер материала 31471
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓