Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
«Кулинарный
эрудит»
Внеклассное
мероприятие
2 слайд
Цель:
Обобщение и закрепление знаний;
Способствовать развитию внимания, творческой активности;
Способствовать воспитанию любви к избранной профессии, умение правильно выражать свои мысли профессиональным языком.
3 слайд
Правила игры
Участник выбирает категорию и стоимость вопроса.
Если команда затрудняется в ответе отвечает другая команда. И выбирает следующую категорию вопроса.
Победителем становится та команда, участники которой набрали наибольшее количество баллов.
4 слайд
30
40
50
60
20
20
30
40
50
60
40
40
50
50
60
60
10
10
10
20
20
30
30
20
30
40
50
60
10
10
10
20
30
40
50
60
5 слайд
Изделия в форме валиков, готовят из рубленной массы баранины (без панировки)
Национальная кухня
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
6 слайд
Люля-кебаб
7 слайд
Чахохбили – это национальное блюдо …
Национальная кухня
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
8 слайд
Грузинское
9 слайд
Старинное русское блюдо, готовят из свежей или квашенное капусты, щавеля или шпината …
Национальная кухня
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
10 слайд
щи
11 слайд
Национальная кухня
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Украшение любого
дастархана … (перечислите)
12 слайд
Самса, чак-чак, бауырсаки, курт, кумыс – казахские национальные блюда.
13 слайд
Основа национальных напитков шубата и кумыса?
Национальная кухня
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
14 слайд
Кумыс – это кобылье молоко.
Шубат – натуральное верблюжье молоко
15 слайд
Национальная кухня
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
По технологической схеме приготовления
определите блюдо. К какой национальности
оно относится?
Обработка и нарезка субпродуктов
Нарезка курдючного сала
Обработка и нарезка репчатого лука
Тушение продуктов
Доведение до вкуса
Оформление блюда и подача
16 слайд
куырдак
17 слайд
Народная мудрость
Кто хочет много знать,
тому надо мало ………
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
18 слайд
спать
19 слайд
Народная мудрость
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай ……
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
20 слайд
врагу
21 слайд
Народная мудрость
Для желудка здоровее не доесть, чем ….
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
22 слайд
переесть
23 слайд
Народная мудрость
Без хлеба несытно, а без соли ….
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
24 слайд
несладко
25 слайд
Народная мудрость
Мир освещается солнцем,
а человек …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
26 слайд
знанием
27 слайд
Народная мудрость
Чтобы наесться, желательно вставать из-за стола с чувством …..
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
28 слайд
лёгкого голода
29 слайд
Блюда из мяса
К высшему сорту мяса относится ……
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
30 слайд
Вырезка
31 слайд
Блюда из мяса
Тушеное блюдо, приготовленное из мелкокускового полуфабриката мяса массой 20-30гр с косточкой ….
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
32 слайд
рагу
33 слайд
Блюда из мяса
На какой фотографии изображены биточки?
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
2
1
4
3
34 слайд
2
35 слайд
Блюда из мяса
Для появления румяной корочки,
мясо во время жарки
необходимо …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
36 слайд
Поливать выделившимся мясным соком
37 слайд
Блюда из мяса
Чем отличается натуральная рубленная масса от котлетной …..
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
38 слайд
в натуральную массы не добавляют хлеб
39 слайд
Блюда из мяса
Для блюда «Жаркое по-домашнему» картофель и лук нарезают …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
40 слайд
дольками
41 слайд
Блюда из рыбы
и морепродуктов
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Это достаточно дорогая рыба,
так как мясо ее считается легким, диетическим, полезным практически для любого.
Вкус – нежный, благородный.
42 слайд
форель
43 слайд
Блюда из рыбы
и морепродуктов
Гарнир к блюду «Рыба отварная» …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
44 слайд
Овощи отварные
45 слайд
Блюда из рыбы и морепродуктов
При варке рыбы порционными кусками, ее заливают …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
46 слайд
горячей водой на 2-3см выше уровня рыбы
47 слайд
Блюда из рыбы
и морепродуктов
Этот морепродукт употребляют в пищу в живом виде, имеет
приятный вкус и запах свежего огурца …..
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
48 слайд
устрицы
49 слайд
Блюда из рыбы
и морепродуктов
К блюду
«Рыба в тесте»
подают соус…
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
50 слайд
Майонез с корнишонами
51 слайд
Блюда из рыбы
и морепродуктов
Гарнир в «Запеченной рыбе по-московски» …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
52 слайд
Картофель жаренный кружочками
53 слайд
Все о продуктах
Смесь яиц и молока, в переводе с французского означает «связь» …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
54 слайд
льезон
55 слайд
Все о продуктах
Порошкообразный продукт, получаемый путём размола пшеничного зерна – это …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
56 слайд
мука
57 слайд
Все о продуктах
Зеленые овощи (зеленый горошек, шпинат, щавель) варят при сильном кипении для ……
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
58 слайд
Сохранения цвета
59 слайд
Все о продуктах
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Кондитерское изделие, получаемое переработкой какао-бобов с сахаром и другими пищевыми компонентами называется …..
60 слайд
шоколад
61 слайд
Все о продуктах
Вещество в пять раз сильнее желатина, вырабатывают из некоторых видов морских водорослей …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
62 слайд
агар
63 слайд
Все о продуктах
Биологический разрыхлитель теста – это …
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
64 слайд
65 слайд
Секретное слово
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
КПТ
66 слайд
Котел пищеварочный
твердотопливный
67 слайд
Секретное слОво
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
ШЖЭСМ
68 слайд
Шкаф жарочный электрический секционный модулированный
69 слайд
Секретное слово
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Т
Р
Б
О
У
Ы
П
Д
К
У
С
70 слайд
субпродукты
71 слайд
Секретное слово
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
КПЭ
72 слайд
Котел пищеварочный электрический
73 слайд
Секретное слово
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Н
П
О
Е
О
Р
Д
Ы
К
Л
74 слайд
КОРНЕПЛОДЫ
75 слайд
Секретное слово
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
ПЭСМ-4ШБ
76 слайд
ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕКЦИОННАЯ МОДУЛИРОВАННАЯ ИМЕЕТ 4 КОНФОРКИ, ШКАФ, БОРТИКИ
77 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Цели урока:
1. Обучающая - Углубить и закрепить полученные знания и навыки полученных во время учебной практики и теоретического обучения.
2. Развивающая – Способствовать умение работать в команде, формированию специалиста умеющего связывать теоритические знания с реальной жизнью, способствовать воспитанию любви к избранной профессии
3. Воспитательная - Способствовать развитию мышления, эстетического вкуса, творческой активности, показывая слайды оформления блюд и изделий.
Наша специальность «Организация питания» позволяет студентам получить 3 квалификации: ПОВАРА, ОФИЦИАНТА, БАРМЕНА. Эти профессии востребовательны на рынке труда, так как широко и стремительно идет развитие сферы обслуживания. Внедряются новые технологии, которые дают «дорогу» нашим идеям.
6 663 992 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ефременко Валентина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.