Инфоурок Начальные классы ПрезентацииПрезентация Почему в хебе столько дырочек

Презентация Почему в хебе столько дырочек

Скачать материал
Скачать материал "Презентация Почему в хебе столько дырочек"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Директор дома творчества

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
«Тамдинская основная...

    1 слайд

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
    «Тамдинская основная общеобразовательная школа»
    ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ СТОЛЬКО ДЫРОЧЕК ?






    Выполнила:
    Файздрахманова Элина

  • Актуальностью моей темы является то, что 
каждый день мы едим хлеб, хлебобуло...

    2 слайд

    Актуальностью моей темы является то, что
    каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные
    изделия. Мне всегда было интересно, почему
    изделия из дрожжевого теста такие пышные,
    мягкие? Что придает им такое свойство? А
    самый главный вопрос: Почему в хлебе
    столько дырочек?

  • Цель: узнать, что с собой представляют 
дрожжи, какие имеют виды, свойства,...

    3 слайд



    Цель: узнать, что с собой представляют
    дрожжи, какие имеют виды, свойства,
    какая польза от них, применение.

  • Задачи: 
- Изучить историю возникновения хлеба на Руси. 
- Узнать подробно, ч...

    4 слайд

    Задачи:
    - Изучить историю возникновения хлеба на Руси.
    - Узнать подробно, что же это такое –дрожжи;
    - Узнать какие дрожжи бывают;
    - Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны;
    - Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей

  • Из истории…

    5 слайд

    Из истории…

  • 
Хлебу – 15 000 лет!
Первые пекари – древние египтяне

    6 слайд


    Хлебу – 15 000 лет!
    Первые пекари – древние египтяне

  • Беседа с школьным поваром…

    7 слайд

    Беседа с школьным поваром…

  • В 1857 году великий французский
микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи
и...

    8 слайд

    В 1857 году великий французский
    микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи
    и процесс брожения очень тесно связаны
    между собой. Характерной особенностью
    дрожжей является их способность
    производить спиртовое брожение сахара, при
    котором происходит разложение сахара на
    этиловый спирт и углекислый газ.

  • Дрожжи – это микроскопические грибы
состоят из одной клетки, имеющей форму
ша...

    9 слайд

    Дрожжи – это микроскопические грибы
    состоят из одной клетки, имеющей форму
    шарика. Они живут в питательной жидкости,
    богатой сахаром. Дрожжи размножаются
    почкованием.

  • Виды дрожжей:Хлебопекарные
Пивные
Винные
Кормовые 
Чайный гриб
Патогенные

    10 слайд

    Виды дрожжей:

    Хлебопекарные
    Пивные
    Винные
    Кормовые
    Чайный гриб
    Патогенные

  • В хлебопечении используют хлебопекарные дрожжи. Они проводят спиртовое брожен...

    11 слайд

    В хлебопечении используют хлебопекарные дрожжи. Они проводят спиртовое брожение с образованием множества пузырьков углекислого газа, которые заставляют «подниматься» тесто.

  • Лечебные и пищевые достоинства дрожжей:Они содержат:
Витамины  группы B, 
Э...

    12 слайд

    Лечебные и пищевые
    достоинства дрожжей:

    Они содержат:
    Витамины группы B,
    Эргостерол (провитамин D),
    Углеводы,
    Белки
    Небольшое количество жиров.
    Кроме того, большое количество минеральных связей, очень нужных нам микроэлементов, например, хром и селен.

  • Винные дрожжи живут на кожице ягод. Они видны в виде белого налета или белого...

    13 слайд

    Винные дрожжи живут на кожице ягод. Они видны в виде белого налета или белого пушка на ягодах и плодах.

  •  Опыт 1: Влияние температуры на процесс брожения.

    14 слайд

    Опыт 1: Влияние температуры на процесс брожения.

  •  Опыт 2: Влияние сахара на процесс брожения.

    15 слайд

    Опыт 2: Влияние сахара на процесс брожения.

  • ЗаключениеИзучив литературу, проделав практический опыт, пришла к
выводу, что...

    16 слайд

    Заключение
    Изучив литературу, проделав практический опыт, пришла к
    выводу, что дрожжи – это одноклеточные грибы. Они
    используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении,
    сельском хозяйстве, медицине.
    В ходе практического опыта я ответила на поставленный
    вопрос: Откуда в хлебе так много дырочек?
    - Дрожжи попадают в тесто
    - Грибки сразу принимаются за дело
    - Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто
    вспухает, поднимается, подходит
    - В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки
    в душистом хлебе остаются.

  •  
Спасибо за внимание!

    17 слайд


    Спасибо за внимание!

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 765 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 17.12.2017 468
    • PPTX 3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Агаджан Елена Алиджановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Агаджан Елена Алиджановна
    Агаджан Елена Алиджановна
    • На сайте: 6 лет и 6 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 9517
    • Всего материалов: 15

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 224 человека из 63 регионов
  • Этот курс уже прошли 6 058 человек

Курс повышения квалификации

Стратегия формирования навыков смыслового чтения у младших школьников в условиях реализации ФГОС НОО

36/72 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 140 человек из 40 регионов
  • Этот курс уже прошли 829 человек
аудиоформат

Курс повышения квалификации

Основы религиозных культур и светской этики: проблемы и перспективы преподавания в начальной школе

72/108/144 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 207 человек из 54 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 436 человек

Мини-курс

Психология аддикции: понимание и распознование

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 19 регионов

Мини-курс

Управление коммуникациями в кризисных ситуациях

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

ФАОП: индивидуализированное образование и коррекционная работа

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе