Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / Презентация Почему в хлебе столько дырочек

Презентация Почему в хлебе столько дырочек

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тамдинская основная о...
Актуальностью моей темы является то, что каждый день мы едим хлеб, хлебобулоч...
Цель: узнать, что с собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, к...
Задачи: - Изучить историю возникновения хлеба на Руси. - Узнать подробно, что...
Из истории…
 Хлебу – 15 000 лет! Первые пекари – древние египтяне
Беседа с школьным поваром…
В 1857 году великий французский микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи и...
Дрожжи – это микроскопические грибы состоят из одной клетки, имеющей форму ша...
Виды дрожжей: Хлебопекарные Пивные Винные Кормовые Чайный гриб Патогенные
В хлебопечении используют хлебопекарные дрожжи. Они проводят спиртовое брожен...
Лечебные и пищевые достоинства дрожжей: Они содержат: Витамины группы B, Эрго...
Винные дрожжи живут на кожице ягод. Они видны в виде белого налета или белого...
 Опыт 1: Влияние температуры на процесс брожения.
 Опыт 2: Влияние сахара на процесс брожения.
Заключение Изучив литературу, проделав практический опыт, пришла к выводу, чт...
 Спасибо за внимание!
‹‹
1 из 17
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тамдинская основная о
Описание слайда:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тамдинская основная общеобразовательная школа» ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ СТОЛЬКО ДЫРОЧЕК ? Выполнила: Файздрахманова Элина

№ слайда 2 Актуальностью моей темы является то, что каждый день мы едим хлеб, хлебобулоч
Описание слайда:

Актуальностью моей темы является то, что каждый день мы едим хлеб, хлебобулочные изделия. Мне всегда было интересно, почему изделия из дрожжевого теста такие пышные, мягкие? Что придает им такое свойство? А самый главный вопрос: Почему в хлебе столько дырочек?

№ слайда 3 Цель: узнать, что с собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, к
Описание слайда:

Цель: узнать, что с собой представляют дрожжи, какие имеют виды, свойства, какая польза от них, применение.

№ слайда 4 Задачи: - Изучить историю возникновения хлеба на Руси. - Узнать подробно, что
Описание слайда:

Задачи: - Изучить историю возникновения хлеба на Руси. - Узнать подробно, что же это такое –дрожжи; - Узнать какие дрожжи бывают; - Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны; - Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей

№ слайда 5 Из истории…
Описание слайда:

Из истории…

№ слайда 6  Хлебу – 15 000 лет! Первые пекари – древние египтяне
Описание слайда:

Хлебу – 15 000 лет! Первые пекари – древние египтяне

№ слайда 7 Беседа с школьным поваром…
Описание слайда:

Беседа с школьным поваром…

№ слайда 8 В 1857 году великий французский микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи и
Описание слайда:

В 1857 году великий французский микробиолог Луи Пастер доказал: что дрожжи и процесс брожения очень тесно связаны между собой. Характерной особенностью дрожжей является их способность производить спиртовое брожение сахара, при котором происходит разложение сахара на этиловый спирт и углекислый газ.

№ слайда 9 Дрожжи – это микроскопические грибы состоят из одной клетки, имеющей форму ша
Описание слайда:

Дрожжи – это микроскопические грибы состоят из одной клетки, имеющей форму шарика. Они живут в питательной жидкости, богатой сахаром. Дрожжи размножаются почкованием.

№ слайда 10 Виды дрожжей: Хлебопекарные Пивные Винные Кормовые Чайный гриб Патогенные
Описание слайда:

Виды дрожжей: Хлебопекарные Пивные Винные Кормовые Чайный гриб Патогенные

№ слайда 11 В хлебопечении используют хлебопекарные дрожжи. Они проводят спиртовое брожен
Описание слайда:

В хлебопечении используют хлебопекарные дрожжи. Они проводят спиртовое брожение с образованием множества пузырьков углекислого газа, которые заставляют «подниматься» тесто.

№ слайда 12 Лечебные и пищевые достоинства дрожжей: Они содержат: Витамины группы B, Эрго
Описание слайда:

Лечебные и пищевые достоинства дрожжей: Они содержат: Витамины группы B, Эргостерол (провитамин D), Углеводы, Белки Небольшое количество жиров. Кроме того, большое количество минеральных связей, очень нужных нам микроэлементов, например, хром и селен.

№ слайда 13 Винные дрожжи живут на кожице ягод. Они видны в виде белого налета или белого
Описание слайда:

Винные дрожжи живут на кожице ягод. Они видны в виде белого налета или белого пушка на ягодах и плодах.

№ слайда 14  Опыт 1: Влияние температуры на процесс брожения.
Описание слайда:

Опыт 1: Влияние температуры на процесс брожения.

№ слайда 15  Опыт 2: Влияние сахара на процесс брожения.
Описание слайда:

Опыт 2: Влияние сахара на процесс брожения.

№ слайда 16 Заключение Изучив литературу, проделав практический опыт, пришла к выводу, чт
Описание слайда:

Заключение Изучив литературу, проделав практический опыт, пришла к выводу, что дрожжи – это одноклеточные грибы. Они используются в виноделии, пивоварении, хлебопечении, сельском хозяйстве, медицине. В ходе практического опыта я ответила на поставленный вопрос: Откуда в хлебе так много дырочек? - Дрожжи попадают в тесто - Грибки сразу принимаются за дело - Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходит - В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

№ слайда 17  Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

  • Другое
Автор Агаджан Елена Алиджановна
Дата добавления 16.12.2017
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 389
Номер материала MA-072675
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы