Инфоурок Другое Другие методич. материалыПрезентация по Технологии приготовлении пищи на тему ""

Презентация по Технологии приготовлении пищи на тему ""

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по Технологии приготовлении пищи на тему """

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Экономист-аналитик

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Значение жиров в питании человека

    1 слайд

    Значение жиров в питании человека

  • Жиры относятся к веществам, выполняющим в организме, в основном энергетическу...

    2 слайд

    Жиры относятся к веществам, выполняющим в организме, в основном энергетическую функцию. Жиры превосходят все другие компоненты пищи (углеводы и белки), так как при их сгорании выделяется в 2 раза больше энергии.

  • Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и...

    3 слайд

    Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и их мембранных систем. Недостаточное поступление жира в организм может привести к нарушению центральной нервной системы за счет нарушения потоков нервных сигналов. При этом происходит ослабление иммунологических механизмов.

  • Дефицит жиров приводит к изменению кожи, где они выполняя защитную роль, пред...

    4 слайд

    Дефицит жиров приводит к изменению кожи, где они выполняя защитную роль, предохраняя кожный покров от переохлаждения повышают эластичность кожи и препятствуют её высыханию и растрескиванию

  •  а также к нарушению функций внутренних органов в частности почек, которые жи...

    5 слайд

     а также к нарушению функций внутренних органов в частности почек, которые жиры предохраняют от механического повреждения.

  • Пищевые жиры состоят изэфиров 
Глицерина
жирных высших кислот

    6 слайд

    Пищевые жиры состоят из
    эфиров 
    Глицерина
    жирных высших кислот

  • Биологическая роль пищевых ненасыщенных жирных кислот в питании человека:
1....

    7 слайд

    Биологическая роль пищевых ненасыщенных жирных кислот в питании человека:
    1. Участвуют в качестве структурных элементов клеточных мембран.
    2. Входят в состав соединительной ткани и оболочек нервных волокон.
    3. Влияют на обмен холестерина, стимулируя его окисление и выделение из организма, а также образуя с ним эфиры, которые на выпадают из раствора.
    4. Оказывают нормализующее действие на стенки кровенос ных сосудов, повышая их эластичность и укрепляя их.
    5. Участвуют в обмене витаминов группы В (пиридоксина и ммина).
    6. Стимулируют защитные механизмы организма (повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и действию радиации).
    7. Обладают липотропным действием, т.е. предотвращают ожирение печени.
    8. Имеют значение в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • По содержанию ПНЖК пищевые жиры делят на три группы:1 группа-богатые ими: рыб...

    8 слайд

    По содержанию ПНЖК пищевые жиры делят на три группы:
    1 группа-богатые ими: рыбий жир(30% арах.), растительные масла.
    2 группа: со средним содержанием ПНЖК - свиное сало, гусиный, куриный жир.
    3 группа - ПНЖК не превышают 5 - 6%: бараний и говяжий жиры, некоторые виды маргарина

  • Животные жиры - источники витаминов A, D, Е, F.

    9 слайд

    Животные жиры - источники витаминов A, D, Е, F.

  • Избыточное потребление жиров, особенно животного происхождения, ведет к разви...

    10 слайд

    Избыточное потребление жиров, особенно животного происхождения, ведет к развитию атеросклероза, нарушению жирового обмена, функции печени, а также увеличивается частота злокачественных новообразований.

  • При безжировой диете у животных прекращается рост, падает масса тела, нарушае...

    11 слайд

    При безжировой диете у животных прекращается рост, падает масса тела, нарушается половая функция и водный обмен, ослабляется устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов, укорачивается продолжительность жизни.

  • Однако при многих заболеваниях надо ограничивать количество жира:- при ожирен...

    12 слайд

    Однако при многих заболеваниях надо ограничивать количество жира:
    - при ожирении;
    - при заболеваниях поджелудочной железы;
    - при хронических колитах;
    - при заболеваниях печени;
    - при диабете;
    - при ацидозе.

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 915 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.11.2020 192
    • PPTX 767.1 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Мягкоход Анастасия Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 101844
    • Всего материалов: 220

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Мини-курс

Эффективное планирование и управление временем

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 18 регионов
  • Этот курс уже прошли 18 человек

Мини-курс

Раннее развитие: комплексный подход к развитию и воспитанию детей от 0 до 7 лет.

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 49 человек из 24 регионов
  • Этот курс уже прошли 26 человек

Мини-курс

Wildberries: от управления заказами до продвижения товаров

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 57 человек из 26 регионов