Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / Презентация по Технологии приготовлении пищи на тему ""

Презентация по Технологии приготовлении пищи на тему ""

Курсы профессиональной переподготовки от Московского учебного центра "Профессионал"

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования только до 31 августа действуют скидки до 50% при обучении на курсах профессиональной переподготовки (184 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: ВЫБРАТЬ КУРС


Значение жиров в питании человека
Жиры относятся к веществам, выполняющим в организме, в основном энергетическ...
Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и...
Дефицит жиров приводит к изменению кожи, где они выполняя защитную роль, пре...
 а также к нарушению функций внутренних органов в частности почек, которые ж...
Пищевые жиры состоят из эфиров  Глицерина жирных высших кислот
Биологическая роль пищевых ненасыщенных жирных кислот в питании человека: 1....
По содержанию ПНЖК пищевые жиры делят на три группы: 1 группа-богатые ими: ры...
Животные жиры - источники витаминов A, D, Е, F.
Избыточное потребление жиров, особенно животного происхождения, ведет к разв...
При безжировой диете у животных прекращается рост, падает масса тела, наруша...
Однако при многих заболеваниях надо ограничивать количество жира: - при ожире...
‹‹
1 из 12
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Значение жиров в питании человека
Описание слайда:

Значение жиров в питании человека

№ слайда 2 Жиры относятся к веществам, выполняющим в организме, в основном энергетическ
Описание слайда:

Жиры относятся к веществам, выполняющим в организме, в основном энергетическую функцию. Жиры превосходят все другие компоненты пищи (углеводы и белки), так как при их сгорании выделяется в 2 раза больше энергии.

№ слайда 3 Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и
Описание слайда:

Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и их мембранных систем. Недостаточное поступление жира в организм может привести к нарушению центральной нервной системы за счет нарушения потоков нервных сигналов. При этом происходит ослабление иммунологических механизмов.

№ слайда 4 Дефицит жиров приводит к изменению кожи, где они выполняя защитную роль, пре
Описание слайда:

Дефицит жиров приводит к изменению кожи, где они выполняя защитную роль, предохраняя кожный покров от переохлаждения повышают эластичность кожи и препятствуют её высыханию и растрескиванию

№ слайда 5  а также к нарушению функций внутренних органов в частности почек, которые ж
Описание слайда:

 а также к нарушению функций внутренних органов в частности почек, которые жиры предохраняют от механического повреждения.

№ слайда 6 Пищевые жиры состоят из эфиров  Глицерина жирных высших кислот
Описание слайда:

Пищевые жиры состоят из эфиров  Глицерина жирных высших кислот

№ слайда 7 Биологическая роль пищевых ненасыщенных жирных кислот в питании человека: 1.
Описание слайда:

Биологическая роль пищевых ненасыщенных жирных кислот в питании человека: 1. Участвуют в качестве структурных элементов клеточных мембран. 2. Входят в состав соединительной ткани и оболочек нервных волокон. 3. Влияют на обмен холестерина, стимулируя его окисление и выделение из организма, а также образуя с ним эфиры, которые на выпадают из раствора. 4. Оказывают нормализующее действие на стенки кровенос ных сосудов, повышая их эластичность и укрепляя их. 5. Участвуют в обмене витаминов группы В (пиридоксина и ммина). 6. Стимулируют защитные механизмы организма (повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и действию радиации). 7. Обладают липотропным действием, т.е. предотвращают ожирение печени. 8. Имеют значение в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

№ слайда 8 По содержанию ПНЖК пищевые жиры делят на три группы: 1 группа-богатые ими: ры
Описание слайда:

По содержанию ПНЖК пищевые жиры делят на три группы: 1 группа-богатые ими: рыбий жир(30% арах.), растительные масла. 2 группа: со средним содержанием ПНЖК - свиное сало, гусиный, куриный жир. 3 группа - ПНЖК не превышают 5 - 6%: бараний и говяжий жиры, некоторые виды маргарина

№ слайда 9 Животные жиры - источники витаминов A, D, Е, F.
Описание слайда:

Животные жиры - источники витаминов A, D, Е, F.

№ слайда 10 Избыточное потребление жиров, особенно животного происхождения, ведет к разв
Описание слайда:

Избыточное потребление жиров, особенно животного происхождения, ведет к развитию атеросклероза, нарушению жирового обмена, функции печени, а также увеличивается частота злокачественных новообразований.

№ слайда 11 При безжировой диете у животных прекращается рост, падает масса тела, наруша
Описание слайда:

При безжировой диете у животных прекращается рост, падает масса тела, нарушается половая функция и водный обмен, ослабляется устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов, укорачивается продолжительность жизни.

№ слайда 12 Однако при многих заболеваниях надо ограничивать количество жира: - при ожире
Описание слайда:

Однако при многих заболеваниях надо ограничивать количество жира: - при ожирении; - при заболеваниях поджелудочной железы; - при хронических колитах; - при заболеваниях печени; - при диабете; - при ацидозе.

  • Другое
Автор Габдуллина Мадина Сагандыковна
Дата добавления 20.12.2017
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 226
Номер материала MA-072775
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы

Курс повышения квалификации
«Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации
«Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации
«Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»