Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / Презентация по ПМ.02 "Розничная торговля продовольственными товарами" тема "Рыбные консервы"

Презентация по ПМ.02 "Розничная торговля продовольственными товарами" тема "Рыбные консервы"

Курсы профессиональной переподготовки от Московского учебного центра "Профессионал"

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования только до 31 августа действуют скидки до 50% при обучении на курсах профессиональной переподготовки (184 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: ВЫБРАТЬ КУРС


 Тема урока: Рыбные консервыи прессервы
Что называют рыбными консервами? Рыбные консервы – это готовый к употреблению...
Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сра...
Этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол...
классификация рыбных консервов в от характера обработки рыбы натуральные зак...
Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные
 Закусочные- консервы в томатном соусе, масле, паштеты, пасты Закусочные
Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? Килька Тюлька Салака
В зависимости от сырья Рыбо-растительные Консервы из нерыбного водного сырья
В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов? при хранении...
Дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не прин...
Расшифруйте маркировку рыбных консервов 160507 дата изготовления 85Д 157 ассо...
Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов с.Частые №	Наименовани...
Литография банок
Список ассортиментных знаков Название консервов Знак   Сайра натуральная...
Маркировка рыбных консервов Наименование и местонахождение предприятия-изгото...
Пресервы
Не подвергают стерилизации. Вырабатывают из рыбы специального пряного, пресно...
Пресервы в пряных заливках Пресервы в маринаде
Пресервы в майонезных заливках и в масле.
‹‹
1 из 20
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Тема урока: Рыбные консервыи прессервы
Описание слайда:

Тема урока: Рыбные консервыи прессервы

№ слайда 2 Что называют рыбными консервами? Рыбные консервы – это готовый к употреблению
Описание слайда:

Что называют рыбными консервами? Рыбные консервы – это готовый к употреблению продукт, полученный из мяса рыбы, масла, различных добавок, пряностей и специй, герметически укупоренный в жестяные или алюминиевые банки и подвергнутый воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении

№ слайда 3 Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сра
Описание слайда:

Почему рыбные консервы имеют более высокую пищевую и вкусовую ценность по сравнению с рыбой? В процессе получения консервов удаляют несъедобные части и добавляют вкусовые вещества и растительные масла

№ слайда 4 Этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол
Описание слайда:

Этапы производства консервов 1. Подготовка и мойка сырья 2. Разделка и посол рыбы 3. Тепловая обработка (бланширование, жаренье, копчение, пропекание, сушка) 4. Расфасовка в банки 5. Эксгаустирование (удаление воздуха перед закаткой) 6. Закатка банок 7. Проверка качества 8. Упаковка 9. Маркировка

№ слайда 5 классификация рыбных консервов в от характера обработки рыбы натуральные зак
Описание слайда:

классификация рыбных консервов в от характера обработки рыбы натуральные закусочные

№ слайда 6 Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные
Описание слайда:

Консервы в собственном соку, бульоне, желе называются… Натуральные

№ слайда 7  Закусочные- консервы в томатном соусе, масле, паштеты, пасты Закусочные
Описание слайда:

Закусочные- консервы в томатном соусе, масле, паштеты, пасты Закусочные

№ слайда 8 Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? Килька Тюлька Салака
Описание слайда:

Из каких видов рыб производят «Шпроты в масле»? Килька Тюлька Салака

№ слайда 9 В зависимости от сырья Рыбо-растительные Консервы из нерыбного водного сырья
Описание слайда:

В зависимости от сырья Рыбо-растительные Консервы из нерыбного водного сырья

№ слайда 10 В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов? при хранении
Описание слайда:

В каких условиях возникает ржавчина на банках рыбных консервов? при хранении банок в сырых помещениях при резких колебаниях температуры

№ слайда 11 Дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не прин
Описание слайда:

Дефект рыбных консервов по списанию: вздутие донышек и крышек банок, не принимающих нормального положения после надавливания на них пальцами Бомбаж

№ слайда 12 Расшифруйте маркировку рыбных консервов 160507 дата изготовления 85Д 157 ассо
Описание слайда:

Расшифруйте маркировку рыбных консервов 160507 дата изготовления 85Д 157 ассортиментный знак, 1Р номер предприятия- изготовителя номер смены индекс рыбной промышленности

№ слайда 13 Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов с.Частые №	Наименовани
Описание слайда:

Рейтинг наиболее покупаемых рыбных консервов магазинов с.Частые № Наименование % 1. Шпроты в масле 32 2. Горбуша натуральная 24 3. Сайра натуральная с добавлением масла 21 4. Килька в томатном соусе 13 5. Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла 10

№ слайда 14 Литография банок
Описание слайда:

Литография банок

№ слайда 15 Список ассортиментных знаков Название консервов Знак   Сайра натуральная
Описание слайда:

Список ассортиментных знаков Название консервов Знак   Сайра натуральная 308  Печень трески натуральная  010  Сайра натуральная с добавлением масла  931  Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла  Г84  Сайра бланшированная в масле   186  Сардинелла натуральная с добавлением масла  987  Сайра копченая в масле  177  Сельдь атлантическая натуральная  014  Горбуша натуральная  85Д  Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла   484  Скумбрия атлантическая натуральная  579 Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла  514  Ставрида подкопченная с добавлением масла  76К  Скумбрия атлантическая обжаренная в масле   130   Скумбрия атлантическая бланшированная в масле  307  Салака бланшированная в масле  610  Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла   896  Салака копченая в масле  155  Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле  183  Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе  100  Скумбрия черноморская бланшированная в масле  166 Шпроты в масле 137  Паштет шпротный  316                                    

№ слайда 16 Маркировка рыбных консервов Наименование и местонахождение предприятия-изгото
Описание слайда:

Маркировка рыбных консервов Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя Товарный знак предприятия Наименование продукции Сорт (при наличии сорта) Массу нетто Обозначение нормативно-технической документации на продукцию (ГОСТ или ТУ) Срок хранения с даты изготовления; рядом надпись: «дата изготовления указана на крышке» Информационные данные о пищевой и энергетической ценности

№ слайда 17 Пресервы
Описание слайда:

Пресервы

№ слайда 18 Не подвергают стерилизации. Вырабатывают из рыбы специального пряного, пресно
Описание слайда:

Не подвергают стерилизации. Вырабатывают из рыбы специального пряного, пресного посола и маринованной и укладывают в банки , добавляют консерванты, антисептики (бензойнокислый натрий). Рыбы могут быть целыми или кусочками. Могут использовать заливки – пряную, горчичный соус, майонезная заливка, маринад, растительное масло, овощные и томатные заливки. После укладывания в банки их выдерживают до созревания от 10 суток до 3 месяцев.

№ слайда 19 Пресервы в пряных заливках Пресервы в маринаде
Описание слайда:

Пресервы в пряных заливках Пресервы в маринаде

№ слайда 20 Пресервы в майонезных заливках и в масле.
Описание слайда:

Пресервы в майонезных заливках и в масле.

  • Другое
Описание:

Данная презентация предназначена для учащихся 2 курса, профессия "Продавец, контролер-кассир". Цель: закрепить знания, полученные на уроке товароведения продовольственных товаров, а именно ассортимент рыбных консервов, показатели качества, правила упаковки, маркировки, условий и сроков хранения рыбных консервов.

Автор Терёхина Ольга Петровна
Дата добавления 08.06.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров 2284
Номер материала 59898
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы