Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / Презентация по основам исследовательской деятельности "Кухни народов мира" (1 курс)

Презентация по основам исследовательской деятельности "Кухни народов мира" (1 курс)

ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» Творческая работа...
Содержание: Введение Основная часть 1.История китайской кухни. 2.Традиции кит...
Введение Китайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, у...
Цель: исследовать историю появления китайской кухни, традиции и рецепты. Зада...
Основная часть 1.История китайской кухни За 3 тысячи лет своего существовани...
Основная китайская кухонная посуда. Неглубокий ковш Лопатка Дуршлаги с рукоят...
2. Традиции китайской кухни Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И...
3. Виды китайской кухни ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ) Ш...
4. Секреты китайской кухни Все продукты обязательно тщательно обрабатываются...
Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка ин...
Очень популярны блюда из рыбы китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также...
В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки среди котор...
Огромную роль в питании играют овощи. очень популярна всевозможная капуста, б...
5.Завтрак Но завтрак у китайцев всегда ранний – в 6-7 утра. Китайский завтра...
Обед. Обед в Китае тоже ранний – в 11-12 часов. Китайский обед очень сытный....
Ужин. На ужин не принято есть чрезмерно жирную пищу. В основном подаются сал...
Десерты. Как правило, это фрукты в карамели или в кляре: груши, бананы, манд...
Соусы. Соусы отличаются насыщенностью, большим разнообразием крепких приправ,...
Напитки. Очень популярным напитком в Китае является пиво. Из безалкогольных...
5.Основные блюда в Китае 1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里...
1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊 (тан цу ли цзи) Рецепт...
2.Пельмени 饺子 (цзяо цзы) Рецепт: Фарш (свиной) — 400 граммов Укроп (свежий...
3.Китайские рулетики 春卷 (чунь цзюань) Рецепт: Для теста: 0,5 стакана муки...
4.Жареная лапша 炒面 (чао мянь) Рецепт: 300 г филе индейки (либо курицы, сви...
5.Овощной ролл (Popiah) Рецепт: Рис – 120/150 гр. Водоросли нори 3/4 листа Та...
Заключение Таким образом, китайская кухня – это кухня не только для гурманов...
Список использованных источников 1. Книга китайская кухня. Серия "Секреты нац...
Спасибо за внимание.
‹‹
1 из 28
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» Творческая работа
Описание слайда:

ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» Творческая работа КУХНИ НАРОДОВ МИРА (Китайская кухня) Подготовили: студенты кулинарной группы № 12: Лазарева В., Калуцкий М., Руководитель: преподаватель специальных дисциплин Илясова Н.А. Тамбов, 2017

№ слайда 2 Содержание: Введение Основная часть 1.История китайской кухни. 2.Традиции кит
Описание слайда:

Содержание: Введение Основная часть 1.История китайской кухни. 2.Традиции китайской кухни. 3.Виды китайской кухни. 4.Секреты китайской кухни. 5.Основные блюда и их рецепты. Заключение. Список использованных источников.

№ слайда 3 Введение Китайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, у
Описание слайда:

Введение Китайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями. Особое значение китайцы уделяют напиткам. Перед любым кушаньем выпивается чашка чая. Процесс принятия пищи является особым процессом. От этого процесс, ничего не должно отвлекать

№ слайда 4 Цель: исследовать историю появления китайской кухни, традиции и рецепты. Зада
Описание слайда:

Цель: исследовать историю появления китайской кухни, традиции и рецепты. Задачи: изучить происхождение понятия «Китайской кухни» изучить основные понятия «Китайской кухни» изучить основные блюда китайской кухни

№ слайда 5 Основная часть 1.История китайской кухни За 3 тысячи лет своего существовани
Описание слайда:

Основная часть 1.История китайской кухни За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев, найдены в городе Аньян провинции Хэнань. В летописных текстах "Чжоу Ли" и "Ли Ци" упоминается о восьми драгоценных блюдах, которые готовили только для императора. Рецепты, приведенные в летописях, являются яркой иллюстрацией особой утонченности древнекитайской кухни.

№ слайда 6 Основная китайская кухонная посуда. Неглубокий ковш Лопатка Дуршлаги с рукоят
Описание слайда:

Основная китайская кухонная посуда. Неглубокий ковш Лопатка Дуршлаги с рукоятью из нержавеющей стали  Сита Терки разного размера зубьев  Простая сковорода из прочного чугуна  Чугунная сковорода с плоским дном  Вок Котел для варки на пару разнообразных форм и размеров  Китайский самовар

№ слайда 7 2. Традиции китайской кухни Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И
Описание слайда:

2. Традиции китайской кухни Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в V—VI веках до н.э. Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь. Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд. Существуют три уровня китайской кулинарии. Несмотря на региональное многообразие китайской кухни, некоторые правила приготовления пищи остаются общими для всех поваров. Сервировка стола также очень важный момент традиционной китайской кухни.

№ слайда 8 3. Виды китайской кухни ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ) Ш
Описание слайда:

3. Виды китайской кухни ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ) ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ СЫЧУАНЬСКАЯ, ИЛИ ЗАПАДНАЯ КУХНЯ КАНТОНСКАЯ, ИЛИ ЮЖНАЯ КУХНЯ

№ слайда 9 4. Секреты китайской кухни Все продукты обязательно тщательно обрабатываются
Описание слайда:

4. Секреты китайской кухни Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда. Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут. Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов. Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу.

№ слайда 10 Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка ин
Описание слайда:

Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.

№ слайда 11 Очень популярны блюда из рыбы китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также
Описание слайда:

Очень популярны блюда из рыбы китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др.

№ слайда 12 В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки среди котор
Описание слайда:

В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки и сладкое печенье.

№ слайда 13 Огромную роль в питании играют овощи. очень популярна всевозможная капуста, б
Описание слайда:

Огромную роль в питании играют овощи. очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли.

№ слайда 14 5.Завтрак Но завтрак у китайцев всегда ранний – в 6-7 утра. Китайский завтра
Описание слайда:

5.Завтрак Но завтрак у китайцев всегда ранний – в 6-7 утра. Китайский завтрак может быть как очень сытным, так и легким. Плотный завтрак может состоять из закусок во фритюре, например,  клецок из риса.

№ слайда 15 Обед. Обед в Китае тоже ранний – в 11-12 часов. Китайский обед очень сытный.
Описание слайда:

Обед. Обед в Китае тоже ранний – в 11-12 часов. Китайский обед очень сытный. Днем подают мясо с овощами, пельмени, морепродукты, спаржу, блюда из рыбы, лапшу.

№ слайда 16 Ужин. На ужин не принято есть чрезмерно жирную пищу. В основном подаются сал
Описание слайда:

Ужин. На ужин не принято есть чрезмерно жирную пищу. В основном подаются салаты из водоросли нори или капусты с добавлением соевого соуса

№ слайда 17 Десерты. Как правило, это фрукты в карамели или в кляре: груши, бананы, манд
Описание слайда:

Десерты. Как правило, это фрукты в карамели или в кляре: груши, бананы, мандарины.

№ слайда 18 Соусы. Соусы отличаются насыщенностью, большим разнообразием крепких приправ,
Описание слайда:

Соусы. Соусы отличаются насыщенностью, большим разнообразием крепких приправ, пряных и жгучих. Их более 300 видов.

№ слайда 19 Напитки. Очень популярным напитком в Китае является пиво. Из безалкогольных
Описание слайда:

Напитки. Очень популярным напитком в Китае является пиво. Из безалкогольных напитков самым популярным является чай

№ слайда 20 5.Основные блюда в Китае 1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里
Описание слайда:

5.Основные блюда в Китае 1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊 (тан цу ли цзи) 2.Пельмени 饺子 (цзяо цзы) 3.Китайские рулетики 春卷 (чунь цзюань) 4.Жареная лапша 炒面 (чао мянь) 5.Овощной ролл (Popiah)

№ слайда 21 1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊 (тан цу ли цзи) Рецепт
Описание слайда:

1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊 (тан цу ли цзи) Рецепт: Мякоть свинины - 500гр. Крахмал - 200 гр. Морковь - 1 шт. (по желанию) Сахар - 5 ст. ложки Томатная паста - 1 ст. ложка, Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка Соль - 1 ч ложка без горки Растительное масло- для жарки (около 0,5 литра) Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)

№ слайда 22 2.Пельмени 饺子 (цзяо цзы) Рецепт: Фарш (свиной) — 400 граммов Укроп (свежий
Описание слайда:

2.Пельмени 饺子 (цзяо цзы) Рецепт: Фарш (свиной) — 400 граммов Укроп (свежий) — 200 граммов Луковица репчатая (крупная) Имбирь (корень, 5 см) 2 мерных стакана муки пшеничной Соль и перец (по вашему вкусу) Крахмал — третья часть стакана Вода (холодная) — 250 граммов

№ слайда 23 3.Китайские рулетики 春卷 (чунь цзюань) Рецепт: Для теста: 0,5 стакана муки
Описание слайда:

3.Китайские рулетики 春卷 (чунь цзюань) Рецепт: Для теста: 0,5 стакана муки щепотка соли растительное масло для обжаривания Для начинки: 100 гр. китайской капусты 1 пучок зеленого лука по 25 гр. ростков фасоли и сои. 2 небольшие морковки 1 красный сладкий перец 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. молотого чили Для соуса: 4 ст.л. сока лимона 4 ч.л. сахара 2 зубчика чеснока 0,5 стакана кунжутного или кукурузного масла

№ слайда 24 4.Жареная лапша 炒面 (чао мянь) Рецепт: 300 г филе индейки (либо курицы, сви
Описание слайда:

4.Жареная лапша 炒面 (чао мянь) Рецепт: 300 г филе индейки (либо курицы, свинины, говядины)  100 г пекинской капусты  1 морковь  1 зубчик чеснока  пучок зеленого лука  4 ст.л. воды  4 ст.л. соевого соуса  1 ч.л. коричневого сахара  250-300 г широкой пшеничной (или яичной) лапши  1 ч.л. кунжутного масла  5 ст.л. оливкового масла

№ слайда 25 5.Овощной ролл (Popiah) Рецепт: Рис – 120/150 гр. Водоросли нори 3/4 листа Та
Описание слайда:

5.Овощной ролл (Popiah) Рецепт: Рис – 120/150 гр. Водоросли нори 3/4 листа Такуан – 1 шт. Свежий  огурец – 1 шт. Авокадо – 1-2 шт. Листья салата “Айсберг” Перец Болгарский – 1 шт. Томаты – 1-2 шт. Лук (по желанию) Бамбуковая циновка для ролл.

№ слайда 26 Заключение Таким образом, китайская кухня – это кухня не только для гурманов
Описание слайда:

Заключение Таким образом, китайская кухня – это кухня не только для гурманов, но и для тех, кто хочет быть здоровым, такая кухня содержит большое количество клетчатки. Эта кухня единственная в мире, которая так разнообразна своим меню.

№ слайда 27 Список использованных источников 1. Книга китайская кухня. Серия "Секреты нац
Описание слайда:

Список использованных источников 1. Книга китайская кухня. Серия "Секреты национальной кухни". 2. Сборник рецептов Китайской кухни. 3. Китайская кухня в вашем доме. Автор Ушаков Юрий. 4. http://kedem.ru/voyaj/cuisine/20081015china/ . 5. http://dalniestrany.ru/kitai-eda . 6. http://supercook.ru/zz330-39.html . 7. http://www.chinahighlights.ru/culture/eight-chinese-dishes.htm .

№ слайда 28 Спасибо за внимание.
Описание слайда:

Спасибо за внимание.

  • Другое
Дата добавления 17.01.2018
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 147
Номер материала MA-073844

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы

Курс повышения квалификации
«Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»