Инфоурок Другое Другие методич. материалыПрезентация по основам исследовательской деятельности "Кухни народов мира" (1 курс)

Презентация по основам исследовательской деятельности "Кухни народов мира" (1 курс)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по основам исследовательской деятельности "Кухни народов мира" (1 курс)"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Семейный психолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»Творческая рабо...

    1 слайд

    ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»



    Творческая работа
    КУХНИ НАРОДОВ МИРА
    (Китайская кухня)

    Подготовили: студенты кулинарной группы № 12:
    Лазарева В.,
    Калуцкий М.,
    Руководитель: преподаватель
    специальных дисциплин
    Илясова Н.А.



    Тамбов, 2017

  • Содержание:Введение
Основная часть
1.История китайской кухни.
2.Традиции кита...

    2 слайд

    Содержание:
    Введение
    Основная часть
    1.История китайской кухни.
    2.Традиции китайской кухни.
    3.Виды китайской кухни.
    4.Секреты китайской кухни.
    5.Основные блюда и их рецепты.
    Заключение.
    Список использованных источников.

  • ВведениеКитайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, ун...

    3 слайд

    Введение
    Китайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями.
    Особое значение китайцы уделяют напиткам. Перед любым кушаньем выпивается чашка чая.
    Процесс принятия пищи является особым процессом. От этого процесс, ничего не должно отвлекать

  • Цель: исследовать историю появления китайской кухни, традиции и рецепты.
Зада...

    4 слайд

    Цель: исследовать историю появления китайской кухни, традиции и рецепты.
    Задачи:
    изучить происхождение понятия «Китайской кухни»
    изучить основные понятия «Китайской кухни»
    изучить основные блюда китайской кухни

  • Основная часть1.История китайской кухниЗа 3 тысячи лет своего существовани...

    5 слайд


    Основная часть
    1.История китайской кухни

    За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.
    Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев, найдены в городе Аньян провинции Хэнань.
    В летописных текстах "Чжоу Ли" и "Ли Ци" упоминается о восьми драгоценных блюдах, которые готовили только для императора. Рецепты, приведенные в летописях, являются яркой иллюстрацией особой утонченности древнекитайской кухни.

  • Основная китайская кухонная посуда.Неглубокий ковш
Лопатка
Дуршлаги с рукоять...

    6 слайд

    Основная китайская кухонная посуда.
    Неглубокий ковш
    Лопатка
    Дуршлаги с рукоятью из нержавеющей стали 
    Сита
    Терки разного размера зубьев 
    Простая сковорода из прочного чугуна 
    Чугунная сковорода с плоским дном 
    Вок
    Котел для варки на пару разнообразных форм и размеров 
    Китайский самовар

  • 2. Традиции китайской кухниЕще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И...

    7 слайд


    2. Традиции китайской кухни

    Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в V—VI веках до н.э.
    Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь.
    Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд.
    Существуют три уровня китайской кулинарии.
    Несмотря на региональное многообразие китайской кухни, некоторые правила приготовления пищи остаются общими для всех поваров.
    Сервировка стола также очень важный момент традиционной китайской кухни.

  • 3. Виды китайской кухни
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)...

    8 слайд


    3. Виды китайской кухни


    ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
    ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
    СЫЧУАНЬСКАЯ, ИЛИ ЗАПАДНАЯ КУХНЯ
    КАНТОНСКАЯ, ИЛИ ЮЖНАЯ КУХНЯ

  • 4. Секреты китайской кухниВсе продукты обязательно тщательно обрабатываютс...

    9 слайд


    4. Секреты китайской кухни

    Все продукты обязательно тщательно обрабатываются, на что уходит 1/3 часть от времени приготовления блюда.
    Очень быстрая тепловая обработка продуктов – в течение 2-4 минут.
    Разнообразное применение различных пряностей, специй и соусов.
    Компоновка или составление блюда по цвету, запаху и вкусу.

  • Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка ин...

    10 слайд

    Любимое блюдо многих китайцев – жареная целиком на растительном масле утка иногда слегка подкопченная, но обязательно предварительно вымоченная в остром соевом соусе.

  • Очень популярны блюда из рыбы китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также...

    11 слайд

    Очень популярны блюда из рыбы китайского окуня, камбалы, сабли-рыбы, а также морских беспозвоночных животных, креветок, крабов, различных моллюсков (кальмаров, осьминогов, каракатиц), устриц и др.

  • В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки среди котор...

    12 слайд

    В состав блюд национальной китайской кухни входят изделия из муки среди которых лапша, вермишель, всевозможные лепешки, паровые хлебцы (пампушки), вонтоны, ушки и сладкое печенье.

  • Огромную роль в питании играют овощи. очень популярна всевозможная капуста, б...

    13 слайд

    Огромную роль в питании играют овощи. очень популярна всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли.

  • 5.ЗавтракНо завтрак у китайцев всегда ранний – в 6-7 утра. Китайский завт...

    14 слайд



    5.Завтрак
    Но завтрак у китайцев всегда ранний – в 6-7 утра. Китайский завтрак может быть как очень сытным, так и легким. Плотный завтрак может состоять из закусок во фритюре, например,  клецок из риса.

  • Обед.Обед в Китае тоже ранний – в 11-12 часов. Китайский обед очень сытный....

    15 слайд


    Обед.
    Обед в Китае тоже ранний – в 11-12 часов. Китайский обед очень сытный. Днем подают мясо с овощами, пельмени, морепродукты, спаржу, блюда из рыбы, лапшу.

  • Ужин.На ужин не принято есть чрезмерно жирную пищу. В основном подаются сал...

    16 слайд


    Ужин.
    На ужин не принято есть чрезмерно жирную пищу. В основном подаются салаты из водоросли нори или капусты с добавлением соевого соуса

  • Десерты.Как правило, это фрукты в карамели или в кляре: груши, бананы, манд...

    17 слайд


    Десерты.
    Как правило, это фрукты в карамели или в кляре: груши, бананы, мандарины.

  • Соусы.Соусы отличаются насыщенностью, большим разнообразием крепких приправ,...

    18 слайд

    Соусы.
    Соусы отличаются насыщенностью, большим разнообразием крепких приправ, пряных и жгучих. Их более 300 видов.

  • Напитки.Очень популярным напитком в Китае является пиво. Из безалкогольных...

    19 слайд


    Напитки.
    Очень популярным напитком в Китае является пиво. Из безалкогольных напитков самым популярным является чай

  • 5.Основные блюда в Китае1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊...

    20 слайд

    5.Основные блюда в Китае
    1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊 (тан цу ли цзи)
    2.Пельмени 饺子 (цзяо цзы)
    3.Китайские рулетики 春卷 (чунь цзюань)
    4.Жареная лапша 炒面 (чао мянь)
    5.Овощной ролл (Popiah)

  • 1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊 (тан цу ли цзи)Рецепт...

    21 слайд


    1.Свинина в кисло-сладком соусе (или курица) 糖醋里脊 (тан цу ли цзи)

    Рецепт:
    Мякоть свинины - 500гр.
    Крахмал - 200 гр.
    Морковь - 1 шт. (по желанию)
    Сахар - 5 ст. ложки
    Томатная паста - 1 ст. ложка,
    Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
    Соль - 1 ч ложка без горки
    Растительное масло- для жарки (около 0,5 литра)
    Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)

  • 2.Пельмени 饺子 (цзяо цзы)Рецепт:
Фарш (свиной) — 400 граммов
Укроп (свежий...

    22 слайд


    2.Пельмени 饺子 (цзяо цзы)

    Рецепт:
    Фарш (свиной) — 400 граммов
    Укроп (свежий) — 200 граммов
    Луковица репчатая (крупная)
    Имбирь (корень, 5 см)
    2 мерных стакана муки пшеничной
    Соль и перец (по вашему вкусу)
    Крахмал — третья часть стакана
    Вода (холодная) — 250 граммов

  • 3.Китайские рулетики 春卷 (чунь цзюань)Рецепт:
Для теста:0,5 стакана муки...

    23 слайд


    3.Китайские рулетики 春卷 (чунь цзюань)

    Рецепт:
    Для теста:
    0,5 стакана муки
    щепотка соли
    растительное масло для обжаривания
    Для начинки:
    100 гр. китайской капусты
    1 пучок зеленого лука
    по 25 гр. ростков фасоли и сои.
    2 небольшие морковки
    1 красный сладкий перец
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ч.л. молотого чили
    Для соуса:
    4 ст.л. сока лимона
    4 ч.л. сахара
    2 зубчика чеснока
    0,5 стакана кунжутного или кукурузного масла

  • 4.Жареная лапша 炒面 (чао мянь)Рецепт:
300 г филе индейки (либо курицы, сви...

    24 слайд


    4.Жареная лапша 炒面 (чао мянь)

    Рецепт:
    300 г филе индейки (либо курицы, свинины, говядины) 
    100 г пекинской капусты 
    1 морковь 
    1 зубчик чеснока 
    пучок зеленого лука 
    4 ст.л. воды 
    4 ст.л. соевого соуса 
    1 ч.л. коричневого сахара 
    250-300 г широкой пшеничной (или яичной) лапши 
    1 ч.л. кунжутного масла 
    5 ст.л. оливкового масла

  • 5.Овощной ролл (Popiah)Рецепт:
Рис – 120/150 гр.Водоросли нори 3/4 листаТак...

    25 слайд

    5.Овощной ролл (Popiah)
    Рецепт:
    Рис – 120/150 гр.
    Водоросли нори 3/4 листа
    Такуан – 1 шт.
    Свежий  огурец – 1 шт.
    Авокадо – 1-2 шт.
    Листья салата “Айсберг”
    Перец Болгарский – 1 шт.
    Томаты – 1-2 шт.
    Лук (по желанию)
    Бамбуковая циновка для ролл.

  • ЗаключениеТаким образом, китайская кухня – это кухня не только для гурманов...

    26 слайд


    Заключение

    Таким образом, китайская кухня – это кухня не только для гурманов, но и для тех, кто хочет быть здоровым, такая кухня содержит большое количество клетчатки. Эта кухня единственная в мире, которая так разнообразна своим меню.

  • Список использованных источников1. Книга китайская кухня. Серия "Секреты наци...

    27 слайд

    Список использованных источников
    1. Книга китайская кухня. Серия "Секреты национальной кухни".
    2. Сборник рецептов Китайской кухни.
    3. Китайская кухня в вашем доме. Автор Ушаков Юрий.
    4. http://kedem.ru/voyaj/cuisine/20081015china/ .
    5. http://dalniestrany.ru/kitai-eda .
    6. http://supercook.ru/zz330-39.html .
    7. http://www.chinahighlights.ru/culture/eight-chinese-dishes.htm .

  • Спасибо за внимание.

    28 слайд

    Спасибо за внимание.

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 542 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 20.12.2020 399
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Расева Светлана Ивановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Расева Светлана Ивановна
    Расева Светлана Ивановна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 94383
    • Всего материалов: 244

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Основы искусствознания

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 10 человек

Мини-курс

Влияние внешних факторов на психологическое развитие личности

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методы маркетинговых исследований в интернете

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 27 человек из 20 регионов