Инфоурок Химия ПрезентацииПрезентация по химии на тему "Качественный и количественный анализы"

Презентация по химии на тему "Качественный и количественный анализы"

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по химии на тему "Качественный и количественный анализы""

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Землеустроитель

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого  и Х...

    1 слайд

    «Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Хайбуллинского районов Республики Башкортостан и использование различных заквасок, влияющие на качество и аромат кумыса.»

  • Кумыс – это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результат...

    2 слайд

    Кумыс – это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения.

  • Методы исследования:Анализы литературных источников;Анализы данных, получен...

    3 слайд

    Методы исследования:
    Анализы литературных источников;
    Анализы данных, полученные в фермах;
    Пробы различных заквасок;
    Беседа с работниками ферм.

  • Актуальность    Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно...

    4 слайд

    Актуальность
    Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным становится организация кумысных ферм, использующих в промышленной технологии все преимущества интенсивного ведения процессов производства. Кумыс пользуется большим спросом как у населения, так и в лечебных учреждениях.

  • Предполагаемый результат  Повышение уровня осведомленности населения о технол...

    5 слайд

    Предполагаемый результат
    Повышение уровня осведомленности населения о технологии приготовления и содержания кобыл, от географического положения района, от которого зависит вкус, аромат и лечебные свойства кумыса.

  • 6 слайд

  • Нестор     ВасильевичПостников Первым человеком и врачом, укрепившим кумысо...

    7 слайд

    Нестор Васильевич
    Постников

    Первым человеком и врачом, укрепившим кумысолечение научной и организационной базы, был Н.В. Постников. И он открыл кумысолечебное заведение в 1858 году.

  • Первая кумысолечебница в БашкирииБыла построена в 1890 году О.Г.Аксаковой

    8 слайд

    Первая кумысолечебница в Башкирии
    Была построена в 1890 году О.Г.Аксаковой

  • Молочный сахар кобыльего молока легче подвергается брожению.

    9 слайд

    Молочный сахар кобыльего молока легче подвергается брожению.

  • 10 слайд

  • Как и во всех продуктах спиртового брожения, в нем имеются сивушные масла.

    11 слайд

    Как и во всех продуктах спиртового брожения, в нем имеются сивушные масла.

  • Незаменимые аминокислоты

    12 слайд

    Незаменимые аминокислоты

  • «Товарная часть кумыса в условиях лесной и степной зон»

    13 слайд


    «Товарная часть кумыса в условиях лесной и степной зон»

  •       Различные показатели в                 лесной и степной зонах

    14 слайд

    Различные показатели в лесной и степной зонах

  •   Показателем хороший активности закваски является пенообразование.

    15 слайд

    Показателем хороший активности закваски является пенообразование.

  • «Состав закваски, влияющие на качество кумыса»

    16 слайд

    «Состав закваски, влияющие на качество кумыса»

  • Выводы:В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее;
При...

    17 слайд

    Выводы:
    В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее;
    При использовании в состав закваски кобылье молоко, отвар зерна и катыка снижает время его формирования, улучшает свойства и активность кумыса. Мы предполагаем, что такой состав закваски более экономичный;
    При изготовлении кумыса можно использовать разные национальные напитки, приготовленные в том или ином регионе (к примеру, мы использовали катык).

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Хайбуллинского районов Республики Башкортостан и использование различных заквасок, влияющие на качество и аромат кумыса.Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным становится организация кумысных ферм, использующих в промышленной технологии все преимущества интенсивного ведения процессов производства. Кумыс пользуется большим спросом как у населения, так и в лечебных учреждениях.Повышение уровня осведомленности населения о технологии приготовления и содержания кобыл, от географического положения района, от которого зависит вкус, аромат и лечебные свойства кумыса.1.В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее;2.При использовании в состав закваски кобылье молоко, отвар зерна и катыка снижает время его формирования, улучшает свойства и активность кумыса. Мы предполагаем, что такой состав закваски более экономичный;3.При изготовлении кумыса можно использовать разные национальные напитки, приготовленные в том или ином регионе (к примеру, мы использовали катык).

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 516 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 17.03.2020 210
    • PPTX 849.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Полторецкая Наталия Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 77028
    • Всего материалов: 254

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель биологии и химии

500/1000 ч.

от 8900 руб. от 4450 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 316 человек из 67 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в общеобразовательных организациях (предмет "Химия")

Учитель химии

300 ч. — 1200 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО

36 ч. — 180 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 57 человек из 28 регионов

Мини-курс

Современные тенденции в управлении и бизнесе

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии маркетинга и продаж в B2B

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Архитектурное творчество для подростков (обучение детей от 12 лет и старше)

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе