Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
«Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Хайбуллинского районов Республики Башкортостан и использование различных заквасок, влияющие на качество и аромат кумыса.»
2 слайд
Кумыс – это кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения.
3 слайд
Методы исследования:
Анализы литературных источников;
Анализы данных, полученные в фермах;
Пробы различных заквасок;
Беседа с работниками ферм.
4 слайд
Актуальность
Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным становится организация кумысных ферм, использующих в промышленной технологии все преимущества интенсивного ведения процессов производства. Кумыс пользуется большим спросом как у населения, так и в лечебных учреждениях.
5 слайд
Предполагаемый результат
Повышение уровня осведомленности населения о технологии приготовления и содержания кобыл, от географического положения района, от которого зависит вкус, аромат и лечебные свойства кумыса.
6 слайд
7 слайд
Нестор Васильевич
Постников
Первым человеком и врачом, укрепившим кумысолечение научной и организационной базы, был Н.В. Постников. И он открыл кумысолечебное заведение в 1858 году.
8 слайд
Первая кумысолечебница в Башкирии
Была построена в 1890 году О.Г.Аксаковой
9 слайд
Молочный сахар кобыльего молока легче подвергается брожению.
10 слайд
11 слайд
Как и во всех продуктах спиртового брожения, в нем имеются сивушные масла.
12 слайд
Незаменимые аминокислоты
13 слайд
«Товарная часть кумыса в условиях лесной и степной зон»
14 слайд
Различные показатели в лесной и степной зонах
15 слайд
Показателем хороший активности закваски является пенообразование.
16 слайд
«Состав закваски, влияющие на качество кумыса»
17 слайд
Выводы:
В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее;
При использовании в состав закваски кобылье молоко, отвар зерна и катыка снижает время его формирования, улучшает свойства и активность кумыса. Мы предполагаем, что такой состав закваски более экономичный;
При изготовлении кумыса можно использовать разные национальные напитки, приготовленные в том или ином регионе (к примеру, мы использовали катык).
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Количественный и качественный анализы кобыльего молока ферм Белорецкого и Хайбуллинского районов Республики Башкортостан и использование различных заквасок, влияющие на качество и аромат кумыса.Учитывая спрос на кобылье молоко, чрезвычайно актуальным становится организация кумысных ферм, использующих в промышленной технологии все преимущества интенсивного ведения процессов производства. Кумыс пользуется большим спросом как у населения, так и в лечебных учреждениях.Повышение уровня осведомленности населения о технологии приготовления и содержания кобыл, от географического положения района, от которого зависит вкус, аромат и лечебные свойства кумыса.1.В лесной зоне изготовление кумыса осуществляется легче и быстрее;2.При использовании в состав закваски кобылье молоко, отвар зерна и катыка снижает время его формирования, улучшает свойства и активность кумыса. Мы предполагаем, что такой состав закваски более экономичный;3.При изготовлении кумыса можно использовать разные национальные напитки, приготовленные в том или ином регионе (к примеру, мы использовали катык).
6 625 516 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Полторецкая Наталия Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300 ч. — 1200 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 180 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.