Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
« Как нежен вкус, как сладок аромат!...»
Проект выполнила
ученица 4 а класса
МКОУ СОШ с УИОП
г. Нолинска
Бушуева Дарья
2 слайд
Значимость проекта
Мой Нолинск меня встречает
Синим воздухом весны,
Местным пряником, он тает,
Эти пряники вкусны!
3 слайд
Проблема проекта
Возможно ли в домашних условиях приготовить пряники не отличающиеся по вкусу и аромату от пряников промышленного производства?
4 слайд
Гипотеза
Если я подробно узнаю о промышленном производстве пряников из рассказов своих родителей, то смогу я их приготовить в домашних условиях?
5 слайд
Цель проекта
Приготовить и украсить пряники
своими руками
6 слайд
Задачи проекта
1.Найти, проанализировать информацию о пряниках и выбрать нужный материал для оформления работы;
2.Познакомиться с особенностями нолинских пряников;
3.Подготовить устное публичное выступление;
4. Воспитывать любовь к истории родного города.
7 слайд
Экскурс в историю пряника
На больших серебряных подносах пряники, коврижки, куски мака, густо обсыпанные сахаром.
8 слайд
Разновидности пряников
Печатные
Вырезные
Лепные
9 слайд
Пряник печатный, вкусный, ароматный …
10 слайд
Дом купцов Стрижёвых (XIX век)
Во дворе располагались цеховые постройки по производству пряников
ул. Нолинская
( ул. Ленина)
11 слайд
Сохраняя традиции-
преумножаем будущее
75 лет труда, уважения и признания
12 слайд
Ах, какой! Ох, какой, наш народ мастеровой !
13 слайд
Сбор информации
14 слайд
Этапы приготовления
Приготовление заварного пряничного теста
15 слайд
Подготовка продуктов
16 слайд
Формование пряничного теста
17 слайд
Украшение пряников
18 слайд
Приятного аппетита!
Продукт проекта
19 слайд
Пряники от Даши!
20 слайд
Перспектива проекта
21 слайд
Спасибо за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Работа над данной презентацией велась в течение полугода. Данный проект является индивидуальным. Результатом защиты проекта стало призовое место на муниципальном уровне. Материал данной работы может использоваться на уроках окружающего мира, краеведения, ИЗО, технологии. Презентация включает: проблемный вопрос, гипотезу, цель, задачи, историю появления пряников, их разновидности, фоторепортаж с домашней кухни, на которой были приготовлены пряники своими руками, а также перспективу проекта. В результате работы произошло знакомство с технологией приготовления пряников промышленного производства и пряников, изготовленных своими руками.
6 660 309 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Анкина Наталья Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
36/72 ч.
Курс повышения квалификации
36/72/108 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Мини-курс
2 ч.
Мини-курс
2 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.