Инфоурок Другое Другие методич. материалыПрезентация "Изготовление мангала своими руками" (от 10 класса)

Презентация "Изготовление мангала своими руками" (от 10 класса)

Скачать материал
Скачать материал "Презентация "Изготовление мангала своими руками" (от 10 класса)"

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Бухгалтер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Мастер-класс:Изготовление мангала своими рукамиВыполнил: мастер п/о Лошкар...

    1 слайд

    Мастер-класс:

    Изготовление мангала своими руками
    Выполнил: мастер п/о Лошкарев О.Ю.

  • прМангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет достато...

    2 слайд

    пр
    Мангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет достаточно простую конструкцию, однако все ее особенности заключены в нюансах. Именно они позволяют легко и быстро готовить те самые шашлыки и другие блюда, предоставляя достаточно жара для кулинарии.
    Среди основных нюансов мангала стоит отметить: ●глубину; ●отверстия для воздуха; ●подходящие размеры; ●выемки для шампуров.
    Хотя некоторые из них очевидны, они все необходимы для качественной готовки. Глубина мангала позволит создать достаточное количество жара и поместить мясо на такой высоте, где оно будет готовиться, а не гореть.

  • Отверстия для воздуха — важный нюанс таких конструкций. Именно из-за них мясо...

    3 слайд

    Отверстия для воздуха — важный нюанс таких конструкций. Именно из-за них мясо, приготовленное на мангале, существенно отличается от другой готовки на природе. Постоянный приток воздуха позволяет сохранить жар и температуру углей, используя весь их потенциал.
    Предварительный подбор размеров крайне важен для дальнейшего использования конструкции. Ведь готовка осуществляется на шампурах или решетке, поэтому стоит ориентироваться по их средним габаритам. Мангал должен давать достаточно жара, быть достаточно широким для покрытия всей длины шампура, при этом допускать размещение более чем восьми порций мяса.
    И последний нюанс — выемки для шампуров. Они позволяют расположить мясо в любой позиции, равномерно обжаривая его со всех сторон. Такой подход важен для приготовления сочного шашлыка без горелых сторон.

  • Обычный мангал квадратной конструкции. Хотя и имеет большой вес, может перено...

    4 слайд

    Обычный мангал квадратной конструкции. Хотя и имеет большой вес, может переноситься. Зачастую ножки съемные.

  • Перед началом работ необходимо сделать соответствующие чертежи и подобрать ра...

    5 слайд

    Перед началом работ необходимо сделать соответствующие чертежи и подобрать размеры для будущего мангала. Для постройки выберем обычный вариант, используемый чаще всего. Необходимо подобрать соответствующую высоту и ширину конструкции, а также подходящую длину ножек. Чертеж простого мангала представлен так:
    Размеры указаны в миллиметрах. Здесь видно, что общая высота мангала — 95 см при длине ножек в 70 см. При этом глубина жаровни будет 25 см, что является оптимальным расстоянием от жара до шампуров.
    Ширина мангала — 28 см, что чуть ниже среднего размера шампура. Длина — 54 см, необходимая для равномерного распределения девяти порций над шаром.

  • Верхняя часть конструкции оснащена зазорами для шампуров. Они позволяют равно...

    6 слайд

    Верхняя часть конструкции оснащена зазорами для шампуров. Они позволяют равномерно распределить мясо, чтобы оно не касалось друг друга, а также свободно фиксировать его при вращении для равномерной прожарки. Расстояние между зазорами — 6 см. Нужно оставить немного места между крайними зазорами и стенками, чтобы мясо не касалось их и не пригорало.

  • Основой для мангала являются металлические листы. Другие материалы использова...

    7 слайд

    Основой для мангала являются металлические листы. Другие материалы использовать не рекомендуется, ведь именно металл обеспечивает конструкцию достаточной стойкостью к жару и компактностью. Толщина металла — около 2-3 мм.
    Для работы понадобятся: ● 2 листа металла 280 х 250 мм ; ● 2 листа металла 240 х 250 мм; ● 1 лист металла 540 х 280 мм; ● 4 металлические трубы или уголки длиной 700 мм; ● дрель; ● сварочный аппарат; ● рулетка;
    ● болгарка или пила по металлу.

  • Вырезаем стенки и дно мангала болгаркой, ножовкой по металлу или электролобзи...

    8 слайд

    Вырезаем стенки и дно мангала болгаркой, ножовкой по металлу или электролобзиком.

  • Подготовленные листы собираем на прихватки. Свариваем дно и стенки мангала в...

    9 слайд

    Подготовленные листы собираем на прихватки. Свариваем дно и стенки мангала в единую конструкцию.

  • После сварки конструкции производим  зачистку всех швов болгаркой.

    10 слайд

    После сварки конструкции производим зачистку всех швов болгаркой.

  • Из уголка  изготавливаем ножки для мангала и привариваем к основанию.

    11 слайд

    Из уголка изготавливаем ножки для мангала и привариваем к основанию.

  • Изготавливаем и привариваем ручки для переноски мангала.

    12 слайд

    Изготавливаем и привариваем ручки для переноски мангала.

  • После того как конструкция собрана в длинных боковых стенках на высоте 3 см...

    13 слайд


    После того как конструкция собрана в длинных боковых стенках на высоте 3 см от дна, через каждые 4-5см делаем отверстия диаметром 2-3 см. Они необходимы для раздувания углей и обеспечения тяги для горения.

  • Все ваш мангал из металла готов. Вам осталось только замариновать мясо и пров...

    14 слайд

    Все ваш мангал из металла готов. Вам осталось только замариновать мясо и провести время в кругу семьи за приготовлением шашлыков.

  • Приятного аппетита!

    15 слайд

    Приятного аппетита!

  • Спасибо 
за внимание

    16 слайд

    Спасибо
    за внимание

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 865 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.12.2020 387
    • PPTX 15 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Раджабова Патимат Рамазановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Раджабова Патимат Рамазановна
    Раджабова Патимат Рамазановна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 66809
    • Всего материалов: 220

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Развитие детей: сенсорика, самостоятельность и моторика

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 13 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Личность в психологии

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 23 человека из 14 регионов

Мини-курс

Тревожные расстройства: диагностика и причины

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 15 человек