Главная / Информатика / Повторение изученного материала к главе "Информация вокруг нас"

Повторение изученного материала к главе "Информация вокруг нас"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
Скачать материал

Тест по информатике 5 класса

Глава «Информация вокруг нас»

1.Что такое информация

А) это то, чего мы не знали;

Б) это знания, получаемые учениками в школе;

В) это сведения об окружающем нас мире.

2.Какие виды информации по форме представления вам известны

А) числовая, текстовая, графическая, видеоинформация, слуховая;

Б) числовая, текстовая, голосовая, видеоинформация, звуковая;

В) числовая, текстовая, графическая, видеоинформация, звуковая;

3. Что изучает наука информатика

А) числа, компьютер;

Б) способы хранения, обработки и передачи информации ;

В) способы работы компьютера, работа с дополнительными устройствами.

4. К какой памяти можно отнести записные книжки, энциклопедии и д.р.

А) долговременной памяти;

Б) оперативной памяти;

В) и к долговременной и к оперативной.

5. Какие современные носители вам известны

А) камень, бумага, дискета;

Б) карта памяти, диск, бумага;

В) карта памяти, папирус, бумага.

6.Определите схему процесса передачи информации

А) источник информации => приемник информации => информационный канал;

Б) источник информации => информационный канал => приемник информации ;

В) приемник информации => информационный канал => источник информации.

7. Дайте правильное определение код это..

А) представление информации;

Б) передаваемая информация;

В) система условных знаков для представления информации.

8. Способы кодирования информации

А) графический;

Б) числовой, символьный;

В) все вышеперечисленные.

9. К какому виду информации относятся рисунки, схемы, чертежи, графики и т.д.

А) символьная;

Б) графическая;

В) все вышеперечисленные.

10.Обработка информации бывает:

А) обработка с получением новой информации;

Б) обработка с изменением формы информации;

В) все вышеперечисленное.



Ответы на тест.

1. В

2. В

3. Б

4. А

5. Б

6. Б

7. В

8. В

9. Б

10. В



  • Информатика
Описание:

Тест по информатике  5 класса

Глава «Информация вокруг нас»

1.Что такое информация

А) это то, чего мы не знали;

Б) это знания, получаемые учениками в школе;

В) это сведения об окружающем нас мире.                                                                

2.Какие виды информации по форме представления вам известны

А) числовая, текстовая, графическая, видеоинформация, слуховая;

Б) числовая, текстовая, голосовая, видеоинформация, звуковая;

В) числовая, текстовая, графическая, видеоинформация, звуковая;

3. Что изучает наука информатика

А) числа, компьютер;

Б) способы хранения, обработки и передачи информации ;

В) способы работы компьютера, работа с  дополнительными устройствами.

4. К какой памяти можно отнести записные книжки, энциклопедии и д.р.

А) долговременной памяти;

Б) оперативной памяти;

В) и к долговременной и к оперативной.

5. Какие современные носители вам известны

А) камень, бумага, дискета;

Б) карта памяти, диск, бумага;

В) карта памяти, папирус, бумага.

6.Определите схему процесса передачи информации

А) источник информации => приемник информации => информационный канал;

Б) источник информации => информационный канал => приемник информации ;

В) приемник информации  

 



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 8 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Скачать материал
Автор Тюрина Анастасия Викторовна
Дата добавления 19.11.2014
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров 673
Номер материала 3283
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

↓ Показать еще коментарии ↓