Неделя
|
№ урока
|
Раздел
|
Содержание
урока
|
1
|
1
|
Кулинария с
элементами этикета.
|
1. Правила Т.Б. при
кулинарных работах. Основы правильного питания. Видовое питание. Раздельное
питание. Вегетарианство: за и против.
|
1
|
2
|
2. Столовый этикет:
Сервировка праздничного стола.
|
2
|
3
|
1. Рыба. Первичная
обработка рыбы.. Рыбные закуски. Засол рыбы. Правила Т.Б. при работе с
острыми предметами.
|
2
|
4
|
2. П/р:
»Приготовление рыбных закусок. Рыбный салат».
|
3
|
5
|
1.Горячие блюда из
рыбы. Первые блюда.Правила Т.Б. при работе с горячей посудой.
|
3
|
6
|
2.П/р.:
«Приготовление рыбного супа».
|
4
|
7
|
1.Вторые блюда из
рыбы. Правила Т.Б. при работе с духовкой.
|
4
|
8
|
2.П/р.:
«Приготовление рыбы под маринадом».
|
5
|
9
|
1.Мясо. Первичная
обработка мяса. Тепловая обработка мяса. Проверка качества. Правила Т.Б. при
работе с ножами и горячими жидкостями.
|
5
|
10
|
2.П/р.:
«Приготовление супа с фрикадельками».
|
6
|
11
|
1.Вторые блюда из мяса. Мясные
полуфабрикаты. Правила Т.Б. при работе с духовкой.
|
6
|
12
|
2.П/р.:»Приготовление
мяса под майонезом».
|
7
|
13
|
1.Птица. Первичная и
тепловая обработка. Правила Т.Б. при работе с духовкой.
Блюда к семейным
праздникам из птицы.
Рождественские
блюда.
|
7
|
14
|
2.П/р.:»Приготовление
духовой птицы».
|
8
|
15
|
1-2.Заготовка
продуктов впрок.
Защита
творческих проектов по теме «Заготовки продуктов впрок и здоровое питание».
|
8
|
16
|
9
|
17
|
Интерьер жилого
дома
|
1.Интерьер жилого
дома. Гостиная. Цветы в интерьере. Уход за цветами.
|
9
|
18
|
2. Выполнение проекта «Гостиная».
|
10
|
19
|
Элементы
материалове-дения
|
1.Ткани из
химических волокон. Их производство и свойства. Использование тканей из
химических волокон.
|
10
|
20
|
2. Правила ухода за
искусственными и синтетическими тканями.
П/р.:»
Распознавание искусственных волокон по образцам».
|
11
|
21
|
Элементы машинове-дения
|
1.Правила Т.Б. при
работе на швейной машине.
Зигзагообразная
строчка и её применение. Окантовочные машинные швы.
|
11
|
22
|
2.П/р.:
«Выполнение окантовочных швов».
|
12
|
23
|
1. Уход за швейной
машиной. .
|
12
|
24
|
2.Неполадки в работе
швейной машины. Образование стежка
|
13
|
25
|
Дизайн одежды и
мода
|
1. Цветоведение.
Цвет – фактура. Цветовые образы.
|
13
|
26
|
2.П/р.:
«Создание цветового образа в одежде».
|
14
|
27
|
Конструирование
и моделирование одежды
|
1. Поясные изделия.
Мерки и прибавки. Запись инструкционной карты построения прямой юбки.
|
14
|
28
|
2. П/р.: «Снятие мерок и построение Чертежа в М1:4 и М1:1».
|
15
|
29
|
1. Чертежи
конической и клиньевой юбки. Моделирование юбок (со складками, на кокетке,
расширенных книзу).
|
15
|
30
|
2. Работа
над творческим проектом. Выбор или создание своего фасона юбки.
|
16
|
31
|
Технология
изготовления швейного изделия
|
1.Разработка
технологической части проекта.
Подготовка ткани к
раскрою. Правила Т.Б при работе с острыми предметами.
|
16
|
32
|
2. П/р.:
«Раскрой юбки. Подготовка деталей кроя кобработке».
|
17
|
33
|
1. Подготовка юбки к
примерке.
|
17
|
34
|
2. П/р.:
«Сметывание вытачек и складок. Соединение деталай кроя».
|
18
|
35
|
1.Проведение
примерки юбки.
Исправление дефектов
после примерки.
|
18
|
36
|
2. П/р.:
«Примерка юбки».
|
19
|
37
|
1.Обработка юбки
после приметки: обтачка вытачек, складок, боковых срезов. Правила Т.Б. при
работе на машине. Влажно- тепловая обработка юбки.
Правила Т.Б. при
работе с утюгом.
|
19
|
38
|
2. П/р.:
«Обработка юбки после первой примерки».
|
20
|
39
|
1.Способы обработки
застежки юбки. Тесьма «молния».
|
20
|
40
|
2. П/р.:
«Обработка застёжки юбки тесьмой «молния»».
|
21
|
41
|
1. Обработка
верхнего среза юбки. Различные виды поясов. Притачной пояс. Карсажная лента.
|
21
|
42
|
2. П/р.:
«Обработка притачного пояса юбки».
|
22
|
43
|
1. Различные виды
застёжки пояса. Фурнитура. Обработка петель.
|
22
|
44
|
2. П/р.:
«Обработка застежки пояса».
|
23
|
45
|
1. Обработка нижнего
среза юбки. Потайные швы. Правил Т.Б. при швейных работах.
|
23
|
46
|
2. П/р.:
«Обработка нижнего среза юбки. Окончательная отделка юбки».
|
24
|
47
|
1-2.
Зачетный урок. Защита проекта.
|
24
|
48
|
25
|
49
|
Ремонт одежды и
уход за ней
|
1.Ремонт мешковины прорезного кармана.
Домашняя химчистка.
|
25
|
50
|
2. П./р.: «Ремонт мешковины».
|
26
|
51
|
Рукоделие
|
1.Вязание на спицах.
Инструменты, приспособления,
пряжа.
Работа с пряжей.
Перематывание в клубки и пасмы. Окрашивание пряжи.
|
26
|
52
|
2. Простой
набор петель. Лицевые петли. Кромочные петли.
П./р.:
«Выполнение образца «Платочное вязание»».
|
27
|
53
|
1.Изнаночные петли.
Закрепление петель. Убавление и прибавление петель.
|
27
|
54
|
2. П./р.:
«Вязание резинки для волос с использованием убавления и прибавления петель.
|
28
|
55
|
1. Отпаривание
вязаных изделий. Правила Т.Б. при работе с утюгом.
|
28
|
56
|
2. П./р.:
«Окончательная отделка вязаной ленточки для волос».
|
29
|
57
|
1. Построение
выкройки вязаного жилета. Вязание жгутов.
|
29
|
58
|
2. П./р.:
«Вязание образца «жгуты» и его использование для расчета набора петель при
вязании жилета».
|
30
|
59
|
1.Многоцветное
вязание. Орнаменты.
|
30
|
60
|
2. П./р.:
«Вязание образца «многоцветное вязание».
Разработка
творческого проекта «Вязаная одежда»».
|
31
|
61
|
1-2.Творческий
проект «Вязаная одежда».
|
31
|
62
|
32
|
63
|
Гигиена девушки.
Косметика
|
1. Уход за кожей
лица. Выбор типа кожи и подбор косметических средств по уходу за ней.
|
32
|
64
|
2.П./р.:
«Изготовление масок для кожи лица из натуральных продуктов».
|
33
|
65
|
Защита проектов
|
1-2.
Зачетный урок. Защита проектов.
|
33
|
66
|
34
|
67
|
1-2.
Зачетный урок. Защита проектов.
|
34
|
68
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.