Дата:
|
Коуч: Ибраева Н. С., Адырбекова Ж. Т., Байгалиева Ж. К.
|
Тема коучинга
|
Групповая работа и сотрудничество.
|
Цель коучинга
|
Оказать
содействие в расширении представления о сотрудничестве и взаимодействии
через обучение в группе.
|
Задачи коучинга
|
Раскрыть
понятие «групповая работа».
Показать
принципы формирования групп и взаимодей-ствия участников группы.
|
Ожидаемые результаты
|
Участники
коучинг занятия будут иметь представление о групповой работе, будут знать,
как формировать группы и организовывать деятельность внутри нее.
|
Ключевые идеи
|
Групповая
работа. Сотрудничество. Взаимодействие.
|
Материалы и оборудование
|
Проектор,
презентация с материалом на рууском и казахском языках, доска, флипчарты,
маркеры, смайлики.
|
Ход
занятия
|
Этапы
коучинг
|
Время
|
Действия
коуча и участников коучинга
|
Приветствие и психологический настрой.
|
10 мин
|
Коуч
приветствует участников, сообщает тему и цель коучинг занятия.
Психологический настрой игра «Куб».
|
Деление на группы.
|
3 мин
|
По
желанию участников.
|
Принятие правил работы в группе.
|
5 мин
|
Участники коучинга с места предлагают правила, коуч записывает
их на флипчарте.
|
Прием «Понятийное колесо». Кластер
ассоциаций «Групповая работа».
|
5 мин
|
Коуч
дает участникам коучинг занятия написать ассоциации к понятию «Групповая
работа», затем по очереди озвучить по одной ассоциации, не повторяя уже
названных.
|
Презентация темы.
|
10 мин
|
Коуч
представляют вниманию участников коучинга презентацию «Групповая работа и
сотрудничество».
|
Физминутка.
|
5 мин
|
Коуч и
учатники выполняют физминутку «Австралийский ливень».
|
Групповая работа. Постер ««+» и «-» групповой
работы».
|
10 мин
|
Группам
необходимо подготовить постеры на тему «Преимущества и недостатки групповой
работы».
|
Защита постеров.
|
7 мин
|
Спикеры
от каждой группы защищают свою работу.
|
Рефлексия. Стратегия «Ресторан».
|
5 мин
|
Стратегия
«РЕСТОРАН». На экране показан рисунок ресторана, поваренка и вопрос:
"Насытились?", на отдельных листочках участника предлагается
закончить предложения:
Я
съел бы еще этого …
Больше
всего мне понравилось …
Я
почти переварил …
Этот
ресторан … Я переел …
Пожалуйста,
добавьте …
|
Примечание
|
Коучинг рассчитан для смешанной аудитории.
|
Последующая работа.
|
Планируется продолжение темы, проведение
мастер-классов, семинаров.
|
|
|
|
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.