Инфоурок Биология Рабочие программыПерспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер»

Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер»

Скачать материал

                                                                                                                                                   « УТВЕРЖДАЮ»

Зам. директора лицея №13 по УТР

____________________ / Мельченко В. А. /

«_______» ____________________ 2013 г.

 

 

 

 

ПЕРСПЕКТИВНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО ПРЕДМЕТУ ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ

И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

 

НА 2013-2014 УЧЕБНЫЙ ГОД

 

 

Группы № 1344  по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

 

Преподаватель Капин Артём Витальевич

 

 

План рассмотрен на заседании М.О.

Протокол № _______ от _____________ 201_г.

Председателем М.О. _____________________

 

 

г. Раменское 2013г.

Перспективно-тематический план по предмету: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» - 34 часа

 

СОДЕРЖАНИЕ

Средства, способствующие качественному усвоению урока

Формы и методы контроля и оценки

Используемая литература

Домашние задание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1.

 

Раздел 1. Основы микробиологии

10

 

 

 

 

 

1.1.

 

Понятие о микроорганизмах.

2

 

 

 

 

 

1

Понятие о микроорганизмах, влияние на них условий внешней среды. Морфология и физиология микробов.

1

1

Мультимедийный проектор

Обсуждение по пройденному материалу

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

 

п. 7 - 9

 

2

Распространение микробов в природе. Влияние внешней среды на микроорганизмы.

1

2

Использование учебников

Обсуждение по пройденному материалу

п. 10

1.2.

 

Микробиология основных пищевых продуктов.

8

 

 

 

 

 

3

Микробиология овощей, плодов и продуктов их переработки.

 

1

2

Использование учебников

Обсуждение по пройденному материалу,  устный опрос.

 

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

 

п.12.8

 

4

Микробиология зернопродуктов.

 

1

2

п.12.9

 

5

Микробиология молока и молочных продуктов.

 

1

2

п.12.5

 

6

Микробиология мяса и мясопродуктов. 

1

2

п.12.2

 

7

Микробиология рыбы и рыбных продуктов.

 

1

2

п.12.3

 

8

Микробиология яиц и яичных продуктов.

 

1

2

п.12.7

 

9

Микробиология стерилизованных баночных консервов.

 

1

2

п.12.4

 

10

Микробиология пищевых жиров.

 

1

2

п.12.6

2.

 

Раздел 2. Основные пищевые инфекции и пищевые отравления.

6

 

 

 

 

2.1.

 

Пищевые инфекционные заболевания.

2

 

 

 

 

 

11

Пищевые инфекционные заболевания.  Острые кишечные инфекции.

 

1

2

Мультимедийный проектор

Обсуждение по пройденному материалу

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

 

п.13.1 –

13.2

 

12

Меры предупреждения кишечных инфекций. Зоонозы.

1

2

Использование учебников

Устный опрос

п.13.3

2.2.

 

Пищевые отравления

4

 

 

 

 

 

13

Пищевые отравления бактериального происхождения.

1

2

Использование учебников

Обсуждение по пройденному материалу,  устный опрос

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

п.14.2

 

14

Пищевые отравления немикробного происхождения.

1

2

п.14.4

 

15

Микотоксикозы.

1

2

п.14.3

 

16

Глистные заболевания.

1

2

Использование учебников, 

мультимедийный проектор

Обсуждение по пройденному материалу,  устный опрос

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

п.15

3.

 

Раздел 3. Основы гигиены и санитарии в пищевом производстве.

2

 

 

 

 

 

17

Предупреждение производственного травматизма и оказание доврачебной помощи.

1

2

Использование учебников, 

мультимедийный проектор

Обсуждение по пройденному материалу,  устный опрос

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

п.16.4

 

18

Инфекционные заболевания персонала предприятий общественного питания и их предупреждения.

1

2

п.16.6

4.

 

Раздел 4. Личная гигиена работников пищевых производств.

3

 

 

 

 

 

19

Значение соблюдения правил личной гигиены

1

2

Использование учебников

Обсуждение по пройденному материалу,  устный опрос

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

п.17.1

 

20

Личная гигиена работников, требования к санитарной одежде и санитарному режиму.

1

2

п.17.2 –

17.5

 

21

Медицинские обследования, их цель и виды. Предохранительные прививки, их значение.

1

2

п.17.6

5.

 

Раздел 5. Санитарные требования к содержанию пищевых предприятий.

13

 

 

 

 

 

22

Требования к санитарному содержанию пищевых предприятий.

1

2

Использование учебников, 

мультимедийный проектор

Обсуждение по пройденному материалу,  устный опрос

З.П.Матюхина 

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии

п.18.5

 

23

Моющие средства для обработки помещений, инвентаря, посуды, оборудования.

1

2

п.18.7

 

24

Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

1

2

п.18.8

 

25

Способы приготовления дезинфицирующих средств.

1

2

п.18.6

 

26

Санитарные требования  к оборудованию, инвентарю, посуде, таре.

1

2

п.19

 

27

Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов.

1

2

п.20

 

28

Санитарные требования к обслуживанию потребителей.

1

2

п.22

 

29

Санитарный контроль качества пищи.

1

2

п.21

 

30

Санитарно-бактериологический контроль на пищевом предприятии.

1

2

п.23

 

31

Санитарно-эпидемиологический надзор.

1

2

п.24

 

32-

34

Дифференцированный зачет.

3

3

Перечень вопросов к зачету

 

 

 

 

 

ИТОГО ПО УЧЕБНОМУ ПЛАНУ ЗА КУРС (ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ)

ЧАСОВ  ПО ПРЕДМЕТУ

«ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ»:

34

 

 

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер»"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Руководитель образовательной организации

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер». Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер».Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер». Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии 653. Перспективно-тематический план по учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" для профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер».

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 999 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.08.2020 132
    • PDF 204.3 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Нарина Людмила Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Нарина Людмила Анатольевна
    Нарина Людмила Анатольевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 79715
    • Всего материалов: 232

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Биология и химия: теория и методика преподавания в профессиональном образовании

Преподаватель биологии и химии

500/1000 ч.

от 8900 руб. от 4450 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 46 человек из 26 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель биологии и химии

500/1000 ч.

от 8900 руб. от 4450 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 316 человек из 67 регионов

Курс повышения квалификации

Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии

36 ч. — 144 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 23 человека из 15 регионов

Мини-курс

Стартап: стратегия, развитие, и инвестиции

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Читательская грамотность у школьников

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 30 человек из 16 регионов

Мини-курс

Основы программирования и мультимедиа: от структуры ПО до создания проектов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 30 человек из 20 регионов
Сейчас в эфире

Консультация эксперта в области деловых коммуникаций. Зачем нужна корпоративная культура?

Перейти к трансляции