Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / Открытый урок по изобразительному искусству по теме: "Птицы-пернатые друзья"

Открытый урок по изобразительному искусству по теме: "Птицы-пернатые друзья"

Курсы профессиональной переподготовки от Московского учебного центра "Профессионал"

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования только до 31 августа действуют скидки до 50% при обучении на курсах профессиональной переподготовки (184 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: ВЫБРАТЬ КУРС


Тема урока: «Птицы-пернатые друзья»

Цель: Расширить знания детей о птицах.

Задачи:

  • Закрепить знания детей о птицах;

  • Развивать любознательность, фантазию, находчивость;

  • Воспитывать трудолюбие, заботливое отношение к птицам.

Тип урока: урок- беседа

Оборудование: интерактивная доска, иллюстрации птиц.

Методы: рассказ, словесные, наглядные.

Ход урока:

Организационный момент.

Птиц на земле насчитывается около 10000 видов.  На протяжении многих столетий человек наблюдает за птицами, пытается разгадать их секреты и тайны, хочет лучше узнать их образ жизни и никогда не устает удивляться ими. О птицах очень много сложено легенд и песен. Есть птицы, которые стали символами, их обожествляли и им поклонялись.

Вопросы:

1.Назовите перелетных птиц нашего края?

Ответ: Грач, кукушка, гусь, утка, ласточка, жаворонок, скворец…

2.Назовите зимующих птиц?

Ответ: воробей, синица, ворона, голубь, снегирь…

3.Назовите экзотических птиц?

Ответ: попугай, фламинго, канарейка, тукан, фазан, павлин…

4.Назовите водоплавающих птиц?

Ответ: гусь, утка, лебедь, пеликан…

5.Назовите нелетающих птиц?

Ответ: Страус, эму, казуар, киви, пингвин.

6.Назовите самых многочисленных птиц в мире?

Ответ: красноклювый ткачик (1,5 млрд.)

7.Какая самая большая птица в мире?

Ответ: страус

8.Какая самая маленькая птица в мире?

Ответ: колибри

9.Какая птица летит быстрее всех?

Ответ: Сокол-сапсан (320 км/ч)

10.Какая птица летает выше всех?

Ответ: Гриф (11км)

11.Назовите хищных птиц?

Ответ: беркут, орлан, сокол, ястреб, коршун, сова, филин…


Класс разделяется на две команды и решает кроссворд о птицах.

(Выиграет та команда, которая быстрее и больше угадает слов.)


Просмотр слайд-шоу.


Практическая самостоятельная работа учащихся.


Подведение итогов: анализ работ.





  • Другое
Автор Краснов Андрей Николаевич
Дата добавления 10.01.2018
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 139
Номер материала MA-073323
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы