Олимпиада по технологии (девушки).
Школьный этап. 7 класс
Выберите правильные ответы (один или
несколько).
1.Причиной пропуска стежков может быть:
а) неправильная установка иглы;
б) сильное натяжение нижней нити;
в) не соответствие номера иглы номеру нити;
г) погнутая или затупленная игла;
д) сильное натяжение верхней нити.
2.При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;
б) направление нитей основы;
в) ширину ткани;
г) направление нитей утка;
д) величину припусков на швы.
3.Обрв верхней нити может произойти, если:
а) неправильного положения прижимной лапки;
б) слишком большого натяжения верхней нити;
в) неправильной заправке верхней нити;
г) неправильной установки иглы;
д) вставленного не до упора челночного устройства шпульного колпачка.
4.Поломка машинной иглы может произойти, если:
а) игла имеет ржавый налет;
б) игла погнута;
в) игла вставлена в иглодержатель до упора;
г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;
д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.
5.Обыв нижней нити может произойти по причине:
а) неправильном положении прижимной лапки;
б) сильного натяжения нижней нити;
в) неправильной заправки нижней нити;
г) неправильной заправки верхней нити;
д) использования нити плохого качества.
6.При изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) накладной.
7.При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:
а) Сг;
б) Ди;
в) Ст;
г) Сб;
д) Оп.
8.В процессе моделирования, вытачки на прямой юбке могут быть
преобразованы:
а) в швы;
б) в рельефы;
в) в фалды;
г) в складки;
д) в карманы.
9.К технологическим свойствам тканей относятся:
а) прочность;
б) драпируемость;
в) раздвижка нитей в швах;
г) усадка;
д) осыпаемость.
10.Юбки по конструкции бывают:
а) прямые;
б) клиньевые;
в) диагональные;
г) конические;
д) расширенные;
е) зауженные.
11. Размер женских юбок определяется:
а) по обхвату шеи;
б) по обхвату груди;
в) по обхвату бедер;
г) по обхвату талии;
д) по росту.
12.На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:
а) расстрочной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) настрочной;
д) накладной.
.
13.К соединительным швам относятся:
а) стачной;
б) настрочной;
в) накладной;
г) вподгибку с открытым срезом.
14.Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность
действий при выполнении накладного шва:
|
А) подогнуть срез одной детали и заметать
|
|
Б) наложить эту деталь на другую и наметать
|
|
В) настрочить
|
15.Обработать нижний срез юбки из толстой ткани можно вручную швом:
а) накладным;
б) потайным;
в) петельным;
г) крестообразным;
д) «вперед иголку».
16.Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков;
б) резца;
в) копировальных стежков;
г) портновского мела;
д) косых стежков.
17. Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко;
б) кефир;
в) мороженое;
г) сметана.
18. К мясным продуктам относятся:
а) печень;
б) язык;
в) свинина;
г) говядина.
19. Молоко хранят в холодильнике:
а) в стеклянной посуде;
б) в алюминиевой посуде;
в) в эмалированной посуде.
20. Является ли бутербродом хлеб с маслом:
а) нет;
б) да.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.