Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
Главная / Другое / Методическая разработка на тему "Обучение детей навыкам безопасного падения на основе методики дзюдо"

Методическая разработка на тему "Обучение детей навыкам безопасного падения на основе методики дзюдо"

Курсы профессиональной переподготовки от Московского учебного центра "Профессионал"

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования только до 31 августа действуют скидки до 50% при обучении на курсах профессиональной переподготовки (184 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: ВЫБРАТЬ КУРС


УРОК САМОСТАХОВКИ

4


1.ИП - стоя, ноги на ширине плеч.


2. Самостраховка назад из положения стоя с шагом назад.


3. Комбинация : 2-3 прыжка вверх + СН.


4. СН при движении вперёд (2-3 шага).


5. Комбинация : из положения стоя сделать СН и, выходя в положение сидя, поочерёдно сделать СС п-л (постепенно увеличивая скорость).


6. СН и СС в парах, взявшись за руки (партнёр должен оббежать вокруг мата).


7. Перекаты п-л с хлопками из положения стоя на четвереньках (эстафеты).


  • Другое
Описание:

В настоящей методической разработке предлагается в целях профилактики получения травм при падениях, обратить пристальное внимание на физические упражнения из различных видов спорта, развивающих двигательную координацию и равновесие. Здесь уместно применять практику обучения детей и подростков приёмам самостраховки, применяемой на занятиях по дзюдо. Как известно одним из распространённых способов совершенствования приёмов борьбы, являются многократные броски, которые спортсмены поочерёдно отрабатывают друг на друге. Только за одно учебно-тренировочное занятие борцы-дзюдоисты «падают» от приёма проведённого партнёром десятки, а порой и сотни раз. Без навыка безопасного падения при приземлении на татами без травм трудно было бы обойтись! Поэтому тренеры уделяют большое значение обучению этим навыкам юных борцов, особенно на ранних этапах подготовки. Отрабатывают этот элемент «падение без травм» как правило на разминке дзюдоисты практически всю свою спортивную жизнь.

Внедрение упражнений из практики дзюдо в школьные уроки физической культуры было бы важным фактором в профилактике травматизма у детей и подростков в повседневной жизни.

Автор Калмыков Олег Анатольевич
Дата добавления 09.04.2016
Раздел Другое
Подраздел Другое
Просмотров 353
Номер материала MA-066289
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Похожие материалы