Новогодняя скидка — 70% на все курсы только до 31 декабря!
Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами Тема: 1.5 ПУШНО-МЕХОВЫЕ И ОВЧИННО-ШУБНЫЕ ТОВАРЫ

МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами Тема: 1.5 ПУШНО-МЕХОВЫЕ И ОВЧИННО-ШУБНЫЕ ТОВАРЫ

Инструкционная карта


Тема: 2 ПУШНО-МЕХОВЫЕ И ОВЧИННО-ШУБНЫЕ ТОВАРЫ


ВАРИАНТ 1


  1. Назовите зимние виды пушнины:

  1. соболь

  2. сурок

  3. куница

  4. кролик

  5. норка


  1. _________________ это шкурки пушных зверей, добытых охотничьим промыслом или разводимых в зверохозяйствах.


  1. Найти соответствие категории волос в пушных и меховых шкурках:

Длинные, толстые, блестящие, упругие


  1. Чувствующие 1.

Менее длинные, более тонкие, блестящие, цилиндрические


  1. Направляющие 2.


  1. о

    Короче ости, но длиннее пуха

    стевые

3.

  1. п

    Короткие, тонкие, нежные, волнообразные, находятся сразу над кожевой тканью

    ромежуточные

4.

  1. пуховые

Расположены над глазами, на верхней губе, на щеках


5.


4. Перечислите способы съема шкурок


5. Дополните перечень основных свойств волосяного покрова: длина, высота волоса, густота, мягкость, ________, __________, __________, ___________.


6. По состоянию пушной шкурки определите ее сортность:

1. менее полноволосые, с недоразвившимися остью и пухом ________сорт,

2. низкий грубый волосяной покров, почти без пуха _________сорт,

3. полноволосые, с высокой, частой остью, густым пухом ________сорт,

4. полуволосые шкурки с не вполне развившимися остью и пухом _____сорт.









7. Найти соответствие пушно-мехового сырья:

1. Лисица 2. Каракуль 3. Белка


hello_html_1dd84876.jpghello_html_ma1ef673.jpghello_html_1ff1b927.jpg

1. 2. 3.



8. Определить овчинно-шубное изделие: « _____________состоит из спинки, двух пол, воротника, рукавов, застегивается на две пуговицы, изделие широкое и длинное»


9. Впишите пропущенные слова: «Меховые воротники маркируют ___________ на кожевой ткани с указанием всех _________об изделии и его __________»


10. При какой температуре хранения меховых изделий жизнедеятельность моли и кожееда практически прекращается?























МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами


Тема: 1.5 ПУШНО-МЕХОВЫЕ И ОВЧИННО-ШУБНЫЕ ТОВАРЫ


ВАРИАНТ 2


1. Какая основная операция выделки придает кожевой ткани устойчивость к загниванию?

1. пикелевание

2. дубление

3. жирование

4. сушка


2. Дополните наименования топографических участков черева: душка, __________, ___________, пах, ___________, лапы.


3. Назовите зверька, у которого мех имеет 100% носкость.

hello_html_73415413.jpghello_html_65c5a27f.jpghello_html_m76f8d4bf.png

1. Песец 2. Лиса 3. Выдра


4. Назовите шкурки морских и речных зверей:

1. голяк

2. нерпа

3. енот

4. нутрия

5. выдра


5. Закончите предложение: «По кряжам подразделяют пушнину добытую охотой в ___________________________________________________________________.


6. К каким видам дефектов относятся:

1. прострожка

2. нессиметричное расположение шкурок в изделии

3. укорочена подкладка

4. плешины





7. Найти соответствие пушно-меховых товаров:

1. Пелерина 2. Горжетка 3. Муфта

hello_html_m65998162.jpghello_html_m67fbd077.jpghello_html_6c02dc63.png

1. 2. 3.



8. Дополните реквизиты контрольной текстильной маркировочной ленты мехового изделия: товарный знак предприятия-изготовителя, сорт, ________, __________.


9. Где в головном уборе наносится товарный знак с указанием изготовителя и вида меха?


10. Впишите пропущенные слова: «Меховые изделия хранят в проветриваемых помещениях при t ______C и относительной влажности ________%.


























МДК 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами


Тема: 1.5 ПУШНО-МЕХОВЫЕ И ОВЧИННО-ШУБНЫЕ ТОВАРЫ


Эталон ответов


ВАРИАНТ 1


1. 1, 3, 5

2. пушнина

3. 1 – 5, 2 – 1, 3 – 2, 4 – 3, 5 – 4

4. трубкой, чулком, пластом

5. упругость, прочность, цвет, блеск

6. 1 – 2 сорт, 2 – 4 сорт, 3 – 1 сорт, 4 – 3 сорт

7. 1 – 2, 2 – 1, 3 – 3

8. тулуп

9. штампом, данных, площади

10. не выше 7С






ВАРИАНТ 2


1. 2

2. грудцо, бедерко, хвост

3. 3 - выдра

4. 2, 4, 5

5. в определенном географическом районе

6. 1,4 – пороки полуфабрикатов, 2 – скорняжно-производственные, 3 – пошива,

7. 1 – 1, 2 – 3, 3 – 2

8. размер, вид меха

9. в центре подкладки

10. 7С и 65%


  • Другое
Описание:

прежде чем мы перейдем к новой теме, я хочу проверить знания обучающихся , которые они приобрели на уроках «Товароведения непродовольственных товаров». У вас на столах лежат тесты к нашему сегодняшнему занятию. У данного задания 2 варианта. После того, как задание будет выполнено, мы проверим его, а как вы узнаете немного позже.

Время для выполнения задания 2 минуты. Если во время тестирования у вас возникнут вопросы, трудности поднимите красную сигнальную карту. Приступайте
Автор Григорьева Наталья Сергеевна
Дата добавления 18.10.2017
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров 411
Номер материала MA-071879
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы