15–
16
|
|
Заготовка продуктов (квашение капусты, засолка
огурцов, томатов)
|
2
|
Практическая
работа
|
Процессы квашения
и соления продуктов. Консервирующая роль соли и молочной кислоты.
Сроки и условия хранения заготовок
|
Иметь представление
о процессах, происходящих при квашении и солении продуктов.
Знать:
– условия и сроки хранения квашеных и солёных
продуктов;
– правила первичной обработки овощей и тары перед
засолкой
|
Контроль качества
|
Урок- практикум
|
Учебная, справочно-информационная литература
|
24.10.
|
|
Не задано
|
17-18
|
Интерьер
жилого дома (4часа)
|
Понятие о композиции в интерьере. Подбор штор,
мебели, обоев. Санитарно-гигиенические требования.
|
2
|
комбинированный
|
Характерные особенности интерьера дома.
Организация зон отдыха, столовой, спален. Использование современных
материалов. Оформление интерьера текстилем.
|
Знать:
-понятие
композиция
-санитарно-гигиенические требования
Уметь организовывать зоны отдыха, столовой,
спальни. Оформлять комнаты по назначению.
|
Опрос
|
Урок- дискуссия
|
Журналы по дизайну
|
31.10
|
|
Составить эскиз кухни
|
19-20
|
Выполнение эскиза планировки сельского дома
|
2
|
Практическая
работа
|
Выполнение эскиза планировки сельского дома
|
Уметь выполнять эскиз
|
Контроль качества
|
Урок- практикум
|
Инструкционные карты
|
14.11
|
|
Составить эскиз дома
|
21-22
|
гигиена девушки. Косметика. (4 часа)
|
Общие сведения о волосах, уход за волосами,
элемент прически.
|
2
|
комбинированный
|
Общие сведения о волосах, правила ухода за
волосами, косметические средства ухода, Элементы прически.
|
Знать
Строение волос
Уход за волосами в соответствии с типом волос.
Уметь создавать прическу
|
Опрос
|
Урок-дискуссия
|
Научно-познавательная литература
|
21.11
|
|
Не задано
|
23-24
|
Подбор прически в соответствии с типом лица и
структуры волос
|
2
|
Практическая
работа
|
Требования к прическе школьницы. Подбор прически.
Коррекция типа лица с помощью прически.
|
Уметь подбирать прическу в соответствии с типом
лица
|
Контроль качества
|
Урок-практикум
|
Журналы о парикмахерском искусстве
|
28.11
|
|
Составить коллаж
|
25–
26
|
Элементы
материаловедения
(2 часа)
|
Натуральные волокна животного происхождения.
Саржевые и атласные переплетения нитей в тканях
|
2
|
Комбинированный
|
Получение натуральных шерстяных и шелковых
волокон, их переработка. Свойства натуральных волокон животного происхождения
и тканей из них. Саржевое и атласное переплетение, раппорт переплетения,
драпируемость ткани и ее дефекты
|
Иметь представление:
– о видах и методах получения натуральных волокон
животного происхождения;
– процессе их переработки в нити и ткани.
Уметь:
– отличать саржевое и атласное переплетения;
– определять их лицевую сторону и дефекты ткани
|
Опрос
|
Урок-рассказ
|
Коллекция образцов
|
05.12
|
|
Выполнить образцы переплетений
|
27–
28
|
Элементы
машиноведения
(4 часа)
|
Техника безопасности работы на швейной машине. Регуляторы
бытовой универсальной швейной машины. Подбор игл и нитей в зависимости от
вида ткани
|
2
|
Комбинированный
|
Правила ТБ работы
на швейной машине. Назначение. Устройство и принцип действия регуляторов
швейной машины. Правила подбора игл и нитей в зависимости от вида ткани
|
Знать назначение, устройство и принцип действия
регуляторов швейной машины.
Уметь подбирать иглы
и нити в зависимости
от вида ткани
|
Опрос
|
Урок-повторение
|
Инструкционные карты.
|
12.12.
|
|
Правила ТБ
С.28-30
|
29–
30
|
Неполадки в работе швейной машины, вызываемые
дефектами машинной иглы или ее установкой. Регулировка машинной строчки и
замена иглы швейной машины
|
2
|
Комбинированный.
Практическая работа
|
Неполадки в работе швейной машины, вызываемые
дефектами машинной иглы или ее установки. Правила регулировки машинной
строчки в зависимости от вида тканей, замены иглы и ухода за швейной машиной
|
Знать:
– причины, вызывающие неполадки в работе швейной
машины (дефекты машинной иглы или ее установки);
– правила регулировки машинной строчки, замены
иглы и ухода за швейной машиной
|
Опрос.
Контроль за действиями
|
Урок-практикум
|
Инструкционная карта
|
19.12.
|
|
С.29-30
|
31
|
рукоделие:
8 часов.
|
Традиции, обряды, семейные праздники. Отделка
изделий вышивкой, тесьмой.
|
1
|
Комбинированный
|
Подготовка одежды к традиционным праздникам.
Отделка. Аксессуары.
|
Знать традиции, обряды, семейные праздники. Уметь
подбирать отделку и аксессуары к одежде.
|
Опрос
|
Урок – лекция
|
ЭОР
|
26.12
|
|
Составить эскиз костюма
|
32-33
|
|
Композиция, ритм, раппорт, орнамент. Цветовой
тон. Яркость и насыщенность. Хроматические и ахроматические цвета.
|
2
|
комбинированный
|
Композиция, раппорт, орнамент. Симметричное
построение узора.
Теплые и холодные цвета.
Цветовой тон. Хроматические и ахроматические
цвета.
|
Знать: понятия композиция, раппорт, орнамент.
|
Опрос
|
|
|
26.12
16.01
|
|
Принести ткань, канву, нитки, иголку
|
34
|
|
Технология выполнения счетных швов: крест,
гладь.
|
1
|
|
Выполнение счетных швов
|
Уметь: выполнять швы
|
Контроль качества
|
Урок-практикум
|
Инструкционная карта, журналы по вышивке
|
16.01
|
|
Выполнить вышивку
|
35-36-37-38
|
|
Свободная вышивка по рисованному контуру.
|
4
|
|
Свободная вышивка по рисунку.
|
Уметь: выполнять швы.
|
Контроль качества
|
Урок-практикум
|
|
23.01
30.01
|
|
Выполнить вышивку
|
39-40
|
уход за одеждой и обувью. Ремонт одежды. 4 часа
|
Правила ухода за одеждой из кожи, замши, велюра.
Уход за обувью.
|
2
|
Комбинированный
|
Современные средства ухода и защиты
одежды и обуви.
|
Знать средства и правила ухода
и защиты одежды и обуви
|
Опрос
|
Урок –лекция
|
|
06/02
|
|
Принести
Пуговицы, замочки, кнопки, крючки
|
41-42
|
|
Виды фурнитуры. Пришивание фурнитуры.
|
2
|
Комбинированный
|
Ассортимент и эксплуатационные свойства
подкладочной ткани. Фурнитура, виды и применение. Пришивание фурнитуры.
|
Уметь пришивать фурнитуру. Знать виды фурнитуры.
|
Контроль качества
|
Урок-практикум
|
Инструкционная карта
|
13.02
|
|
|
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.