Инфоурок Технология Другие методич. материалыКраткосрочный план урока по технологии на тему «Профессиональная деятельность в пищевой и легкой промышленности» (9 класс)

краткосрочный план урока по технологии на тему «Профессиональная деятельность в пищевой и легкой промышленности» (9 класс)

Скачать материал

 

Тема урока

«Профессиональная деятельность в пищевой и легкой промышленности»

9 «А»

 

Цели урока

Изучить особенности профессии пищевой и легкой промышленности и факторы,

Продолжить  формирование у учащихся навыков работы с учебником, с дополнительной литературой,

помочь учащимся в профессиональной ориентации;

 

Результаты обучения для учащихся

Умеют  определять виды профессии легкой и пищевой промышленности;                                                          умеют определять  взаимосвязь внутри АПК;                                                                              умеют мыслить, анализировать и делать выводы.

Основные идеи, отработанные по теме урока

Использование модулей:

Критическое мышление;

Оценивание обучения и оценивание для обучения;             

 Информационно-коммуникационные технологии;                                                                          Талант и одаренность;                                                                                                                       Новые подходы;

Время

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

 

2 мин

1.Организационный момент:

Эмоциональный настрой.

 Демонстрация видеоролика «Улыбка»

Ознакомление с техникой безопасности

Участвуют

 

 

 

2 мин

2.Деление на группы

Делятся на группы по стикеру

5 мин

3.Повторение  пройденной темы на основе беседы                                                                                                                                                                                         

. Беседа в группах исследовательского направления по определению типов вводимой информации

5  мин

 

4.Обучение  на основе беседы. Беседа в группах исследовательского направления по определению типов вводимой информации: Что такое АПК? Каковы основные особенности легкой и пищевой промышленности?

Перечислите виды профессии, связанные с легкой и пищевой промышленностью.

Беседа по теме..

Попытаются определить виды легкой и пищевой промышленности

. Например, 1-группа определяет «Что такое АПК?»

2-группа  определяет основыне особенности легкой и пищевой промышленности

3-группа перечисляют виды профессии

 5 мин

5.При необходимости можете использовать услуги Интернета для получения перевода определенного слова иностранного происхождения

Работа в группе, используя элементы ЗБР  (оказание помощи со стороны более влиятельных сверстников);-использование google для поиска информации;

 7 мин

6. Составление кластера

Составляют  кластер:

1 группа: профессии легкой промышленности

2 группа: профессии пищевой промышленности

3 группа: положительные и отрицательные стороны данных профессии

5 мин

7. Задание: привести примеры по уровню квалификации

 

Работа в паре: Выполняют практическую работу по учебнику.

5 мин

8. Задание: решение кроссворда

Выполняют практическую работу на интерактивной доске.

5  мин

9. Задание: выполнение теста

Индивидуальная работа: выполнение теста.

Проверить себя по критерии:

Источники, оснащение и оборудование:

Интерактивная доска, учебник, ватман, мультимедийный материал

Последующие задания и практическая работа:

 Домашнее задание: написать реферат, выбрав одну из профессии легкой и пищевой промышленности

2 мин

Записывают в дневник дом.задание.

Анализ оценивание урока

Учитывая взаимооценивание вами работы группы, позвольте, я тоже участвую в процессе оценивание и выставляю следующие оценки…

2 мин

Заполняют заранее приготовленную учителем оценочное окно, при необходимости могут комментировать свои ответы (например, сегодня я научилась выделять основные идеи АПК, узнала о видах профессии и их особенности)

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Краткосрочный план урока по технологии на тему «Профессиональная деятельность в пищевой и легкой промышленности» (9 класс)"

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Флорист

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Краткое описание документа:

Цели урока:

Изучить особенности профессии пищевой и легкой промышленности и факторы,

Продолжить  формирование у учащихся навыков работы с учебником, с дополнительной литературой,

помочь учащимся в профессиональной ориентации;

Результаты обучения для учащихся: Умеют  определять виды профессии легкой и пищевой промышленности;                                                    Умеют определять  взаимосвязь внутри АПК;                                                                             Умеют мыслить, анализировать и делать выводы.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 053 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 05.01.2015 672
    • DOCX 17.7 кбайт
    • Рейтинг: 1 из 5
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Алтыруова Салтанат Нурланкызы. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Алтыруова Салтанат Нурланкызы
    Алтыруова Салтанат Нурланкызы
    • На сайте: 9 лет и 4 месяца
    • Подписчики: 2
    • Всего просмотров: 10329
    • Всего материалов: 9

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 239 человек из 61 региона
  • Этот курс уже прошли 1 069 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 300 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 081 человек

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 77 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 565 человек

Мини-курс

Современные инструменты инвестирования и управления затратами

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Реклама для роста бизнеса: эффективные стратегии и инструменты

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 37 человек из 20 регионов

Мини-курс

Фитнес: теория и практика

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 14 человек