Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации
версия для слабовидящих
Главная / Другое / Конспект урока СБО в 5 классе "Продуктовый магазин. Отделы продуктового магазина"

Конспект урока СБО в 5 классе "Продуктовый магазин. Отделы продуктового магазина"

Название документа Продуктовый магазин.doc

Продуктовый магазин. Виды отделов продуктового магазина.

Цель: Формировать умение пользоваться услугами учреждений торговли. Уточнить и расширить знания детей о видах отделов продуктового магазина.

Расширять словарный запас, познавательный интерес учащихся через использование разных метод и приемов.

Корригировать устную речь учащихся, психические функции.

Воспитывать самостоятельность, воспитывать культуру поведения, интерес к предмету.

Ход урока:

  1. Орг. момент ППН

  2. Пальчиковая гимнастика, гимнастика для глаз.

  3. Проверка домашнего задания.

А) игра «Чего не бывает»

- Я была в книжном магазине и купила туфли.

- В отделе посуды Миша купил пылесос.

- В хлебном магазине продавали яблоки.

- В магазине спорттоваров мы купили торт.

- В магазине посуды нам понравился велосипед.

- В продуктовом магазине мама купила диван.

- Папа купил телевизор в мебельном магазине.

4. Сообщение темы и целей урока

5. Работа над темой урока.

А) Презентация в ходе, которой учащиеся работают и в тетрадях. (презентация №1)

Б) Физминутка

В) Работа по карточкам

Таблички отделов продуктового магазина, соединить с названиями продуктов, которые продают в этих отделах.





Молочный гречка



перец



Рыбный


сок


сметана



кефир


Кондитерский



торт

минеральная вода



судак


Мясной






Напитки свинина



Бакалея


лимонад


вафли мука






рыбный фарш

Г) Презентация № 2 – показываем детям картинку, должны отгадать название отдела продуктового магазина.

Д) игра: «Продолжи предложение»

Мама купила в хлебном отделе….

В рыбном отделе Наташа купила….

Папа купил торт в …..

В молочном отделе Мише продали…..

Наташа купила в бакалейном отделе ….

В отделе напитков продают…..

6. Итог урока, оценки, д/з, нарисовать рисунок любого отдела продуктового магазина.

Название документа презентация 1.ppt

Продуктовый магазин (продовольственный) Отделы
Хлебный отдел – продажа хлеба и булочных изделий.
Кондитерский отдел – продажа сладостей и сладких блюд: варенья, джема, повидл...
Молочный отдел – продажа молока и молочных продуктов (масла, сыра, творога, с...
Мясной отдел – продажа мяса, мясных полуфабрикатов (фарша, котлет и др.).
Колбасный отдел – продажа полукопчёных, копчёных, варёных, ливерных колбас; с...
Отдел «кулинария» – продажа полуфабрикатов и готовых кушаний (бифштексов, ант...
Рыбный отдел – продажа свежей и соленой рыбы, морепродуктов и консервов из них.
Отдел «овощи-фрукты» – продажа овощей и фруктов.
Бакалейный отдел – продажа чая, кофе, сахара, муки, круп, соли, соды, перца,...
Отдел «напитки» – продажа минеральной и питьевой воды, соков, морсов, кваса,...
‹‹
1 из 11
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Продуктовый магазин (продовольственный) Отделы
Описание слайда:

Продуктовый магазин (продовольственный) Отделы

№ слайда 2 Хлебный отдел – продажа хлеба и булочных изделий.
Описание слайда:

Хлебный отдел – продажа хлеба и булочных изделий.

№ слайда 3 Кондитерский отдел – продажа сладостей и сладких блюд: варенья, джема, повидл
Описание слайда:

Кондитерский отдел – продажа сладостей и сладких блюд: варенья, джема, повидла, мармелада, зефира, пастилы, конфет, шоколада, вафлей, печенья, пирогов, ватрушек, пончиков, кексов, пряников, тортов, пирожных, халвы, лукума и др. восточных сладостей.

№ слайда 4 Молочный отдел – продажа молока и молочных продуктов (масла, сыра, творога, с
Описание слайда:

Молочный отдел – продажа молока и молочных продуктов (масла, сыра, творога, сливок, сметаны, простокваши, кефира, ряженки, и др.).

№ слайда 5 Мясной отдел – продажа мяса, мясных полуфабрикатов (фарша, котлет и др.).
Описание слайда:

Мясной отдел – продажа мяса, мясных полуфабрикатов (фарша, котлет и др.).

№ слайда 6 Колбасный отдел – продажа полукопчёных, копчёных, варёных, ливерных колбас; с
Описание слайда:

Колбасный отдел – продажа полукопчёных, копчёных, варёных, ливерных колбас; сосисок, сарделек, зельцев, студней, копчёностей (грудинки, карбоната, окорока и др.).

№ слайда 7 Отдел «кулинария» – продажа полуфабрикатов и готовых кушаний (бифштексов, ант
Описание слайда:

Отдел «кулинария» – продажа полуфабрикатов и готовых кушаний (бифштексов, антрекотов, котлет, шницелей, пельменей, овощных блюд и изделий из творога)

№ слайда 8 Рыбный отдел – продажа свежей и соленой рыбы, морепродуктов и консервов из них.
Описание слайда:

Рыбный отдел – продажа свежей и соленой рыбы, морепродуктов и консервов из них.

№ слайда 9 Отдел «овощи-фрукты» – продажа овощей и фруктов.
Описание слайда:

Отдел «овощи-фрукты» – продажа овощей и фруктов.

№ слайда 10 Бакалейный отдел – продажа чая, кофе, сахара, муки, круп, соли, соды, перца,
Описание слайда:

Бакалейный отдел – продажа чая, кофе, сахара, муки, круп, соли, соды, перца, пряностей.

№ слайда 11 Отдел «напитки» – продажа минеральной и питьевой воды, соков, морсов, кваса,
Описание слайда:

Отдел «напитки» – продажа минеральной и питьевой воды, соков, морсов, кваса, газированных напитков (лимонада, ситро и др.).

Название документа презентация 2.ppt

Мясной отдел
Овощи - Фрукты
Рыбный отдел
Колбасный отдел
Молочный отдел
Кондитерский отдел
Хлебо - булочный
Отдел - Напитки
Овощи - Фрукты
Бакалея
‹‹
1 из 10
››

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Мясной отдел
Описание слайда:

Мясной отдел

№ слайда 2 Овощи - Фрукты
Описание слайда:

Овощи - Фрукты

№ слайда 3 Рыбный отдел
Описание слайда:

Рыбный отдел

№ слайда 4 Колбасный отдел
Описание слайда:

Колбасный отдел

№ слайда 5 Молочный отдел
Описание слайда:

Молочный отдел

№ слайда 6 Кондитерский отдел
Описание слайда:

Кондитерский отдел

№ слайда 7 Хлебо - булочный
Описание слайда:

Хлебо - булочный

№ слайда 8 Отдел - Напитки
Описание слайда:

Отдел - Напитки

№ слайда 9 Овощи - Фрукты
Описание слайда:

Овощи - Фрукты

№ слайда 10 Бакалея
Описание слайда:

Бакалея

  • Другое
Описание:

Цель: Формировать умение пользоваться услугами учреждений торговли. Уточнить и расширить знания детей о видах отделов продуктового магазина.

Расширять словарный запас,  познавательный интерес учащихся через использование разных метод и приемов.

Корригировать устную речь учащихся, психические функции.

Воспитывать самостоятельность, воспитывать культуру поведения, интерес к предмету.

Ход урока:

1.     Орг. момент ППН

2.     Пальчиковая гимнастика, гимнастика для глаз.

3.     Проверка домашнего задания.

Скачать материал
Автор Шамонаева Елена Владимировна
Дата добавления 21.11.2014
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров 12248
Номер материала 4294
Скачать свидетельство о публикации

Оставьте свой комментарий:

Введите символы, которые изображены на картинке:

Получить новый код
* Обязательные для заполнения.


Комментарии:

Популярные курсы

Нет результатов.